Araks, Аракс

Araks уже более 10 лет остается одним из самых известных американских брендов по производству элитного нижнего белья для женщин. Но с недавнего времени его основательница - Аракс Ерамян - начала разрабатывать не менее успешные линии элегантной женской одежды и аксессуаров.

Аракс Ерамян родилась в Филадельфии в семье эмигрантов из Армении. Она с детства очень любила рисовать, особенно ей нравились желтый, красный и голубой цвета, которые и сейчас преобладают в ее коллекциях. Образование Аракс получила в известной школе дизайна Парсонс в Лондоне. После ее окончания будущего модельера ожидала замечательная практика в компаниях Marc Jacobs и J.Crew. Именитые учителя сразу отметили ее талант и воодушевили Аракс представить миру ее собственные творения.

Так в 2000 году на Spring Show в Нью-Йорке Ерамян впервые выступила со своей коллекцией элитного нижнего белья. Ее творения сразу привлекли внимание искушенной публики благодаря мягким хлопковым и шелковым тканям, минимальному декору, пастельным, полупрозрачным оттенкам, нежным фактурам, сексуально и красиво подчеркивающим женские формы. Белье от новой марки Аракс сразу полюбилась многим звездным модницам, которые с удовольствием носят его и по сей день.

Успех дебютной коллекции послужил хорошим толчком для дальнейшей работы молодого дизайнера. И в 2004 году к основной линии бренда добавилась коллекция модных купальников. Но настоящую популярность бренду принес эпизод из картины «Трудности перевода», где Скарлет Йоханссон предстает перед зрителями в одной из комбинаций от Araks. После картины Скарлет стала поклонницей этого белья, как и Сара Джесика Паркер, Лив Тайлер, София Коппола и другие знаменитости.

В своей работе Аракс Ерамян придерживается принципов легкости, простоты и естественности, гармонирующих с элегантной изысканностью. По мнению дизайнера, красота любой женщины должна быть подчеркнута легкой и удобной одеждой. Следуя философии «чем меньше, тем лучше», модельер плавно стирает границы между верхней и нижней одеждой.

В 2006 году Аракс презентовала нью-йоркской публике капсульную коллекцию женской одежды. На ее создание модельера вдохновил образ знаменитой Кетрин Хепберн - ее уверенность в себе, непринужденный и эстетичный гламур. Среди представленных вещей были удобные топы, свободные и изящные платья и нежно-сексуальные юбки. В каждом из элементов наряда есть своя изюминка — часто это асимметричный крой или наличие небольшой ряби. Учитывая великолепное качество коллекции прет-а-порте, существует большая вероятность показа ее на большом экране.

Ерамян редко обращается к профессиональным фотографам, доверяя снимать свои коллекции для лукбука друзьям и знакомым на одноразовые фотоаппараты. В этом ей с удовольствием помогают коллеги по цеху и знаменитые поклонники: Гиа Коппола, Ричард Чаи, Салли Сингер, Джули Гилхарт, Алекса Чанг, Мишель Уильямс, Трейси Фейта и другие.

Важным фактором для дизайнера является отсутствие претензий к одежде. Она старается не задумываться о своих нарядах каждый день, а просто носить их и знать, что они ей к лицу. По ее словам, красота женщины становится очевидной, когда кажется легкой. Эта женственная эстетика Аракс дополнена комфортом и долговечностью.

Учитывая ее акценты на тонких стилистических причудах, кажется странным, что на новую коллекцию дизайнера вдохновили клоуны высокие мастера пантомимы, которыми восхищались Сальвадор Дали и Пабло Пикассо. К ним относится и Марсель Марсо - знаменитый французский мим. Оборки и полосы в нарядах Araks частично стали отражением его стиля.

Аракс Ерамян открыта для своих поклонников и активно общается с ними в собственном блоге araks.com. Там она делиться со своими идеями, вдохновениями, новостями и даже ведет дневник, в котором признается, что никогда не сможет выкинуть кроссовки и чаще всего носит синий или зеленый цвета. Блог позволяет просмотреть прошлые и частично будущие коллекции бренда. По обещаниям Аракс, возможно, цена на одежду уменьшится, что связано с непростой ситуацией в мировой экономике.

Рубрики статей: