Везде как дома: как преобразовать съемное жилье без ремонта

Везде как дома: как преобразовать съемное жилье без ремонтаДля многих из нас понятия «съемная квартира» и «уют» являются взаимоисключающими. Тем не менее для около трети россиян арендуемое жилье является единственно возможным вариантом на ближайшие годы. Неужели значительной доли соотечественников, а может и вам лично, придется прозябать в «казенных» стенах в мечтах о лучшей доле? Конечно, нет. Съемное жилье можно облагородить даже не прибегая к ремонту. Сегодня мы расскажем, как создать оазис уюта и домашней обстановки того уголка, который вы вынуждены снимать.

Не радует вид из окна?
Решением для вас может стать использование жалюзи или модных нынче ролл-штор. Помимо сокрытия нелицеприятного уличного пейзажа они помогут защитить жилище от ярких лучей или сквозняков от рам. Кстати, если сама оправа окна категорически не нравится, над ней можно так же поработать: вымыть и покрасить (если речь идет о деревянном варианте). Если вас устраивают «глаза» вашего дома, можно просто поиграть с оттенком штор, подбирая их на тон светлее или темнее общего настроения жилья.
как преобразить съемную квартиру
Стены, вернее их цвет – второй по значимости элемент интерьера.
как сделать съемное жилье уютным
Но что делать, если хозяин квартиру категорически против их преобразований, будь то покраска или оклейка? И здесь вариантов уйма для обновления скучного или серого жилья. Загибаем пальцы: картины, фотографии, продукты вашего творчества, плакаты и даже ковры. Не спешите морщить нос в отношении последних: сегодня настенная советская классика снова в моде.
как преобразить съемную квартиру
как сделать съемное жилье уютным
В «наследство» вам досталась весьма скудная обстановка, от которой так и веет прошлой эпохой? Посмотрите на нее свежим взглядом! Редкий хозяин запретит вам экспериментировать со старой мебелью. Иногда достаточно даже пары штрихов, чтобы интерьер заиграл новыми красками. Например, гарнитур с «хромающей» фурнитурой может мгновенно преобразиться, стоит только заменить замки, петли, ручки свежими и интересными экземплярами.
как преобразить съемную квартирукак сделать съемное жилье уютным
как преобразить съемную квартиру
как сделать съемное жилье уютным
как преобразить съемную квартиру
Разрешили отреставрировать мебель в гостиной? Можно перетянуть старую мягкую мебель, столешницу покрыть лаком или краской, задекорировать стеклом или мозаикой, накинуть скатерть. Не хотите тратиться на перетяжку дивана и кресел? Есть более доступный способ – сменные чехлы на мебель. Если вы дружите с иголкой и ниткой, можно сшить их самой. Благо, при переезде вы без труда возьмете продукт своего творчества с собой.

Еще одним универсальным средством обновления съемной квартиры является самоклеящаяся пленка. С ее помощью можно оживить даже самый неактуальный предмет интерьера. Например, хотите придать новое звучание «древней» стенке советских времен – задекорируйте стеклянные фрагменты специальным клейким покрытием, имитирующим матовое стекло. Или оклейте столешницу старого стола «под дерево». А, может, кухонному гарнитуру или холодильнику не хватает красок? Дерзайте!
как сделать съемное жилье уютным
Может, именно вашим случаем станет простая перестановка мебели, требующая, разве что, вложения только физических сил. Причем она не обязательно подразумевает кардинальные перемены. Иногда достаточно развернуть диван, подвинуть кресла к окну или перевесить полки, чтобы жить стало веселее и комфортнее.

Если квартира однокомнатная, но хотелось бы разграничить пространство, вашими союзниками в этом вопросе могут стать гипсокартон, ширмы, балдахины. С их помощью можно без проблем отделить место для работы, отдыха или спорта. При необходимости можно легко «свернуться» или перенести на другое место имитацию стен.
как преобразить съемную квартиру
В доме мало света? Совсем не обязательно тратиться на дорогую «иллюминацию», требующую работы с проводкой. Воспользуйтесь самыми обычными тройниками и удлинителями, а в качестве источников света можно разместить по углам комнаты бра, торшеры, светильники или ночники. Мягкий рассеянный свет сразу сделает атмосферу в доме уютнее и приятнее. Можно протянуть гирлянду по периметру окна или светодиодный шнур, которым можно сделать окантовку мебели.

Зачастую делает дом «родным» запах, царящий в стенах путь и временного пристанища. Что характерно для атмосферы вашего жилья? Наполнить дом приятными ароматами помогут эфирные масла, цитрусовые плоды в стеклянных вазочках, цветы, саше, декоративные подушки, набитые травами.

Когда творческая энергия преобразования съемного жилья захлестнет вас с головой, важно соблюдать здоровый баланс. Помните, что в случае переезда вам придется взять все свои приобретения на новое место (не бросать же их, в самом деле). Думайте на перспективу, чем «грозит» приобретение новой мягкой мебели, шкафов, гарнитуров. С другой стороны, вы не обременены кипой старых предметов интерьера, перешедших по наследству, которые и выбросить жалко, и совесть не позволяет это сделать.

Берите максимум от своего теперешнего положения, ведь преобразовать съемное жилье без особых затрат – вполне реальная задача, и она вам по зубам.

Фото: domechti.ru, dobrenok.com, bimru.ru.
Рейтинг:  +3
jauhenija
29 ноября 2015 года 1 2004 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Везде как дома: как преобразовать съемное жилье без ремонта
  Для многих из нас понятия «съемная квартира» и «уют» являются взаимоисключающими. Тем не менее для около трети россиян арендуемое жилье является единственно возможным вариантом на ближайшие годы. Неужели значительной доли соотечественников, а может и вам лично, придется прозябать в «казенных» стенах в мечтах о лучшей доле? Конечно, нет. Съемное жилье можно облагородить даже не прибегая к ремонту. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 декабря 2015 года
0
jauhenija пишет:
Зачастую делает дом «родным» запах, царящий в стенах путь и временного пристанища. Что характерно для атмосферы вашего жилья? Наполнить дом приятными ароматами помогут эфирные масла, цитрусовые плоды в стеклянных вазочках, цветы, саше, декоративные подушки, набитые травами.
Это наверно само актуально


Оставить свой комментарий
B i "