Aquascutum, Акваскутум

Aquascutum, Акваскутум

Aquascutum (Акваскутум) – старинный бренд модной одежды из Великобритании. Имеет очень большую и славную историю. Считается одним из самых почётных, уважаемых и популярных марок не только на родине, в Великобритании, но и по всему миру.

Автором марки является John Emary (Джон Эмари), который в одна тысяча восемьсот пятьдесят первом году открыл в Лондоне (Великобритания) скромное ателье. Предприятие имело большое успех, благодаря высокому качеству производимой продукции и высокому уровню кроя. Но хозяин ателье был человеком требовательным и несколько амбициозным. Ему и этого было мало. Он запатентовал интересный материал, автором которого являлся. Ткань обладала очень важным свойством – она отталкивала воду. Для жителей Лондона это стало просто сенсацией. Ведь сырость и постоянные дожди просто вынуждали кутаться во что-то сухое и тёплое. Название своему детищу John Emary (Джон Эмари) выбрал очень подходящее - аquascutum (акваскутум). Это слово состоит из двух латинских слов: «aqua» - вода и «scutum» - защита.

Оригинальная ткань, созданная John Emary (Джон Эмари) оказалась полезной не только в мирное время. Во время Крымской войны и в первую мировую солдаты английской армии были одеты в плащи из материи аquascutum (акваскутум), в которых имелось множество кармашков и застежек для дополнительной экипировки.
Такая помощь армии в столь трудное для страны время могла остаться незамеченной королевским двором. Король Эдвард VII не только высоко оценил качество одежды, но и заказал в свой личный гардероб несколько моделей.
Таким образом, материал аquascutum (акваскутум) получил свою первую высокую награду – Royal Warrant и стал поставщиком королевского двора. Теперь уже охоту на лис, верховые прогулки и даже скачки теперь невозможно было представить без продукции текстильной фирмы аquascutum (акваскутум)..

В начале двадцатого века производство фирмы Аquascutum (акваскутум) сменил свой адрес в Лондоне и переехал на знаменитую улицу самых дорогих и роскошных магазинов Regent Street, 100. С тех пор прошло уже больше века, а высокое здание на Regent Street с великолепным гербом и надписью аquascutum (акваскутум). продолжает принимать самых респектабельных клиентов мира.
Меняется мир, меняется мода. Кардинальные изменения в истории бренда аquascutum (акваскутум) началась в тот день, когда под влиянием эмансипации, охватившей Европу, английские леди заявили о своих правах на тренчи, пальто и костюмы известной фирмы. Чтобы удовлетворить спрос требовательных дамам аquascutum (акваскутум) запустил первую коллекцию модной одежды для женщин, которая была принята с невероятным восторгом. От изысканных модниц не было отбоя, и с тех пор кроме классической одежды для джентльменов у марки появилась и женская линия, которую дополнили самые разнообразные аксессуары.

Далее, в течение последующих десятилетий марка аquascutum (акваскутум) довольно быстро и успешно развивалась, значительно расширяя свой модельный ряд. С увеличением популярности и известности бренд аquascutum (акваскутум) получал все большую поддержку королевского двора, как истинный национальный английский бренд. По всей Европе открываются новые магазины, и одежду от аquascutum (акваскутум) начинают носить многие знаменитости и политики. Даже такой пристрастный ценитель английского стиля как Winston Churchill (Уинстон Черчилль) появлялся на важных политических встречах в своем неизменном плаще аquascutum (акваскутум). В обыденной жизни великий политик также предпочитал именно эту марку. Пару десятилетий спустя законодательница моды на деловой костюм Margaret Thatcher (Маргарет Тэтчер) предстала перед прессой в строгом платье благородной британской марки, чем вызвала восторженные отзывы на первых полосах газеты The Times. Надо сказать, что за все время пребывания на посту премьер-министра Англии «железная леди» ни разу не изменила любимому бренду.
Семидесятые годы прошлого столетия также стали очень значимыми для мира моды. Именно в это время появилась знаменитая клетка аquascutum (акваскутум), состоящая из темно-синих, бежевых и песчано-коричневых полосок, которая составила серьезную конкуренцию клетке Burberry (Барберри).
В одна тысяча девятьсот восьмидесятом году компания аquascutum (акваскутум) была награждена гербом «Grant of Arms Shield». Далеко немногие английские производители могут гордиться собственным гербом, который дается за особые заслуги перед государством и Короной.
Следующим значимым событием в списке побед марки аquascutum (акваскутум) стали Олимпийские игры в Атланте, которые состоялись в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году. На всех торжественных и официальных мероприятиях спортсмены, выступающие за сборную Англии, были одеты в костюмы марки аquascutum (акваскутум).
Двухтысячный год. В это время предприятие аquascutum (акваскутум) впервые проводит показ коллекции Pret-a-porte во Флоренции (Италия), приуроченной к ста пятидесятилетию марки. С тех пор, ровно два раза в год кроме основной коллекции Aquascutum London на всех мировых показах мод представляется и коллекция Aquascutum Pret-a-porte.
С января две тысячи седьмого года компанию возглавляет талантливая предпринимательница Kim Winser (Ким Уинсер), до этого руководившая маркой Pringle of Scotland (Прингл оф Скотланд) и буквально возродившая ее из небытия. Она считает, что аquascutum (акваскутум) – один из самых любимых брендов мира и у него гигантский потенциал стать по-настоящему глобальной силой в индустрии.
Мастерство персонала, великолепный крой и внимание к деталям – основные составляющие производства одежды. Это позволило создать истинно британскую марку, для которой приверженность стилю является образом жизни. А стиль никогда не выходит из моды.

Поклонниками бренда являлись или являются сегодня:
Бин Шон (Sean Bean), МакЭвой Джеймс (James McAvoy), Брэнд Рассел (Russell Brand) ,Монаган Доминик (Dominic Monaghan), Мэдден Ричард (Richard Madden), Строма Фредди (Freddie Stroma), Мойер Стивен (Stephen Moyer), Стэмп Теренс (Terence Stamp), Херст Майкл (Michael Hurst), Хичкок Альфред (Alfred Joseph Hitchcock),Молина Альфред (Alfred Molina),Стэтхэм Джейсон (Jason Statham), Бэкинсейл Кейт (Kate Beckinsale),Сьюэлл Руфус (Rufus Sewell), Блум Орландо (Orlando Bloom), Ханнэм Чарли (Charlie Hunnam), Мур Стивен Кэмпбелл (Stephen Campbell Moore), Харингтон Кит (Kit Harington), Херт Джон (John Hurt), Бродбент Джим (Jim Broadbent), Миллер Уэнтуорт (Wentworth Miller), Хиддлстон Том (Tom Hiddleston), Хопкинс Энтони (Anthony Hopkins).

Бренд рассчитан на любителей классического стиля, ценителей удобства и комфорта.
Направление бренда: традиционность, классика, стильность.
Ценовая категория: средний достаток.



Материалы, в которых упоминается Aquascutum:

Цвета сезона весна-лето 2012

Цвета сезона весна-лето 2012

...Mendel,Trussardi, Diane von Furstenberg, Ralph Lauren, Phillip Lim и Prada, Noel Caleb, Diane von Furstenberg.
Сочетания ярких и приглушенных цветов, например, у Jo No Fui, Diane von Furstenberg, Antonio Marras или Aquascutum, See by Chloe, Diane von Furstenberg, VPL, Lacoste и Lela Rose, а также Vivienne Westwood, Paul Smith, Rachel Comey, Marc Jacobs, Fendi, Iceberg или Marni, Stephen Burrows, T... Читать полностью »
Тэги: мода, цвет, весна, лето, 2012



Рубрики статей: