Женское царство: советы по созданию гардеробной

Женское царство: советы по созданию гардеробнойРассматриваете изображения современных интерьеров и завистливо вздыхаете, глядя на фото гардеробных? Вот и зря! Все больше наших сограждан убеждаются в удобстве мини-комнат для хранения предметов одежды. Из прихоти и шика удобные конструкции сегодня превратились в доступные проекты практически для каждой квартиры. Хотите убедиться – познакомьтесь с нашими советами по обустройству функциональных гардеробных комнат.
Чтобы воплотить идею в жизнь, стоит внимательнее присмотреться к закоулочкам своего жилья. Самыми распространенными участками, на базе которых можно создать настоящее женское царство, являются кладовки, подсобки, выступы и ниши, отсеки жилых комнат.

Удобнее всего работать с первым вариантом: достаточно избавить помещение от лишних вещей и уделить внимание отделке стен и потолка. Причем даже дверь можно оставить без изменений, если она вписывается в стиль квартиры. Правда, если она не очень функциональна и занимает много места, лучше отдать предпочтение раздвижному варианту.
как обустроить гардеробную
гардеробная
гардеробная из кладовки
О чем стоит действительно задуматься, так это об источниках света и простейшей системе вентиляции. Чтобы не «ломать» глаза, выбирайте достаточно мощную лампу, несколько точечных светильников, лампы на «прищепках», которые поворачиваются в любую сторону, или светодиодную подсветку. Приток свежего воздуха просто необходим вашим вещам, в противном случае есть риск получения одежды «с запашком».

В вопросе отделки стен стоит отталкиваться от собственных предпочтений, будь то бумажные обои, панели или евровагонка. Помните, что выбранный по душе материал будет задавать тон всему помещению. Так, деревянное покрытие чувствует себя просто отлично в окружении полок, комодов и плечиков из аналогичного материала, в то время как ПВХ-панелям больше по душе хромированные конструкции.

В качестве напольного покрытия лучше всего отдать предпочтение плитке. Сторонникам ковролина стоит пересмотреть свои взгляды: его единственное предназначение – накапливать пыль, хоть и внешне он является очень комфортным материалом.

Если пространство вашего дома не богато на подсобные помещения, организовать гардеробную можно при помощи перепланировки комнаты. Не все решатся переносить стены, поэтому можно воспользоваться возможностями перегородок.
как обустроить гардеробную
гардеробная
А как вам идея использования модульного шкафа?
гардеробная из кладовки
Назвать его полноценной гардеробной может и нельзя, зато у вас будет строго отведенное место под одежду, обувь и аксессуары, упорядоченные в многочисленных отсеках.
как обустроить гардеробную
гардеробная
Какое бы помещение под царство одежды и обуви или его аналог вы бы ни выбрали, его площадь не должна быть меньше двух квадратных метров, оптимальная глубина – не менее метра. Подобные параметры нужны для комфортного нахождения в закрытом пространстве, поиске нужных вещей и возможности покрутиться перед зеркалом. Кстати, последнее крайне необходимо. Согласитесь, мало приятного бегать туда-сюда в поисках собственного изображения, а зеркало на одной из стен гардеробной решит эту проблему.
гардеробная из кладовки
Из чего состоит «начинка» гардеробной? Ввиду небольшого помещения каждый миллиметр здесь должен быть функционален и полезен. Вашими помощниками могут выступать стеллажи, вешала, открытые полки, выдвижные ящики, полки, комоды, корзины-сетки и т.п. Правильное расположение этих «жильцов» нашего помещения – когда они находятся по периметру, а центр освобожден для ваших «выкрутасов».

Чтобы правильно расположить вещи, нужно знать основные правила: обувь внизу, одежда и головные уборы – посредине, а внесезонная одежда располагается в верхней части помещения. Так же стоит учитывать, что мужская и женская одежда хранится отдельно, поэтому стоит разделить помещение на две функциональные половины. Так, женской части гардеробной понадобится больше высоких отделений, чтобы разместить там длинные платья, юбки, пальто, в то время как сильному полу нужно больше коротких секций. Интересным решением будет размещение внутри каждого отсека или секции вещей по цветовой гамме.

Нарядиться за пару минут? Нет ничего проще, если расположить одежду в том порядке, в котором она надевается. Пусть джинсы, юбки, брюки соседствуют с рубашками, топами и блузами, далее идут жакеты, свитеры, джемпера, обувь – в компании с аксессуарами, а верхняя одежда и головные уборы – на выходе «в свет».

Чтобы проверить, насколько верно вы организовали пространство гардеробной, проанализируйте собственные ощущения. В правильных помещениях легко найти любые вещи, их удобно просматривать, одежды и обуви помещается гораздо больше, чем в обычный шкаф, вам приятно находится здесь. Ожидание и реальность совпали? Поздравляем! Вы вовлеклись в удивительный и интересный процесс, напоминающий захватывающий детский конструктор: чем больше отдаешь ему сил, тем больше он тебя увлекает.

Фото: stylingroom.ru, 4living.ru, remont-free.ru.
Рейтинг:  +15
jauhenija
30 ноября 2015 года 5 2703 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Женское царство: советы по созданию гардеробной
  Рассматриваете изображения современных интерьеров и завистливо вздыхаете, глядя на фото гардеробных? Вот и зря! Все больше наших сограждан убеждаются в удобстве мини-комнат для хранения предметов одежды. Из прихоти и шика удобные конструкции сегодня превратились в доступные проекты практически для каждой квартиры. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 декабря 2015 года
0
клание идеи

7 декабря 2015 года
0
Интересные идеи)))


Оставить свой комментарий
B i "