ANTON HEUNIS, Антон Хойнис

ANTON HEUNIS, Антон Хойнис

Испанский ювелир Антон Хойнис – основатель одноименного бренда ювелирных украшений, известного во многих странах мира. Его изделия отличает изысканный стиль, сложная обработка мельчайших деталей и вневременность.
Интерес Антона к ювелирным изделиям появился еще в детстве, когда мальчиком он заворожено изучал содержимое туалетного столика своей бабушки. Высшее образование он получил в Южной Африке в университете города Стелленбош. Антон стал бакалавром в области изящных искусств, и отправился в Мюнхен, где отучился на магистра золото-кузнечного дела.


Вернувшись в родной Мадрид в 2004 году, Антон Хойнис запустил свой собственный лейбл бижутерии. Сначала все производство его компании было сосредоточено в его собственной мадридской квартире, но постепенно, благодаря красоте и качеству его изделий, его бренд стал международной маркой элитных украшений. И то, что когда-то Антону казалось заоблачной мечтой, начало сбываться.
Вдохновение на создание уникальных изделий из редких старинных стекол, кристаллов Сваровски и полудрагоценных, тщательно обработанных камней Антон черпает в повседневной жизни, превращая свои впечатления в «современный винтаж», который стал фирменным стилем этикетки. Практичный подход и скрупулезность позволяют Антону проектировать сложнейшие детали и тщательно контролировать производство. По словам ювелира, каждое ювелирное украшение – это что-то личное, интимное для человека, поэтому каждое изделие должно выполняться с любовью.
Большое внимание в производстве Антон уделяет камню, его обработке. Используя сочетание традиционных и современных ювелирных техник, дизайнер создает практически антикварные предметы роскоши с обязательными современными деталями. Этот подход Антон называет «фирменной фишкой» своего бренда. Каждая отдельная часть ювелирных изделий марки – это ручная работа, проделанная с особой тщательностью и вниманием. Поэтому коллекции марки практически всегда капсульные, а украшения – единственные в своем роде.
Нередко для создания своих коллекций Антон черпает из классической иконописи и роскоши дореволюционной России. А в 2011 году музой для весенне-летней линии украшений бренда стала Грейс Келли. Ювелир, очарованный актрисой, сотворил изделия, которые могли передавать ее ауру и присутствие, не теряя при этом изначального стиля дизайнера. Основная задача Хойниса – создавать вневременные творения, актуальные для любого времени.
В фирменных бутиках Антона Хойниса можно встретить украшения для любого случая, но предпочтение дизайнер отдает изделиям для особо торжественных мероприятий. Для них он выбирает старинное золото, зеленые и серые кристаллы Сваровски, синий кабошон. Особо запомнились публике драматические серьги с шипами и кластерные ожерелья – своеобразная дань уважения ушедшей эпохи декадентской роскоши. Геометрические кристаллы Сваровски оттенков фуксии, изумруда и дымчато-серого вносят в изделия элементы стиля ар-деко. Объединяющая черта всех коллекций Антона Хойниса – их непревзойденная элегантность и изысканность.
С момента запуска бренд Anton Heunis довольно быстро приобрел мировую клиентуру, среди которой нередко встречаются знаменитости (Натали Портман, Элизабет Джаггер, Кейт Мосс и др.). С Антоном Хойнисом всегда рады поработать мировые Дома моды. Известны его совместные проекты с марками Roberto Cavalli, Ungaro, Matthew Williamson и др.
В настоящий момент главный офис фирмы расположен в красивейшем историческом центре Мадрида. Компания Антона Хойниса имеет более 200 торговых точек в самых эксклюзивных универмагах и магазинах мира. В 2013 году бутик Anton Heunis появился в московском ЦУМе и в торговом центре «Цветной». Там можно приобрести изделия из двух коллекций дизайнера — «Antony and Cleopatra» и «Inca Goddess». Первая из них посвящена известному фильму 1963 года «Клеопатра» и выполнена в духе древнеегипетских украшений из золота с бирюзовыми и изумрудными кристаллами. Вторая коллекция овеяна духом Южной Америки и ее фольклора. Изделия изготовлены с использованием кристаллов Сваровски, агата, лазурита и прессованного вручную винтажного немецкого стекла.

Рубрики статей: