ANN SUMMERS, Энн Саммерс

ANN SUMMERS, Энн Саммерс

Ann Summers – крупнейшая британская компания-ритейлер по производству нижнего белья и секс-игрушек. Бренд известен не только своими изысканными и откровенными товарами, но и довольно скандальной репутацией. Однако это не мешает ему успешно развиваться и завоевывать все новых поклонников.

Все началось с того, что известный плейбой Ким Каборн Уатерфильд в 1970-м году решил запустить компанию, производящую интим-товары. В качестве названия он выбрал имя своей близкой подруги и секретаря Эннис Саммерс. Она родилась в 1941 году в семье Гудвинов, но позже взяла фамилию отчима, которая и прославила ее. Но после очередной ссоры с Кимом Эннис покинула компанию, не проработав и года. Она уехала в итальянский городок Умбрии недалеко от Рима и в 2012 году умерла от рака.

Первый магазин Ann Summers был открыт в 1970 году рядом с Мраморной аркой в Лондоне. В течение года появилось еще шесть магазинов бренда. Но в 1971 году компанию приобрели скандально известные братья Ральф и Дэвид Голды.

В 1981 году Дэвид Голд привлек к работе свою дочь Жаклин Голд, которая в настоящее время занимает одновременно посты генерального и исполнительного директоров. Именно она кардинально сменила направленность бренда, превратив его из мужского секс-магазина в эротический женский бутик. Жаклин сама разрабатывает идеи для новых коллекций. В магазинах марки продаются эротическая одежда, костюмы, нижнее белье, косметика, купальники и секс-игрушки.

Из-за пикантных особенностей товаров компания Энн Саммерс часто сталкивается как с юридическими, так и с социальными противоборствами. На бренд частенько жалуются, пишут судебные иски, ругают в прессе и пр. Например, в 2003 году Энн Самерс выиграли судебную тяжбу из-за рекламы своих товаров в центрах занятости. Рекламными кампаниями бренда была недовольна даже королева Елизавета II, которая направляла руководству марки официальные письма.

В 2010 году реклама Энн Саммерс, посвященная коллекции Хэллоуин, была снята с радио-эфира из-за слишком откровенных моментов. В 2006 году мусульманские общины жаловались на оскорбление их чести, поскольку в продаже появилась секс-кукла с именем Мустафа Шак. Многие жители Лондона, в основном родители, жаловались на откровенные витрины магазинов бренда. Например, в городе Перт добились закрытия одного бутика Ann Summers.

Головной офис компании несколько раз подвергался обыску в 2004 году, 15 сотрудников были арестованы и 10 из них впоследствии депортированы. Фабрика Энн Самерс в Портсмуте была закрыта в 2005 году.

В 2000 году компания приобрела бренд Knickerbox, выпускающий удобное женского нижнее белье. Добавив изделиям Knickerbox немного откровенных и оригинальных деталей, руководство компании добилось огромных продаж и большой выручки. В ассортименте представлены все возможные размеры, чем могут похвастаться далеко не все марки белья.

Клиенты бренда Ann Summers – это мужчины и женщины, не стесняющиеся своей сексуальности и готовые к смелым экспериментам. Но продукцию бренда откровенно пошлой и безвкусной назвать сложно. Над каждой деталью каждого изделия трудится целая группа профессионалов. Коллекции нижнего белья заслуживают отдельного внимания за их изысканность, неповторимый стиль, отменное качество, элитные материалы. Большинство из моделей вполне подойдет для повседневного использования. Особым успехом пользуются лифы без бретелек, изящные корсеты и практичные бюстгальтеры с удобной застежкой.

На сегодняшний день Энн Саммерс – многонациональная ритейл-компания с более чем 144 фирменными магазинами в Великобритании, Ирландии, Испании и на Нормандских островах. Головной офис Ann Summers находится в городе Уайтлиф, что в английском графстве Суррей.

Рубрики статей:

Сейчас обсуждают:

Лента комментариев