Щедрые краски осени

Щедрые краски осениЛюблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
А. С Пушкин

Как передать настроение осени, щедрость ее красок, богатство оттенков, цветовые переходы от нежно- зеленого до багряного? Глаза разбегаются- сколько вдохновения может подарить осень. Хочется "задать тон" всему гардеробу, чтобы он мог порадовать нас не только практичными вещами, но и разнообразием цвета, не скучными комбинациями, оригинальными решениями.

гардероб

осень


Найти вдохновение, открывая снова и снова красоту природы, может каждый. Оглянитесь вокруг, загляните в лес, парк, окунитесь в эти пейзажи, неспешно прогуляйтесь, и вы увидите множество красок от зеленого до орехового и медного, которыми расписана увядающая листва. Там- тут еще виднеются островки сочной травы, но она выцветает, приобретая мягкие оттенки- оливковые, жёлтые, коричневые...Спокойные, приглушенные тона помогают почувствовать лирику, гармонию, неторопливый ритм этой поры года.
Именно поэтому мой выбор пал на травянистые, оливковые и другие оттенки зеленого, которые имеют теплые нотки, нейтральную тональность и станут сдержанным, но не безликим фоном для более ярких вещей и образов.

цвет

Отличным вариантом на каждый день может стать кардиган, пальто или жилет в такой гамме. Можно взять за основу милитари стиль, чтобы добавить остроты, динамики, энергии образу, выполненному в спокойных красках. Мне, как личности, любящей движение, перемены, это близко. Поэтому я бы попробовала приобрести не только верхнюю одежду, а максивест в этом стиле. Кроме того, хочется добавить контрастный насыщенный цвет, чтобы он оттенил мягкость зеленых оттенков. Таким цветом для меня является сливовый, пурпурный, вся фиолетовая палитра, которая напоминает спелые фрукты и ягоды- темный виноград, сливы, смородину, ежевику, инжир, терпкое домашнее вино, и конечно, дарит вдохновение:

fall


гардероб

осень


С оливковой и пурпурно-фиолетовой палитрой можно легко оживить и расширить гамму осеннего гардероба. Их использование - это отличный способ вписать в комплекты новые цвета - оранжевый, огненно- рыжий, желтый, терракотовый, так как это трудно сделать без соответствующей цветовой поддержки. Кроме того на таком фоне красиво смотрятся пламенные красно- оранжевые, охристые, жёлтые, горчичные, все теплые оттенки осенних листьев. В комплекте можно отразить их цветовые переходы, взяв из круга два соседних цвета и контрастный, подобрать вещи с эффектом омбре, создать монохромные образы с цветами от нежного розового до винного и фиолетового.
Продолжая тему гардероба, можно было бы задать ему новое направление, выбрав фиолетовые джинсы в пару к максивесту и слипперы с защитным рисунком, трикотажный топ, украшения и брошь с армейской символикой. Или приобрести приглушенно- фиолетовые, классические, зауженные или укороченные брюки и к ним стильные лоферы, ботильоны из рыжей кожи и такую же сумку - в компании с максивестом и блузой получится рабочий комплект. Первый образ можно разнообразить различными украшениями- теплые и матовые, бронзовые, золотые, медные металлы будут вторить осенним краскам. Каждый сезон мы добавляем какие - то приятные мелочи, вносим нечто свое, так что каждый сможет подобрать к этому комплекту аксессуары по своему вкусу- обувь, сумку и украшения в таком образе можно бесконечно менять. А во второй, более строгий и офисный , лучше добавить принта - приглушенный фон веста и брюк отлично поддержат такие же строгие, не вычурные рисунки небольшого размера, как например, галстучный. Блуза с геометрическими или этническими узорами внесет необходимые акценты. Без них комбинация однотонных вещей без отделки с такими же аксессуарами будет "не дотягивать".

цвет


fall


Клетчатый рисунок, особенно шотландка, хит осеннего времени. Он никогда не сдаст своих позиций, потому что дарит чувство некой расслабленности, которого так не хватает, особенно на работе. Поэтому клетчатое платье более свободного кроя или даже пончо, палантин, с помощью которого можно утеплиться в кабинете - выбор, на мой взгляд, очевидный. Все эти вещи дают возможность покреативить с ремнями, добавить длинные перчатки, шляпы, хенд- мейд броши, кулоны, бижутерию... .

гардероб


Если руководствоваться принципом " Из модного выбираю практичное, адаптирую к своим потребностям и добавляю свои штрихи и детали", то можно решить проблемы не только с подбором одежды, но и с покупками в целом. Не стоит оставаться пленником серо- черного гардероба- вы будете ходить по кругу. Не лучше ли дать ему шанс и оттолкнуться от такого же практичного, ноского цвета и создать новое поле для деятельности, чтобы двигаться вперед ?
Фото: wearona.com, blog.netrobe.com, le21eme.соm, elle.co.za, circolare.com, memorandum.com, fashionardenter.com, lookastic.com, justtrendygirls.com, streetpeeper.com, .shopstyle.com.
Рейтинг:  +7
tatiana alexeeva
29 октября 2015 года 1 2434 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Щедрые краски осени
  Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
А. С Пушкин
Как передать настроение осени, щедрость ее красок, богатство оттенков, цветовые переходы от нежно- зеленого до багряного? Глаза разбегаются- сколько вдохновения может подарить осень. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "