Azzedine Alaia, Аззедин Алайа

Azzedine Alaia, Аззедин Алайа

Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) – французский бренд, основанный модельером из Туниса.

Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) родился в Тунис. Точно дата его рождения не известна и вообще эта личность окутана ореолом тайны. Но доподлинно известно, что родился дизайнер примерно в сороковых годах прошлого века. Его родители были фермерами.
Один из друзей его матери, уроженец Франции увлёк мальчика модой благодаря модным журналам «Vogue», а позже солгал о его возрасте, чтобы устроить Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) смог поступить в местную школу Ecole des Beaux-Arts. В этом учебном заведении Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) изучал скульптуру. И хотя он в ней не особо преуспел, но приобретенные знания пригодились ему в будущем.
После того, как он подал заявление о работе в ателье, его сестра научила его шить, и вскоре он начал делать копии дизайнерских платьев couture для друзей и соседей. Потом он отправился в Париж, где работал в Модном Доме Christian Dior (Кристиан Диор). Интересно, что после пяти дней работы его уволили. Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) перешел на работу в Guy Laroche (Гай Ларош), где на протяжении двух сезонов он обучался и одновременно зарабатывал себе на существование, подрабатывая няней. В одна тысяча девятьсот шестидесятом году семье Блегеерс, в которой он также работал, очень понравилась работа Azzedine Alaia (Аззедин Алайа), и на протяжении следующих пяти лет он работал домоправителем и портным в семье графини и ее друзей, общаясь с гламурным обществом Парижа (Франция), представители которого стали его постоянными покупателями, когда он начал свое собственное дело.

Его первая коллекция ready-to-wear для Charles Jourdan (Чарли Джордан) в семидесятых годах получила не очень положительные отзывы, но в конечном итоге редакторам модных журналов удалось понять современную элегантность Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) – именно она десятилетие спустя стала определять основную составляющую его стиля.

За всемирным успехом последовали выставки, награды, любовь супермоделей и возможность управлять аудиторией за пределами модных показов. Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) выступает со своими шоу, когда пожелает, в независимости от расписания международных недель моды, и редактора глянцевых журналов никогда это не пропускают. В одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году он опубликовал книгу фотографий своих изделий, которую он назвал «Алайа», а в двухтысячном году решил объединить свои усилия вместе с Prada Group (Прада Гроуп). В том же году он был почтен отдельной выставкой в музее Гуггенхайм в Нью-Йорке. В октябре две тысячи четвёртого года он открыл собственный отель (5 rue de Moussy), прилегающий к его парижскому офису.

Работу Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) оценили зарубежные звёзды и наши, отечественные. Среди таковых замечены: Katherine Heigl (Кэтрин Хейгл) Katie Holmes (Кэти Холмс) Katy Perry (Кэти Перри, (Патрисия Веласкес), Penelope Cruz (Пенелопа Крус), Katie Holmes (Кэти Холмс), а также российские знаменитости - Даша Жукова, Оксана Лаврентьева, Ольга Слуцкер.

Бренд рассчитан на роскошных ценителей моды.
Направление: качество, независимость, красота.
Ценовая категория: высокие цены.

Рубрики статей: