Anndra Neen, Андра Нин

Anndra Neen, Андра Нин

Модный американский ювелирный бренд Андра Нин был основан сестрами Фиби и Аннет Стивенс – уроженками Мексики. Их эклектичные украшения и аксессуары успешно продаются в самых известных универмагах мира.


Сестры Стивенс родились и выросли в Мехико, но образование получили в США. Закончив американский колледж, они переехали в Нью-Йорк, где Фиби стала специалистом в области моды в одном из известнейших аукционных домов Филлипс де Пюри (Phillips de Pury), а Аннет начала карьеру в театре. Во время одной из поездок в Японию сестрам пришла идея об открытии собственного ювелирного бизнеса. И в апреле 2009 году они основывают бренд Андра Нин.
Сестер с детства окружала творческая атмосфера. Их бабушка Аннет Нанкрроу была художником, скульптором, дизайнером ювелирных изделий и сотрудничала с монументалисткими движениями Мексики. Ее муж - Конлон Нанкарроу - сочинял авангардную музыку.

Украшения, созданные Аннет Нанкарроу, были очень необычного дизайна с использованием контрастных и неожиданных материалов: старинные камни, раковины, дерево, металл. Их приобретали Фрида Кало, Анаис Нин, Елена Рубинштейн, Пегги Гуггенхайм, Элизабет Арден, Дороти Миллер, миссис Гарри Абрамс и многие другие знаменитости. Творения бабушки Фиби и Аннет успешно продавались в универмаге Henri Bendel.
Взяв много полезных уроков от бабушки, сестры выбрали собственное, неповторимое направление. Но основной эклектичный подход оставили неизменным: в изделиях Андры Нин можно заметить интерпретации старинных европейских ювелирных украшений, древние египетские мотивы, элементы японского дизайна, художественную графику и пр.
Дизайнеры сочетают прошлое, настоящее и будущее, а также искусство и обыденную реальность. Смешению подвергаются и материалы: используются различные сплавы металлов, серебра, золота и пр. Все это позволяет им создавать неповторимые, эксклюзивные изделия, к которым сложно оставаться равнодушным. Каждое украшение выполнено вручную в их частных мастерских в Мехико.
По просьбе китайских поклонников бренда, одно из своих изделий сестры выполнили в пятикратном увеличении и представили в качестве скульптуры на международной выставке On Pedder в Гонконге.
В сентябре 2010 года во время американской Недели моды сестры вошли в список молодых дизайнеров аксессуаров от Harper`s Bazaar, и несколько их проектов спонсировало CFDA. Через год Фиби и Аннет с упехом сотрудничали с популярным американским дизайнером Мэтью Амес (Matthew Ames) для создания своей весенней коллекции.
В феврале 2011 года в галерее Milk сестры представили публике оригинальную коллекцию украшений в виде металлических клеток для птиц. Осенью того же года Anndra Neen был удостоен престижной награды Dorchester Collection Fashion Prize. Изделия бренда стали с удовольствием носить Мишель Обама, Джессика Альба, Дрю Бэрримор, Николь Ричи, Анна Пакуин и др.

Для своей весенней коллекции 2014 Фиби и Аннет выбрали тему человеческой деятельности. Их вдохновил документальный фильм ранних девяностых американца Рона Фрике «Baraka». В нем демонстрировались различные виды человеческой деятельности в двадцати четырех странах без каких-либо комментарий или повествований. Украшения коллекции от Андры Нин также проникнуты различными видами ремесел и путешествиями: никелево-серебряные ожерелья напоминают африканские национальные изделия, браслеты с оригинальным орнаментом выполнены в стилистике мексиканских ковров, решетчатые, металлические серьги воплощают современную Европу. Все изделия созданы исключительно из латуни, меди и серебра.
Продукцию бренда можно приобрести на собственном интернет-сайте компании, а также в крупнейших универмагах мира.

Рубрики статей: