BILL SKINNER, Билл Скиннер

BILL SKINNER, Билл Скиннер

Лондонский дизайнер-ювелир Билл Скиннер – автор одноименного бренда – давно заслужил репутацию опытного и очень талантливого мастера, создающего уникальные по красоте и стилю ювелирные украшения и бижутерию класса люкс.
Билл Скиннер всегда был увлечён дизайном. Он буквально живет своим творчеством, постоянно удивляя поклонников своего бренда чем-то неожиданно новым и эффектным. Билл получил своё образование в колледже имени сэра Джона Касса в 1965 году. После его окончания будущий ювелир начинает работать во многих известных в то время компаниях (Esprit, Garrards, Van Cleef Arpels) в знаменитом районе Лондона - Хаттон Гарден. Именно здесь он приобретает бесценный опыт работы и вскоре становится настоящим профессионалом в своей области.


В 1980 году его творения привлекают внимание модных критиков и потенциальных клиентов. В те года он начинает работать вместе с такими известными дизайнерами, как Вивьен Вествуд, Уилсоном и Батлером. С Вивьен Вествуд компания Билла Скиннера сотрудничают и по сей день. Кроме того, Билл выполнял заказы для Asprey, Garrards и легендарных парижских ювелиров Van Cleef Arpels.
В 1990-х годах марка Билла Скиннера стала хорошо известной не только в Британии, но и в Европе. Дизайнер начал создавать ювелирные украшения и бижутерию для известнейших брендов и даже по заказу королевских особ. Семейство королевы Елизаветы очень полюбило изделия Билла Скиннера. Это стало лучшей рекламой для бренда.
Однако первый, независимый показ марки состоялся лишь в январе 2012 года. Его коллекция значительно отличалась от других его изделий. Она была настолько необычной и эффектной, что успех продаж был обеспечен. Все изделия коллекции были выполнены вручную. Над ней трудились лучшие мастера-ювелиры Великобритании.

В последних коллекциях Скиннера нередко возникали образы скачущих лошадей, херувимов и мартовских, пасхальных зайцев. Практически каждое в каждом изделии присутствует золото, серебро и необычные драгоценные металлы и полудрагоценные камни. В коллекции серебра от Билла Скиннера входило несколько по-настоящему потрясающих бестселлеров (в их числе серьги «Падение херувима»). Кроме уже полюбившегося стиля, его новые работы были сосредоточены на классическом дизайне, а также с известной и любимой для Билла Скиннера темой пчел и пчелиных сотов.

В одном из интервью Билл Скиннер сообщил, что его компания собирается перейти в основном на серебро. Это способствовало дальнейшему развитию его марки и значительному росту продаж. «Серебряное решение» помогло бренду заметно обогнать своих конкурентов. В 2000- х годах на рождественские праздники компания Билла открыла второй по величине ювелирный магазин в Лондоне.

С компанией Eccemedia, с которой команда Билла Скиннера встретилась в качестве соседей по офису, в последствие состоялось несколько совместных проектов. Модные британские журналы в один голос с восхищением описывали и публиковали фото ювелирных коллекций Билла Скиннера. Особенно их привлекала идея использования образов животного мира в современном ювелирном искусстве. Кольцо с леопардом с позолотой в 18 карат стало настоящим хитом продаж. Большим успехом также пользуются броши, ожерелья, браслеты, украшенные полудрагоценными камнями и кристаллами Swarovski.

Украшения из коллекции Скиннера Honeycomb Bee с образами пчел приобрел крупнейший музей декоративно-прикладного искусства Виктории и Альберта. Изделия бренда Билла Скиннера можно приобрести в его фирменных магазинах в Лондоне, на официальном сайте компании, а также в крупнейших универмагах и интернет-магазинах мира. Цены на ювелирные украшения вполне приемлемы для дизайнерских и уникальных вещей – от 3500 за кольцо, от 3000 за браслеты, от 7000 за ожерелья. Оптовые цены начинаются от 800-1000р.

Рубрики статей:

Сейчас обсуждают:

Лента комментариев