Rebecca Danenberg, Ребекка Даненберг

Rebecca Danenberg, Ребекка Даненберг

Нью-йоркский модельер Rebecca Danenberg (Ребекка Даненберг) создает необычные линии одежды и аксессуаров с акцентом на эзотерические и эклектические детали. Вещи ее одноименного бренда предпочитают носить мировые рок-звезды и люди, желающие подчеркнуть свою яркую индивидуальность.

Уроженка Нью-Йорка Ребекка Даненберг, окончив известную школу дизайна Парсонс, начала работать в качестве художника по костюмам для таких рок-исполнителей, как Мадонна, Билли Идол, Игги Поп, Кейт Ричардс, Шерил Кроу, Мэрилин Мэнсон и др. Тогда она получила огромный опыт в проектировании нестандартных, эпатажных вещей, непохожих на классические наряды.

В 1997 году в районе Нижнего Ист-Сайда Ребекка открыла свой первый магазин, который окрестили «центром оригинальной и авангардной нью-йоркской моды». Свою первую мини-коллекцию она показала на кухне модного редактора Поли Мэллен. Эти вещи, выставленные на продажу в магазинах известнейших американских стилистов Патриции Филд и Стивена Алана, имели хороший спрос, что вдохновило Ребекку создавать коллекции ready-to-wear. В 1999 году к ее бизнесу подключился молодой дизайнер Энтони Кастро. Как и Ребекка, в 1998 году он окончил школу дизайна Парсонс, затем работал в качестве помощника кутюрье Донны Каран (Donna Karan), Кэльвина Кляйна (Calvin Klein) и участвовал в создании мужской коллекции Петти Эллис.

Но в 2000-м фирма Ребекки столкнулась с многочисленными трудностями, поскольку ее инвестиции в интернет-компанию boo.com прогорели. И дизайнер, сообщив о своем банкротстве, переехала в Лос-Анджелес, чтобы поработать в команде набирающего популярность элитного бренда Seven For All Mankind, производящего джинсовую одежду.

В 2001 году коллекция одежды Ребекки под маркой Danenberg Castro, созданная совместно с ее бывшим помощником Энтони Кастро, была представлена на закрытии Недели моды в Нью-Йорке. Творческий дуэт сосредоточился на производстве вещей для реального, современного мира с его сумасшедшим ритмом и постоянными переменами. Стиль одежды удивительно точно отражал жизнь модных людей центра Нью-Йорка с их любовью к различным клубам, закрытым показам, выставкам и вечеринкам.

Через год Даненберг объявила о планах возобновить свою спортивную линию одежды, но, по настоянию Seven, отказалась от этой идеи. В 2005 году Ребекка окончательно уходит из джинсовой компании и на Неделе моды в Лос-Анджелесе презентует свою новую коллекцию джинсов для женщин под лейблом Three Girls Running. Но впоследствии оказалось, что выбранное ею название для бренда принадлежало другой компании.

Ребекка не отчаялась и уже в 2008 году показала публике свежие коллекции одежды под новым именем Custom Shop. Линия была вдохновлена популярным лос-анджелесским магазином джинсовой одежды Work Custom Shop. Он принадлежал компании Echo Park, основанной двумя художниками и музыкантами. Ребекка с ее партнерами решила приобрести этот бутик, а его концепцию взять за основу для собственного бренда Custom Shop. Несмотря на то, что дизайнер делает акцент на уже готовые идеи, она всегда старается привносить что-то свежее, необычное.

По признанию Ребекки, в своем творчестве она старается выйти из синдрома «пяти карманов» и создавать полноценные линии. Ее одежда – для умных и сексуальных женщин. В коллекциях Custom Shop представлен широкий ассортимент штанов различных стилей (сильно обтягивающие, немного расклешенные к низу, с широкими вставками в нижней части, как у матросов), маек со складками, футболок и топов из мериносовой шерсти, предназначенных для ношения в несколько слоев. Среди любимых цветов модельера: бордовый, черный, хаки, синий и зеленый. Джинсовые ткани для пошива одежды Ребекка приобретает, в основном, в Италии и Японии.

Описывая концепцию своего бренда, Ребекка часто упоминает такие характеристики, как «гладко», «чисто», «современно» и «резко». Дизайнер отмечает, что большинство современных людей предпочитают тратить деньги на вещи, которые всегда будут актуальными и универсальными. Примерная стоимость одной футболки, созданной Ребеккой - от $48 до $145, а за вельветовые пиджаки - от $300. Вещи от дизайнера можно приобрести в универсамах Barny и Bloomingdales, а прошлогодние коллекции по сниженным ценам продаются в центре Манхэттена и восточном Village.

Рубрики статей:

Сейчас обсуждают:

Лента комментариев