Angelo Tarlazzi, Анджело Тарлацци

Angelo Tarlazzi, Анджело Тарлацци

Анджело Тарлацци любит называть себя самым французским из итальянских модельеров. Под его одноимённой маркой производятся линии элитной женской одежды и аксессуаров.
Анджелло родился в небольшом итальянском городке Асколи-Пичено в 1942 году ещё при фашистском режиме Муссолини. Юношей он отправился в Рим, чтобы изучать политологию. Но вскоре, не закончив обучение, он уходит из университета, чтобы попробовать себя в качестве модельера. В 19 лет Анджелло создает свою первую коллекцию для римского Дома моды Carosa, где он остается на четыре года и проектирует бальные платья. Но затем его приоритеты меняются, и Анджелло решает покорить Париж.

Перебравшись в столицу Франции в 1965 году, Анджелло Тарлацци начинает отчаянно и долгое время безуспешно обивать пороги модных домов и компаний. В том же году молодой дизайнер заключает контракт с начинающим итальянским модельером одежды для девочек Лаурой Биаджотти (Laura Biagiotti). Несмотря на первые сложности в завоевании славы, Анджелло не теряет оптимизма и уверенности в собственной исключительности, и уже вскоре ему выпадает шанс проявить себя: руководство бренда Jean Patou приглашают его занять место помощника знаменитого модельера Мишеля Гома.

С 1971 и 1972 Анджелло путешествует, работая независимым стилистом в Нью-Йорке, Париже, Риме и Милане. В течение этого периода он внес значительный вклад в формирование стилей брендов Laura Biagiotti и Basile. В 1972 году он вернулся в Париж в компанию Jean Patou, чтобы занять место Мишеля Гома и стать арт-директором бренда. Через два года в финале одного из шоу-показов от Jean Patou Анджелло представил публике от своего имени четыре великолепных вечерних платья с драпировками и шелковыми шарфами в виде простого парео. По тем временам это было очень свежим и интересным решением, которое приглянулось как зрителям, так и модным критикам.

О креативных платьях с платками сразу заговорили в модной прессе, что стало стимулом для Анджелло продолжить эту идею, сочетая платки с брюками, юбками или создавая накидки. Его коллекции были высоко оценены. Им был присвоен особый стиль собр (sobre), что означает - испанский, энергичный.

Работа в компании Jean Patou и выполнение частных заказов несколько ограничивало Анджелло в выборе собственных идей. Поэтому особенно важным для него стало решение открыть свой бренд. Первый торжественный показ под маркой Angello Tarlazzi прошёл в картинной галерее в апреле 1977 года. Его коллекцию сложно назвать традиционной. Щедрый крой, гибкие ткани формировали аккуратный, практически скульптурный силуэт. Вечерние платья с простыми блестками и эластичной сеткой смотрелись очень красочно и женственно. По словам Анджелло, одна из главных задач его творчества – сделать женщин еще более счастливыми. Еще одно успешное решение Анджелло - запуск в 1986 году линии одежды для молодёжи Bataclan.
Талант Тарлацци высоко оценили и его коллеги по цеху. Так один из мэтров французской моды Гай Ларош (Guy Laroche) незадолго до собственной смерти назначил Анджелло своим приемником. И в 1989 году итальянский француз возглавил престижнейший во всём мире Дом моды. Однако Анджелло было сложно длительно оставаться на одном месте, и в 1993 году он покидает компанию Гая Лароша, отправляясь в «свободное плавание».
Чуть позже в 1995 году Тарлацци вновь приглашают возглавить дизайнерский отдел на этот раз модной парижской марки Carven. На этой работе Анджелло пробыл ещё меньше – уже в 1998 году он увольняется, и с тех пор всё своё время посвящает реализации собственных идей, которые выходят под знаком его бренда.
Под маркой Angello Tarlazzi выпускаются коллекции как женской, так и мужской одежды, и аксессуаров. Но настоящее признание Анджелло получил в качестве создателя женских вечерних нарядов. Его смелые и оригинальные решения восхищают публику и критику. Он способен моментально улавливать настроение и желания современных женщин, отталкиваясь от новомодных тенденций, но не забывая при этом о вечной классике.

Среди его коллекций можно встретить как средневековые многослойные платья с оборками, так и современные юбки с запахом и широким ремнем из натуральной кожи. Есть и совершенно неожиданные сочетания цыганских цветастых юбок с практически спортивными джемперами и куртками, или строгие деловые костюмов с оригинальными вышивками… Среди любимых материалов дизайнера: драпированный стрейч, воздушный шифон, комфортный трикотаж, женственный атлас и роскошная парча.

Каждый сезон бренд Анджелло Тарлацци выпускает по две коллекции: ready-to-wear и haute couture. Наряды от Тарлацци можно приобрести на его собственном интернет-сайте, в его фирменных бутиках в Париже, США, Канаде, Катар, Египте, Италии, Португалии, Марокко, Японии и в некоторых других странах мира.

Рубрики статей: