Радуга-дуга: как создать идеальные брови?

Радуга-дуга: как создать идеальные брови?Женские брови – это характер и эмоции. Они могут многое рассказать о своей обладательнице. Раскрыть укромные уголки души, продемонстрировать силу и волю характера. Без эффектного обрамления бровей ни один макияж не будет смотреться завершенным. Как же выбрать форму своего украшения и, главное, как проводить коррекцию бровей?

Ваши брови могут быть модными и стильными, и в то же время, далекими от идеала. Ведь лучшие брови это не те, что демонстрирует Кара Делевинь, а те, которые подходят именно вам.

форма бровей

Как же создать идеальные брови? – Вашему вниманию 7 практичных советов!


1. Создайте себе «трафарет»

как придать бровям форму

Нет сомнений, что вам встречалось изображение выше. И вы даже знаете, как им пользоваться. Но если память сегодня подвела, напомним основные постулаты подбора идеальной формы бровей:

Основание бровной дуги должно начинаться в точке, которая получается, если провести вертикальную линию вверх от центра ноздри со стороны корректируемой брови. Момент пересечения данной линии и брови и есть отправная точка. На рисунке она помечена римской цифрой 1.

Высшую точку изгиба бровей можно получить, если провести прямую линию от кончика носа через центральную часть радужки глаз. В момент пересечения линии с бровью и отыщется необходимая точка. На изображении она помечена римской цифрой 3.

А вот внешняя точка окончания бровной дуги определяется, если провести линию от края ноздри через внешний уголок глаз. Ловим момент пересечения с бровью и убираем все волоски, что идут после. Данная точка на изображении помечена римской цифрой 2.


2. Корректируйте брови «по образу и подобию»

Как только вы определились с изгибом бровей, приступайте к созданию идеальной формы. Для этого возьмите в руки мягкий кремовый карандаш для бровей и обведите им свой «трафарет», наметив идеальную форму бровей. Удаляйте только те волоски, которые находятся за границами «трафарета».


3. Найдите свой цвет

форма бровей

Раньше было актуально подбирать цвет бровей тон в тон или на один темнее по отношению к корням волос. Сегодня это правило уже считает архаизмом. Блондинки смело могут выбрать темную цветовую гамму, а брюнетки отдать предпочтение чуть более мягким светлым оттенкам.

Модницы, которые носят окрашивание «шатуш» или «омбре» на волосах и вовсе вместо краски для бровей могут обойтись специальным пигментированным гелем. Он не меняет кардинально цвет бровей, добавляя им лишь легкий акцентирующий оттенок.


4. Забудьте о татуаже

Продвинутые зарубежные стилисты советуют сделать это раз и навсегда. Даже несмотря на то, что на рынке красоты сейчас появляется много новых технологий, позволяющих сделать рисованные брови более изящными и естественными.

Вы должны понимать, что татуаж – не рецепт красоты бровей, а обманка, от которой избавиться очень сложно. Всегда наступает момент, когда нарисованные брови перестают нравиться своим обладательницам. Для их выведения используется лазер, но это не быстрая процедура. Если же вы «обманываться рады», делайте свои брови, хотя бы не слишком темными.


5. Заполняйте пустоты бровной дуги

как придать бровям форму

Если ваши брови оказались слишком тонкими или редкими, не в пример идеальному контуру, наберитесь терпения, любую ситуацию можно скорректировать. Для этого приобретите косметическую сыворотку для роста бровей и ресниц и пользуйтесь ею для ускорения желаемого процесса. В качестве бюджетной альтернативы сыворотке может выступить касторовое масло из аптеки. Наносить его рекомендуется на брови и ресницы каждый вечер.

Пока ваши брови растут, заполняйте пустоты бровной дуги в тех местах, где это требуется. Используйте для этого острый карандаш тон в тон к цвету бровей. Просто проведите несколько черточек, имитирующих волоски бровей там, где они нужны, и аккуратно растушуйте их кисточкой или подушечками пальцев для большей естественности.


6. Делайте макияж бровей

форма бровей

Для создания максимально натурального и красивого макияжа бровей вам понадобятся минимум 3 продукта: это тени в цвет бровей, карандаш на один оттенок темнее и гель для фиксации бровей на закрепительном этапе. Как же делать макияж правильно?

Для начала прокрасьте основание бровной дуги тенями, это делается для того, чтобы они смотрелись более густыми. Затем выделите карандашом излом и кончик брови. Удобнее всего это делать карандашом, но можно и специальным маркером или помадой. И в завершение расчешите брови. Сейчас в тренде размашистые густые брови, чтобы получить такие, волоски следует расчесывать строго вверх. После зафиксируйте плод своих трудов специальным гелем.


7. Доверьтесь профессионалу

Если вам не нравится форма ваших бровей после домашних процедур, запишитесь на прием к мастеру. Он скорректирует вашу работу и сделает брови изысканно-красивыми.

Актуальными трендами в области коррекции бровных дуг сегодня считается удаление волосков ниткой и добавление густоты бровям при помощи накладных пучков. Будьте смелее, если вы хотите стать еще прекраснее!

Пусть примеры красивых бровей знаменитостей вдохновят вас на стильные перемены!

как придать бровям форму
форма бровей
как придать бровям форму
форма бровей
как придать бровям форму
форма бровей

Фото:topinspired.com, allure.com, elle.ru, shape.com.
Рейтинг:  +11
Наталья Бартукова
31 августа 2015 года 2 2053 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Радуга-дуга: как создать идеальные брови?
  Женские брови – это характер и эмоции. Они могут многое рассказать о своей обладательнице. Раскрыть укромные уголки души, продемонстрировать силу и волю характера. Без эффектного обрамления бровей ни один макияж не будет смотреться завершенным. Как же выбрать форму своего украшения и, главное, как проводить коррекцию бровей? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 сентября 2015 года
+1
Я бы еще добавила что мастера тоже нужно тщательно выбирать. Я когда переехала жить в другой город долгое время была в шоке. Захожу в салоны или парикмахерские, а там даже молоденькие девчонки со "старинными" бровями. Потом нашла мастера!!! Все нравится все устраивает, а потом, совершенно случайно еще лучше мастер попался. Теперь вот езжу на коррекцию и окрашивание через весь город, но результат того стоит!

11 сентября 2015 года
+2


мне оба варианта не нра


Оставить свой комментарий
B i "