CODE RED, КОД РЕД

CODE RED, КОД РЕД

Этот российский бренд модной одежды сначала был основан как журнал о граффити. Его создатели – Александр Селиванов, Александр Чичикалов, Дмитрий Аске. Марка специализируется на производстве модной, уличной одежды для мужчин категории от массмаркета до мидл-апа (футболки, куртки, свитшоты, рюкзаки и различные аксессуары). Помимо одежды под именем бренда выпускаются книги.

Code Red стал известен как журнал граффити ещё в 2004 году. Одним из членов группы создателей был Александр Селиванов - основатель бренда LMA, специализирующимся на сноубордической тематике и производстве спецодежды. Двое других членов команды (Александр Чичикалов и Дмитрий Аске) работали в вышеописанном бренде дизайнерами по графике. Так как журналы граффити практически не приносят никаких денежных средств, было решено заняться выпуском одежды.

На сегодняшний день в бизнесе участвуют три человека - один занимается производством, другой оптовыми партиями, а третий онлайн-изданиями и связями с общественностью. Кроме того, в проекте занято еще пять человек и четыре продавца.

Наименование бренда выбрано не случайно. Первоначально планировалось работать с иностранными партнёрами и выпускать журнал за рубежом. Именно поэтому имя бренда - английское. Во времена "холодной войны" между Америкой и СССР словосочетание «код ред» означало ядерную атаку со стороны СССР.

В самом начале марка была востребована только читателями журнала, на сегодняшний момент бренд востребован творческими людьми, которые напрямую связаны с культурой и искусством улиц, граффити и красочным стрит-артом. По словам самого Александра, самым сложным в работе фирмы является отточенная и слаженная работа на всех этапах производства. Кроме этого, должен быть строгий контроль качества.

Каждый год бренд принимает участие в выставке под названием Faces & Laces и по возможности поддерживает всевозможные граффити-фестивали и новых молодых художников. Основное производство кампании находится в России. Часть цехов расположены в Москве, а остальные - в Подмосковье. Дизайнерскими разработками занимаются все члены Code Red. Очень часто они работают вместе с художниками, специализирующимися в различных художественных стилях, а также с модными марками и магазинами.

Code Red сам не создаёт коллекции, а занимается выпуском релизов небольшими партиями. Его релизы выходят в свет очень часто. Бюджет бренда стал формироваться во времена выпуска печатного издания данного журнала. Первый выпуск окупился примерно наполовину за счет денежных средств рекламодателей, а каждый последующий тираж выпускался за счёт заработанных средств от предыдущего номера.

Первые сумки бренда были выпущены именно на деньги с печатной версии журнала. После победного дебюта с сумками бренд начал выпускать и другую продукцию (одежду, аксессуары), которая стала приносить большую прибыль. В 2010 году выходит в свет коллекция удобных толстовок и спортивных брюк. Особенностью толстовок было наличие капюшона с маской.

В недалеком 2012 году бренд начал выпускать зимние куртки. Не так давно у бренда появилась небольшая марка одежды под названием Trude, а в настоящий момент стартовал проект по именем Code Red Garage. Бренд старается различными способами поддерживать отечественное производство и выражает большое уважение к различным российским маркам, развивающимся и разрушающих стереотип о некомпетентности и не профессионализме уличных брендов России. Совместные проекты с другими подобными компаниями показывают и доказывают это на практике. С каждым годом популярность российской одежды только возрастает.

Немало молодых спортсменов представляют идеи Code Red на международных соревнованиях и показательных выступлениях. В странах Европы бренд также пользуется большой популярностью. За своё недолгое существование Code Red доказал всему миру свою значимость и креативность в уличной моде.

Вещи марки продаются в различных ценовых диапазонах (1000-20000 рублей). Кроме Москвы и Санкт-Петербурга приобрести фирменную продукцию Code Red можно в Калуге, Ижевске, Новосибирске,
Нижнем Новгороде, Орле, Подольске, Петрозаводске, Ростове и других российских городах. Вещи можно заказать и на официальном сайте марки.

Рубрики статей: