John Smedley, Джон Смедли

John Smedley, Джон Смедли

John Smedley – это успешный трикотажный бренд, который занимает ведущее место в современной индустрии моды. Английская компания выпускает изделия высокого качества, используя дорогие волокна и контролируя порядок производственного процесса с начала до самого конца.

В 1784 году Питер Найтингейл и Джон Смедли основали компанию John Smedley. Вначале это была водяная прядильная фабрика, похожая на большую мельницу. Она была построена на берегу ручья в чудесной деревенской местности. Работники фабрики производили муслин и пряли хлопок, а к концу века появились вязаные, чулочно-носочные изделия.
Компания John Smedley – это целая династия, которая передавала свои традиции от поколения к поколению. Один из ее основателей – Джон Смедли – отдал бразды правления своему сыну - Джону Смедли младшему (1803-1874), который начинал принимать участие в бизнесе отца уже в 16 лет в качестве подмастерья. А в 1825 году управление компанией полностью перешло в его руки. Джон Второй решил не только изготавливать ткани, но и наладить производство одежды. Помимо основной работы он с удовольствием занимался меценатством и благотворительность. За свой счет построил популярный спа-курорт со специальной программой гидротерапии.


Но у Джона младшего не было наследников, поэтому после его смерти в 1875 году бизнес перешел к его двоюродному брату Марсден Смедли, а еще через два года – к сыну Марсдена – Джону Марсден Смедли, который возглавлял компанию целых 70 лет. За это время были приобретены новые вязальные машины. С 1893 года увеличился и ассортимент бренда, включив линии нижнего белья и верхнего трикотажа.

В 1825 году компания была расширена: она одной из первых в то время купила и установила инновационное оборудование – вязальные машины «Коттон патент». В 1893 году бренд стал компанией с ограниченной ответственностью. Тогда же разработана новая производственная линия, выпускающая нижнее белье и верхнюю одежду.
1922 год знаменателен тем, что компания начала производить нижнее белье, имеющее высокую прочность и эластичность. А еще через десять лет компания стала выпускать отличного качества хлопковые рубашки.


В 1980 году трикотажные изделия марки John Smedley изготавливались по спецзаказу для знаменитых актеров, а спустя три года – фабрики бренда стали использовать японскую технику изготовления трикотажа с богатым рисунком и текстурой.
В 2000-м открылся розничный магазин на Брук-стрит в центре британской столицы, а в 2006 году были введены передовые технологии в изготовлении одежды. Компания John Smedley внедрила новейшие технологии Шима, способные выпускать вязаные изделия 26-28 цветов.
В 2009 году компания празднует 225-летие. Праздничная дата была отмечена выпуском нового ассортимента нижнего белья. К тому же началось изготовление эксклюзивной пряжи. В 2011 году компания стала выпускать отличного качества бесшовную одежду.
Еще через год бренд стал сотрудничать с модным лейблом Comme Des Garcons. А также компания John Smedley представила собственную линию продуктов, предназначенных для поддерживания отличного состояния трикотажа, специально разработанных для сохранения естественности ланолина и цвета пряжи, способных продлевать сроки использования трикотажных изделий.

По сей день John Smedley стремится создавать легкий и эксклюзивный стиль одежды. В компании трудятся великолепные мастера своего дела. Ее принцип – это отличное качество и создание трикотажа лучшего в мире с использованием натуральных материалов. Коллекции мужской и женской одежды бренда выполнены в изысканно классическом и спортивном стилях, с оригинальным сочетанием полосок и классических цветовых оттенков.

В стиле женских коллекций угадывается мода путешественников 50-х годов, включающая в себя как классические стили, так и современные тренды. В цветовую палитру входят 25 оттенков, а наиболее популярными являются мягкие летние расцветки.

John Smedley производит трикотаж, не используя для этого грубую и не пригодную для изготовления одежды шерсть английских овец. Бренд выбирает пряжу из шерсти новозеландских овец - ультра-тонкую и мягкую. На протяжении десяти лет компания поддерживает партнерство с известной «шерстяной» фабрикой Ричарда и Анабель, которые поставляют ей качественную шерсть лучших овец Британии, используемую для изготовления высококачественных трикотажных изделий.
Продукция марки производится с учетом местных условий, из экологически чистого сырья. Наличие отходов производства минимально, а качество выпускаемой продукции – всегда на высоком уровне. Стирка сырья и готовой продукции является неотъемлемой частью производственного процесса компании. Наличие трех подземных источников чистейшей мягкой воды помогает создавать роскошные изделия и повышать их устойчивость к усадке. Сотрудники бренда стараются сохранять чистую воду для будущих поколений и не загрязнять окружающую среду, перерабатывая отходы хлопка и шерсти
.

Рубрики статей:

Сейчас обсуждают:

Лента комментариев