BELMACZ, Белмач

BELMACZ, Белмач

Марка ювелирных изделий и косметических средств Belmacz родилась чуть более 10 лет назад в Лондоне благодаря дизайнеру Джулии Маггенбург. Но сейчас продукция бренда с успехом продается по всему миру. Особо известны ее косметические средства с добавлением драгоценных металлов.

Джулия Маггенбург родилась в Германии, а профессиональное образование получила в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина в Лондоне. После его окончания Джулия решила остаться в британской столице и уже через несколько лет основала свой собственный бренд Belmacz, специализирующийся на выпуске ювелирных украшений. Название его происходит от «бель», что в переводе с французского означает «красивый», и латинского «максимус» - величайший. В конце названия дизайнер добавила свои «CZ» - инициалы Suzanne Belperron – ювелирного мастера, чьи работы Джулия чтит.

Джулия всегда питала страсть не только к современному искусству, но и к антропологии, поэтому для своей работы она выбрала не совсем обычные, на первый взгляд, материалы: красная твердая древесина дерева мопане, привезенная из Замбии, где из нее местное население мастерит национальные духовые инструменты.

Нередко в коллекции бренда мелькают и такие материалы, как бирманский нефрит, эбеновое дерево, слоновая кость, огненный янтарь, голубой халцедон. С ними дизайнер сочетает рубины, натуральный жемчуг, бриллианты и золото. В результате украшения Джулии получаются неординарными и интригующими, буквально наполненными природной энергетикой, которую они передают своим владельцам. К тому же изделия весьма интересны на ощупь - при их прикосновении к телу, чувствуется живое тепло.

Официально бренд Belmacz был запущен в 2000-м году в Лондоне как ювелирная марка. Но на сегодняшний день в ассортименте бренда появились и косметические средства. Вся продукция компании выставляется в собственной художественной галерее и продается по всему миру при помощи интернет-магазина. Галерея Belmacz расположена в огромном таунхаусе на Дэвис-стрит в одном из самых элитных лондонских районов под названием Мэйфэр. Помимо ювелирных изделий в выставочных залах представлены произведения современного искусства, созданные молодыми художниками.

Все украшения Belmacz выпускаются ограниченным тиражом - не более восьми штук. Многие из них эксклюзивные, поэтому доступны не каждому покупателю. Тем не менее, их популярность не уменьшается, ведь где еще можно найти украшения, созданные из окаменелых костей динозавров с колумбийскими изумрудами или слоновой кости с редчайшими кораллами.

Джулия Маггенбург четко следует древнейшим традициям обработки драгоценных камней, но при этом переосмысливает классические формы привычных браслетов и колец, привнося в них современную эстетику. Таким образом, творения, созданные ею, выглядят одновременно и как современные драгоценности, и как церемониальные украшения вождей древних языческих племен. Экзотика, присущая Belmacz, приковывает к себе всеобщее внимание, в то время как индивидуальность и красота изделий открывают совершенно новое измерение в мире современной моды.

В фирменном магазине Belmacz можно приобрести уникальные голапогосские серьги с алмазами, изделия из черного дерева с русскими малахитами, слоновой кости, перламутра и много других необычных украшений. В целом, ассортимент бутиков Belmacz довольно широк: подвески, ожерелья, колье, серьги, кольца, браслеты, броши, шпильки, булавки и пр. Цены на изделия не низкие – от 5 000 евро – но в их качестве и эксклюзивности сомневаться не приходиться.
Галерея Belmacz каждый год представляет обширную программу выставок. В двухэтажном таунхаусе в самом центре Лондона, выставляются работы современных художников-авангардистов. Джулия Маггенбург – женщина с прекрасным художественным вкусом, способная тонко чувствовать перемены, происходящие в мире искусства. По этой причине все творения, выставленные в ее галерее, пользуются огромной популярностью. Кроме того, все желающие могут увидеть выставку из лучших ювелирных украшений бренда Belmacz.

Косметическая линия Belmacz так же очень хорошо известна во всем мире. Это современные средства по уходу за кожей лица и тела, основанные на необычном сочетании ценнейших органических масел с частичками драгоценных металлов. Такая продукция способна успокоить, увлажнить кожные покровы и вернуть им молодость. Бренд отошел от использования вредных химических элементов и сделал свою косметику максимально безопасной и экологичной. Приятный аромат косметики и оригинальная дизайнерская упаковка сделали ее популярной среди представительниц прекрасного пола. Отдельно стоит отметить тот немаловажный факт, что вся косметика Belmacz не проходит испытаний на животных.

Джулия Маггенбург смогла развеять привычные стереотипы, присущие современной ювелирной моде и подарила миру новые, уникальные творения, которые при всем желании не спутаешь ни с каким другим брендом. Украшения Belmacz часто появляются на обложках самых известных модных журналов. Их любят носить звезды мировой величины такие, как Анджелина Джоли и Лиза Лоэб.

Рубрики статей: