Carrera y Carrera, Каррера и Каррера

Carrera y Carrera, Каррера и Каррера

Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) – знаменитый и роскошный бренд из Испании, поставляет на мировые рынки ювелирные украшения.


Автором бренда Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) является Хосе Эстебана Каррера, который организовал своё предприятие в одна тысяча восемьсот восемьдесят пятом году.
В пятидесятые годы уже двадцатого века компания Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) получила свои первые ценные заказы. В зените славы в этот период были Элизабет Роузмонд Тейлор DBE (Elizabeth Rosemond Taylor), Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), Баленсиага (Balenciaga) и pret-a-porter.
В одна тысяча девятьсот шестидесятом году, когда Король Бельгии Балдвин I сочетался браком с испанской аристократкой Фабиолой де Мора и Арагон, свадебная тиара невесты была сделана мастерами ювелирного дома Carrera y Carrera (Каррера и Каррера), цена на которую и до сегодняшнего дня остается загадкой.
В начале семидесятых годов двадцатого века два двоюродных брата – Мануэль, известный к тому времени скульптор, и Хуан Хосе, мастер по обработке ювелирных камней, решили объединить свои усилия (и два своих имени) и поднять марку Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) до новых высот. Именно тогда Мануэль Каррера решил реализовать идею использования принципов и идей скульптуры в ювелирных украшениях.
С того самого момента стиль Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) стал неизменно узнаваемым и занял свое особенное место в мировой индустрии роскоши. Стремление к перфекционизму и тщательный подход к работе, создали испанскому ювелирному дому репутацию производителя одних из самых качественных украшений в мире.

Выход фирмы Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) на международный рынок начался в конце семидесятых годов прошлого столетия и получил сильный импульс в конце девяностых, когда компания решила сменить имидж семейного ювелирного дома и выйти на мировой рынок как международная марка мирового значения.
В две тысячи первом году компания Lladro (Лиадро) становится одним из акционеров бренда Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) и приобретает пятьдесят восемь процентов акций, а в марте две тысячи шестого года выкупает оставшуюся часть. Главой компании становится Натали Гедж (Gage Natalie), имеющая более чем двадцатилетний опыт работы в бизнесе предметов роскоши, в том числе в таких компаниях, как Cartier (Картер), Christoffle (Кристоф), а также в должности президента Van Cleef & Arpels в Соединённых Штатах Америки.
На сегодняшний день марка Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) представлена в двадцати шести странах мира, имеет девятнадцать собственных бутиков и более двухсот пятидесяти точек продаж. Основными рынками компании являются Испания, Россия и Япония. Однако она продолжает развиваться ускоренными темпами и открывает новые бутики в Париже (Франция), Нью-Йорке (США), Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Мексике, Женеве (Швейцария) и Лондоне (Великобритания). Украшения Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) продаются в Harrod,s, Neiman Marcus, El Corte Ingles и единственном в мире семизвёздочном отеле: Burj Al Arab в Дубае.
За всю историю своего существования, фирма Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) оставалась верной традициям классического ювелирного мастерства. Все, начиная с эскиза украшения и заканчивая ручной обработкой готового изделия, делается в стенах фабрики в пригороде Мадрида, где еще с конца девятнадцатого века царит волшебная атмосфера создания уникальных произведений ювелирного искусства.
Каждое новое украшение сначала моделируется из воска, причем во всех мельчайших деталях. После того, как изготовлена форма, при помощи особой технологии литья восковая модель воплощается в золоте. Затем кропотливо вставляются драгоценные камни, предварительно отобранные в геммологической лаборатории. Этот шаг сопровождается обработкой золота по эксклюзивной технологии Carrera y Carrera (Каррера и Каррера), благодаря которой нужные детали украшения приобретают матовую поверхность. Последний штрих – гравировка персонального идентификационного номера изделия, который гарантирует его подлинность.
Ценность уникальных украшений бренда Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) подтверждается на выставках в лучших музеях мира: White House Museum в Вашингтоне, Hadley Museum в Кентукки, Yamanashi Museum в Японии, Кремлевский Музей в Москве.
Дизайн новых коллекций ювелирных украшений и часов, ежегодно представляемых маркой Carrera y Carrera (Каррера и Каррера), всегда соответствует последним тенденциям в моде, будь то цветовая гамма, пропорции или основные темы, отражая то, что происходит на главных мировых подиумах.
Фирма Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) не раз создавала украшения для европейской аристократии. Ее Королевское Высочество, Госпожа Летиция Ортиз Рокасолано, Принцесса Астурии (Испания) имеет тиару созданную компанией. Королева Фабиола Бельгийская шла под венец в диадеме, сделанной испанскими ювелирами. Мириам, принцесса Венгрии, преданная поклонница марки, даже создала дизайн целой коллекции.
Украшения от Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) полюбили многие знаменитости мировой величины.
Самые авторитетные журналы мод рекомендуют последние ювелирные и часовые коллекции в качестве «Must Have», а также кольца Carrera y Carrera (Каррера и Каррера), цены на которые снижены в рамках специального предложения.

Сегодня, на рассвете двадцать первого века, фирма Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) является одной из самых престижных международных ювелирных компаний.
Направление бренда: Роскошь, современность, эксклюзивность.
Ценовая категория: высокие цены.


Активными клиентками бренда Carrera y Carrera (Каррера и Каррера) сегодня являются:
Хелена Кристенсен (Helena Christensen), ), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell ), Рианна (Rihanna), Клаудия Шиффер ( Claudia Schiffer), Евгения Сильва (Eugenia SilvaНаталья Водянова (Natalia Vodianova), Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Шакира Исабель Мебарак Риполль (Shakira Isabel Mebarak Ripoll), Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Виктория Кэролайн Бекхэм ( Victoria Caroline Beckham), Дженнифер Гарднер (Jennifer Garner), Алиша Киз (Alicia Keys), Мелани Гриффит (Melanie Griffith), Мэри Луиз «Мерил» Стрип (Mary Louise «Meryl» Streep), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson).

Рубрики статей: