Allexandre Herchcovitch, Александр Хершкович

Allexandre Herchcovitch, Александр Хершкович

Несмотря на свой богатый опыт работы в фэшн-индустрии, бразильский модельер Александр Хершкович открыл собственную марку относительно недавно. Своим клиентам он предлагает яркие и оригинальные линии женской, мужской одежды, обуви и аксессуаров класса премиум.

Александр Хершкович, бразильский модельер с еврейскими корнями, родился 21 июля 1971 года в Сан-Паулу, Бразилия. Его дедушка и бабушка были эмигрантами из Польши и Румынии. Александр относится к категории дизайнеров, способных превратить современный классический костюм в легкий и гламурный.

С миром моды Хершкович познакомился благодаря своей матери Регине, когда ему было десять лет. Она дала мальчику первые уроки моделирования одежды. Александр отличался богатой фантазией и смелостью решений, что не замедлило проявиться в его первых самостоятельных моделях: в шестнадцать лет юноша создает замечательное платье из органзы с оригинальной отделкой.

Подростком Александр часто посещал ночные альтернативные клубы, но при этом успешно продолжал учебу в еврейской ортодоксальной школе сионистов. В последствие этот конфликт нравов отразился и в его работах. Свое профессиональное образование Хершкович получил в колледже искусств Святой Магдалены.

Мать Александра стала первой носить разработанные им вещи. Постепенно его профессионализм рос, и вскоре друзья и знакомые начали заказывать у него одежду. Однако шить обычные вещи Хершковичу было скучно. У него проявилось своеобразное понятие стиля с обязательным наличием ярких расцветок, принтов, сексуальной выразительностью образов, простотой и удобством вещей. Благодаря своей яркости и неординарности, творения дизайнера стали популярны в среде трасвеститов, для фестивалей которых он специально шил костюмы.

В результате кропотливой и творческой работы в 1993 году на Неделе высокой моды в Бразилии дебютная коллекция Александра Хершковича буквально взорвала подиум. Его наряды с оригинальными бразильскими мотивами покорили ценителей прекрасного. Затем были Лондон, Париж и Нью-Йорк, которые тоже не остались равнодушными к новому дарованию.

В 2005 на Нью-Йоркской Неделе моды Александр Хершкович дебютировал году с яркой коллекцией, в которой сочетались цветочные мотивы с очень необычными принтами. Продукция марки получила известность в Бразилии и на Манхеттене. Однако вещи дизайнера могут носить далеко не все. Для этого необходима особая смелость и желание выделиться из серой массы: например, пиджаки из коллекции бренда могут иметь разноцветные складки на спине, ниспадающие пестрым каскадом и превращающиеся в длинный шлейф до земли. Экзотичны и смелы не только одежда Александра, но и экспрессивные аксессуары: яркие манжеты на черных и белых цепочках, клатчи, похожие на застывшую вулканическую лаву и пр. Порой сложно угадать – аксессуар это или часть наряда.

Как женские, так и мужские вещи Alexandre Herchcovitch отличаются провокационностью и сексуальностью. Они наполнены ритмами самбы и колоритом бразильского карнавала. Сам Александр придерживается следующей философии: одежда должна быть в первую очередь произведением искусства, и только во-вторых выполнять свою основную функцию. Смелость творений дизайнера иногда отпугивала клиентов, предпочитающих более скромные наряды. Поэтому компания Хершковича запускает линию денима.

В дополнение к основной линии у бренда Alexandre Herchcovitch появляются новые лицензионные продукты: сандалии Melissa, постельное белье и банные аксессуары Zelo, мебель и украшения для Micasa, игрушки и кошельки Medicom, очки для Chilli и другие. За развитие моды Бразилии дизайнер удостаивается премий: Cinema Brazil Grand Prize, Jury Award Premio Moda Brazil. А его товарный знак для бразильской молодежи становится иконой стиля 90-х.

Модельер сотрудничает с рядом крупных компаний. В настоящее время под брендом Хершкович создается восемь коллекций: две мужские, две женские и четыре ежегодные джинсовые коллекции. Александр является одним из самых узнаваемых бразильских модельеров в международной модной индустрии. Его коллекции регулярно принимают участие на Неделях моды в Бразилии и Нью-Йорке. Работы модельера публикуются и обсуждаются в ведущих бразильских и мировых модных журналах.

Хершкович на сегодня единственный бразильский дизайнер, входящий в Ассоциацию профсоюзов модельеров. Товары с его именем продаются в Канаде, США, Франции, Англии, Испании и Австралии. Недавно открылся его первый магазин в Токио, где марка Александра очень популярна. Успешно продаются вещи бренда и через интернет-магазины.

Рубрики статей: