BCBG MAX AZRIA, Бэсэбэжэ Макс Азрия

BCBG MAX AZRIA, Бэсэбэжэ Макс Азрия

Этот американский дом моды со сложным и длинным названием принадлежит французскому модельеру Максу Азрию и включает в себя более 20 известных брендов. Компания занимается производством женской и мужской одежды, обуви, нижнего белья и аксессуаров класса премиум.

Основатель бренда Макс Азриа родился 1 января 1949 года в тунисском городе Сфаксе и был шестым ребенком в семье. В 1963 году он вместе с родителями переезжает во Францию, где получает образование, выбрав специальность дизайнера. После 11 лет плодотворной работы в Париже в различных домах моды, он решает переехать в Калифорнию, где в 1981 году открывает сеть бутиков под названием «Джес».

Его первые творения отличались изящными силуэтами и европейским шиком. Они пользовались успехом как у знаменитостей, так и у обычных ценителей моды. Это воодушевляло дизайнера и стало мощным стимулом открыть собственную марку, что он и делает в 1989. Название бренда BCBGMAXAZRIA явилось аббревиатурой французской фразы «хороший стиль, хорошее отношение» («bon chic, bon genre»).

Макс ставил перед собой задачу – приобщить американцев к качественному европейскому продукту в сочетании с новыми модными веяниями. В год открытия бренда дизайнер представил свою первую линию женской одежды, благодаря которой его марка становится популярной. В 1993 году в Лос-Анджелесе открывается первый бутик «BCBG».

На неделе моды в Нью-Йорке коллекция BCBGMAXAZRIA была впервые продемонстрирована в 1996 году. Через два года Макса Азрию принимают в Совет модных дизайнеров Америки. Тем временем его компания набирает обороты, усиливая свои позиции в фэшн-индустрии. Она предлагает достаточно широкий выбор продукции различных направлений: свадебные и вечерние платья, обувь и аксессуары, купальники, джинсы, сумки.
Помимо креативной части, Азрия неплохо справляется и с финансовыми вопросами компании. Он относится к редкой категории дизайнеров-предпринимателей, которые умело сочетают в себе профессиональный талант и деловую интуицию. Несмотря на высокое качество и эксклюзивность вещей бренда, цены на них достаточно приемлемы.

На протяжении всей карьеры Макс Азриа получил множество наград, среди которых: «Дизайнер Года» в 1995 и в 1996, премии от Performance в 1997-м за влияние на современную моду и др. В 1998 году General Motors выбрала его своим представителем для работы над концепцией марки Cure.
Макс Азрия - первый американский дизайнер, владеющий французским домом моды. В 1998 году он приобретает Эрве Леже и уже в 2007 году под этой маркой выходят коллекции, которыми до сих пор очарованы многие мировые знаменитости: Бритни Спирс, Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Уинслет и др.
В конце августа 2005 года в состав BCBGMAXAZRIA начали входить французская компания Алана Манукяна (Alainа Manoukian) и испанская компания Дона Алгодона (Don Algodon). Эти удачные приобретения стали мощным толчком для роста и развития детища Макса Азрии, а европейская мода стала все больше привлекать внимание американских потребителей. В феврале 2006 года были открыты более 400 фирменных магазинов марки BCBGMAXAZRIA в США и Пуэрто-Рико.
Осенью 2008 года на Неделе моды в Нью-Йорке BCBGMAXAZRIA впервые представила три коллекции, из которых особенно запоминающей стала BCBGeneration. Она предназначена для женщин разных поколений, ощущающих в себе молодость и сексуальность. А весною следующего года совместно с дизайнером Майли Сайрус была выпущена линия Miley Cyrus & Max Azria.

Модельер активно подключал к бизнесу свою семью. Так в 2009 году одна его из дочерей Джойс Азриа стала креативным директором BCBGeneration, а жена Макса Азрия Любовь Мациевская заняла пост главного креативного директора BCBGMAXAZRIAGROUP.
Постепенно BCBMAXAZRIAGROUP становится гигантом фэшн-индустрии, создав целую модную империю. Во всем мире открыто более 550 его фирменных магазинов: в Канаде, Чили, Венесуэле, Греции, Японии, Сингапуре, Малайзии, Бахрейне, Китае, России и других странах. А в нарядах от бренда любят появляться Джулия Робертс, Пэрис Хилтон, Шарлиз Терон, Люси Ли, Анджелина Джоли, Шерон Стоун, Рианна и Кейти Холмс.



Материалы, в которых упоминается BCBG MAX AZRIA:

Look подружки невесты: нежный крем-брюле

Look подружки невесты: нежный крем-брюле

...Золотистый клатч Whiting & Davis из алюминиевых кольчужек и босоножки в тон идеально дополнят твой образ феи.
Кремовая нежность
Хочешь блистать? Почему бы тебе не выбрать эффектное вечернее платье BCBG MAX AZRIA? Классический силуэт и невероятно женственная линия спины, сакцентированная украшениями из белых и золотистых кристаллов — это платье создано не для случаев, когда хочется остаться в т... Читать полностью »
Тэги: подружка невесты, свадьба, мода, бежевый, платья,



Рубрики статей: