«Шубу я куплю хорошую, стану в ней на королеву похожая»: как выбрать?

«Шубу я куплю хорошую, стану в ней на королеву похожая»: как выбрать?И даже если Вы не знаете этого шуточного стишка про шубу, то наверняка мотивы шубного выбора волновали сердце не раз. Сегодня в обзоре – тонкие разновидности меха, шубы – какие они бывают, что такое шуба вообще и множество других вопросов, сенсаций и разоблачений мехового магазина!

Виды меха: шубы из норки

Моду на шубки из норки ввел модельер Paco Rabanne. Его знаменитые накидки в шестидесятые носили все звезды – пошла новая волна воспоминаний о 30-х годах, когда те же самые накидки носили звезды Голливуда. Популярностью этот мех пользуется за свой внешний вид и свойства: все волоски шубы будут иметь одинаковую длину и густоту, а, кроме того мех, невзирая на внешний вид, исключительно износостойкий и теплый.

В девяностые мода на норку циклично возвращается, принеся нам стриженую и щипаную норку. В первом случае, норку равномерно стригут, делая поверхность шубы слегка «колючей», во втором – удаляют жесткую ось, делая мех «бархатным», похожим на плюш. При этом все свойства качества норки остаются. Кроме, конечно, цены: шубка из щипаной норки будет дороже за счет усложнения обработки меха. Стоит сказать также о том, что сейчас шубы из норки снова в моде благодаря возможности создания любой фактуры и цвета.

Виды меха: шубы из соболя

Соболиные шубы известны с далекого прошлого: в России традиционно соболья шуба считалась признаком достатка. Ситуация, надо признать, изменилась мало с течением времени: даже сейчас дизайнеры не стремятся модифицировать соболиный мех, чтобы сделать шубу более яркой. Он прекрасен сам по себе. Кстати, самая дорогая шуба в мире (миллион евро) создана именно из этого меха дизайнером Karl Lagerfeld.
как выбрать шубу
виды меха


Виды меха: шубы из рыси

Шубка из рыси – нечастый гость на улицах, зато частый гость на подиумах. Оно и объяснимо: стоимость такой шубы астрономическая, ведь рысь – редкое животное, а на шубу идет только мех с живота, при этом животное должно быть молодым, здоровым и иметь четко выраженный «пятнистый» рисунок шкурки. Зато каждая такая шуба – уникальна.
как выбрать шубу
виды меха


Виды меха: лиса и лисьи шубы

Лиса считается традиционно недорогим мехом: он не очень долговечен, а, благодаря тому, что мы живем в России, где лис разводят еще с царских времен именно на мех, - и не очень-то уникален. Впрочем, это не значит, что шуба из лисы не может быть дизайнерской: моду на них ввел еще Yves Saint Laurent, который первым в истории моды стал красить шубки в яркие, флуоресцентные цвета. «Натуральная синтетика» пришлась модницам по вкусу, и уже в наше время шубки из лисы вернулись в виде жилеток и полушубков.
как выбрать шубу

Виды меха: шубы из искусственного меха

Если вы не можете позволить себе норку и соболя, не стоит отчаиваться. Современная индустрия моды не стоит на месте, и, во многом благодаря защитникам животных, она способна производить модные вещи намного дешевле, чем «оригинальный» мех.
Например, шубы из модного «хищного» меха леопарда есть в коллекциях Asos, Nina Ricci, Gucci – и на вид они ничуть не хуже, чем оригинальная модель от Giambattista Valli, мгновенно сделавшая популярной Жаклин Кеннеди!
виды меха

Виды меха: шубы из козла

Девяностые были периодом новых открытий: именно тогда, на радость многим нашим соотечественницам, в моду вошли шубки из козла. «Козел козлу» рознь, и прекрасная шубка из черного козла от Fendi украсит любой гардероб: правда, большей частью дизайнеры предлагают нам обыгрывать этот неприхотливый мех, включая элементы в качестве воротников к пальто, например.
как выбрать шубу

Виды меха: шиншилловые шубы

Шуба из шиншиллы – еще одна несбыточная мечта среднестатистической женщины. Шубки эти очень красивы, но и недешевы. Легкая, пуховая, нежная шуба обойдется в приличную сумму – а все потому, что сырье очень дорого. Ведь шиншилла – это некрупная мышка, капризная в уходе, чей мех также достаточно капризен.
виды меха

Такие дизайнеры, как Gianfranco Ferre, Dolce & Gabbana давно пали жертвами моды на шиншиллу: практически в каждой их коллекции можно увидеть шубку из этого зверька.

Виды меха: шубы из песца

Шубка из песца очень пушистая, нежная и теплая: благодаря этому «песцы» не менее популярны, чем, скажем, соболь или норка. Пожалуй, это самый пушистый мех на подиуме: например, модельеры Dolce & Gabbana часто используют его для воротников курток в своих коллекциях. Ну, и конечно, песцовый мех наиболее часто ассоциируют с «русским стилем».
как выбрать шубу

Виды меха: каракуль, медведь, енот, волк…

Мы решили объединить этот класс меха в один раздел: во-первых, шубы из такого меха не слишком дороги (по сравнению с соболиными или песцовыми), а, во-вторых, их использование на подиуме достаточно умеренно. Видимо, потому, что меха эти не привлекают внимание общественности так, как пышная рыжая лиса или судьба шиншилл. Впрочем, справедливости ради стоит оговориться о культурном феномене койота: не так давно такие шубы стали очень популярны, в то время как ранее мех койота и волка считался исключительно «мужским». Lanvin, John Galliano в начале десятилетия опровергли традицию, сотворив целую коллекцию шубок из койота специально для женщин.
виды меха

Шубы из волка или медведя, а также енота или енотовидной собаки встречаются на подиуме достаточно редко: в основном, это мужские коллекции или отделка – воротники, например. Такой мех прихотлив в уходе и смотрится грубо.
Что же до прочего меха, то стоит обратить внимание на каракулевые шубки нового поколения от Givenchy, к примеру: они смотрятся уместно и ничуть не комично. Не брезгует таким мехом и Salvatore Ferragamo.

Удачного мехового выбора в грядущую зиму!


Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: vogue.com
Рейтинг:  +8
Марина Круглова
20 октября 2015 года 2 2416 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Шубу я куплю хорошую, стану в ней на королеву похожая»: как выбрать?
  И даже если Вы не знаете этого шуточного стишка про шубу, то наверняка мотивы шубного выбора волновали сердце не раз. Сегодня в обзоре – тонкие разновидности меха, шубы – какие они бывают, что такое шуба вообще и множество других вопросов, сенсаций и разоблачений мехового магазина!
Виды меха: шубы из норки
Моду на шубки из норки ввел модельер Paco Rabanne. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 октября 2015 года
0
Марина Круглова пишет:
то стоит обратить внимание на каракулевые шубк
А будут фото каракуля?

21 октября 2015 года
0
Если надо - будут

22 октября 2015 года
0
Надо-надо.

22 октября 2015 года
0
Эх... Моя "розовая мечта" шубка , белая, песцовая...


Оставить свой комментарий
B i "