JAY AHR, Джей Ар

JAY AHR, Джей Ар

От Парижа и до Нью-Йорка модный дом JAY AHR (Джей Ар) соблазняет покупательниц романтичностью, чувственным гламуром и инновационной элегантностью. Во главе компании - молодой французский дизайнер Джонатан Рисс, известный уникальным мастерством пошива платьев. Помимо коллекций элитной женской одежды, бренд предлагает прекрасной половине человечества стильную обувь и аксессуары.

Родившийся в Бельгии в 1981 году, Джонатан всегда мечтал покорить Париж. Любовь к моде и чувство стиля ему достались от матери – дизайнера ювелирных украшений Джоан Рисс. Но юноша не отличался последовательностью и пробовал себя в различных сферах. После школьной скамьи он пустился в путешествие по свету в поисках новых интересных идей и вдохновения. Первым его местом работы стал хлопчатобумажный комбинат, где будущий модельер шил форму для Советской армии на Украине.

Затем Джонатан отправился в Бомбей, чтобы изучить индийские секреты вышивки с использованием брильянтов, а после побывал на производстве дорогих тканей в горах Кашмира. Как и мама, он был очарован драгоценными камнями и мечтал создать для женщин незабываемые, роскошные платья с брильянтами. Желая получить премию Diamond International for De Beers, он специально поехал в Анголу в поисках лучших алмазов. Через несколько лет спустя Джонатан заслужил эту долгожданную премию.

После громкой победы он решил поехать в Париж и создать свой Дом моды Джей Ар – так звучат инициалы дизайнера на английском языке. 1 сентября 2005 года он открыл собственную студию моды и начал творить свою первую коллекцию. И в 2005 году на Парижской Неделе моды он представил свои шедевры – свадебные платья, удивившие своей красотой и изысканностью весь модный Париж. От желающих приобрести платья от нового бренда Джей Ар не было отбоя.

Именно платья стали страстью Джонатана: простые или сложные, короткие или длинные, скромные или сексуально-дерзкие - каждое из творений модельера было создано, чтобы соблазнять. Вневременные платья на все случаи в жизни женщины. Рисс знает толк в элегантности и женственности, он понимает, как их лучше подчеркнуть при помощи наряда. Он умело сочетает ткани и аксессуары, создавая роскошные платья. Поэтому его часто называют «алхимиком моды».

Благодаря успеху первой коллекции дом JAY AHR обосновался в красивом историческом здании Парижа и стал настоящим Домом моды. Однако страсть к дизайну ювелирных украшений никогда не покидает Джонатана. Нередко он использует свои навыки ювелира для создания новых коллекций. В 2008 году на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке он открыл потрясающий по красоте и роскоши магазин, где каждый покупатель мог почувствовать себя в ультра элитной квартире в стиле аристократического шика Версаля.

Изначально делая акцент лишь на свадебных и вечерних платьях, постепенно модельер добавил в линейку своей продукции и коктейльные наряды. Джонатан не боится необычных и ярких цветов, но с декором он всегда сдержан. Пестрые ткани и принты на вещах JAY AHR можно увидеть не часто. Кутюрье предпочитает классические однотонные, но весьма насыщенные цвета.

Основной стиль Рисса можно квалифицировать как «роскошный минимализм». Нередко его стиль перекликается с творчеством Шанель и Тома Форда. Благодаря коллекциям этих мэтров моды Джонатан и сформировал свой изысканный вкус. Согласно философии его бренда, платье просто необходимо для женщины, в гардеробе оно должно занимать ведущее место. В бутиках компании представлен широкий ассортимент различных платьев: повседневных, сценических, свадебных, вечерних и пр.

Помимо уважения к классической моде, Рисс проявляет огромный интерес к высоким технологиям. Если спросить любого программиста, возможно ли использовать сложную систему автоматизированного проектирования CATIA для подготовки фэшн-коллекций, то весьма удивите его вопросом. Однако Джонатан Рисс доказал, что это вполне реально. Модельер использует CATIA при создании узоров, сложной вышивки или аппликации из большого количества драгоценных камней. CATIA позволяет дизайнеру проявлять творческую гибкость, исследовать новые материалы и цвета. В последствие его номинировали на ежегодную награду TopInnovator.

Восхищаясь работой венецианского дизайнера-ювелира Аттилио Кодоньято, Рисс нередко привлекает его к созданию собственных коллекций, добавляя в них роскошного шика и изысканности. Джонатан любит экспериментировать, используя различные материалы: цветное стекло, матовый металл и полудрагоценные камни.

Сейчас первая коллекция свадебных платьев модельера по баснословным ценам продается в Bergdorf Goodman. Ателье Джей Ар, ставшее лабораторией высокой моды, расположено в Париже недалеко от центра Колет. Хотя, по словам кутюрье, он не имеет кумиров, в начале карьеры его вдохновляло творчество Бьянки Джаггер и Аниты Палленберг. Он признается, что его больше воодушевляют реальные, обычные женщины, а не глянцевые красавицы с обложек.

В 2010 году сбылась мечта Рисса - покорить Китай. Он изучил традиции вышивки, практикующейся в одной из китайских деревушек уже более 400 лет. Методы, проверенные временем и деревенскими мастерами, он обогатил при помощи 3D CATIA. Покупательницы быстро и по достоинству оценили это новшество дизайнера.

Сейчас Джей Ар – это объединение личностей с разными индивидуальными талантами, навыками, культурными традициями. Предприятие, которое появилось вначале как мастерская в 60 кв.м., сейчас владеет штаб-квартирой в 600 кв.м. Под ее крышей находятся студия Рисса, его личная мастерская, ателье, магазин и пр. Дизайнерские платья от Jay Ahr можно встретить на Bergdorf Goodman, Harrods, Net-A-Porter и еще более чем в 40 магазинах в 20 странах на всех континентах. Но, пожалуй, самые любимые салоны модельера находятся на Медисон-Авеню 801 и в HarveyNichols в Гонконге.

От Парижа до Нью-Йорка, творения JAY AHR соблазняют модниц романтизмом, чувственной элегантностью, инновационными деталями и роскошным гламуром. Наряды от Джей Ар уже приглянулись Хайди Клум, Ванессе Паради, Блейк Лайвли и другим звездам.



Материалы, в которых упоминается JAY AHR:

Модные кожаные платья

Модные кожаные платья

...короткие коктейльные платья из черной кожи бренда Anthony Vaccarello, имеющие асимметричный крой и облегающие силуэты:
Ярко, броско и очень стильно выглядит модель ярко-голубого кожаного платья бренда JAY AHR, украшенная застежками-молниями:
Модели бренда David Koma покоряют красотой линий кроя и отделки:
Не обойдены вниманием и платья, имеющие модный рубашечный покрой в верхней части. Вот примеры... Читать полностью »
Тэги: Фасоны кожаных платьев



Рубрики статей: