Со всей теплотой: как хорошо выглядеть в жару

Со всей теплотой: как хорошо выглядеть в жаруВ жару всегда так: выходишь из дома королевой, а через пару часов глядь в зеркало – кожа блестит, на лице «месиво» из косметики, а волосы напоминают сосульки… Неужели единственный выход – закрыться дома и переждать зной? Тогда придется сказать «прощай» домашним летним радостям и поездкам на отдых. Не ломайте голову: сегодня мы расскажем, как выглядеть отлично и на городских улицах, и в путешествиях, объединенных общим словом «жара». В помощь вам – простые рекомендации:

• волосок к волоску


Пот, солнечные лучи, работа сальных желез «на износ» – вашей шевелюре не позавидуешь. Чтобы облегчить участь волос, откажитесь от сложных укладок и объемов: уже через несколько часов от эффектной прически не останется и следа. Остановите выбор на конских хвостах, косах и пучках – и голова будет смотреться аккуратно, и волосы к шее прилипать не будут. Чтобы защитить волосы от пересыхания, не выходите из дома без головного убора, а для уменьшения жирности сбрызгивайте корни чистых волос раствором морской соли.
как хорошо выглядеть в жару
• блеску – бой

Главная неприятность лета – жирный блеск, которым покрывается лицо. Чтобы свести к минимуму реакцию сальных желез на изматывающую жару, замените маслянистые текстуры дневного и ночного кремов на увлажняющие и матирующие обезжиренные лосьоны. Носите в сумочке салфетки, впитывающие жирный блеск и время от времени аккуратно промокайте ими Т-зону. Вместо салфеток можно держать при себе флакончик с термальной водой и периодически сбрызгивать ей макияж: он не «поплывет» и не заблестит.

• «нет» тональному крему

Замаскировать проблемные участки кожи жирным кремом в жару – не только «обнажить» их через пару часов, но и добавить дополнительных неприятностей в виде забитых пор и жирного блеска. Если без тонирования совсем никак – используйте облегченную комбинацию из точечных нанесений консилером и легкого покрытия минеральной или рассыпчатой пудры. Как вариант, вместо жирной текстуры тональника используйте так называемые СС- и ВВ-основы, которые являются настоящими «многостаночниками»: увлажняют, маскируют и защищают от солнца.
как хорошо выглядеть в жару
• до лучших времен…

Всю декоративную косметику, в состав которой входят жиры и воски, следует припрятать до похолодания (лучше всего в холодильник). В «санкционный список» могут попасть помады, тени, румяна, обычная тушь для ресниц, карандаши для бровей, глаз и губ. Вашими летними помощниками в борьбе за красоту станут гелевые румяна, водостойкая тушь, устойчивая подводка для глаз, матовый блеск для губ, кремовые тени для век. Что касается оттенков макияжа, то лучше остановиться на естественных пастельных оттенках, которые подчеркнут вашу истинную красоту.

• внимание к ногам

Красивая открытая обувь будет являться таковой только в компании со свежим маникюром и ухоженными пятками. Не забывайте, что в жару нежная кожа стоп быстро грубеет, сохнет, на ней образуются трещины, натоптыши и без ваших стараний ей самой не справиться с «издержками» лета. Не забывайте каждый день наносить на ступни питательный крем и регулярно избавляйте кожу ног от отмерших клеток при помощи скраба или пилки. Покрытие на ногтях следует обновлять не реже, чем в 2-3 дня, которое под влиянием жары быстро становится тусклым и облезает.

• заглянем в гардероб

Если яркий макияж нам пока «не по зубам», обратим свой взор на яркую одежду. Если правильно выбрать цвет наряда, то можно с легкостью компенсировать отсутствие мейк-апа. Например, красноватые оттенки с теплым подтекстом сильнее «зарумянят» ваши щеки, а холодные зеленые и синие оттенки обратят внимание на яркость глаз. Лето – прекрасная пора, чтобы показать себя во всей красе, и выбор коротких шорт или топа с декольте, легких платьев и сарафанов также помогут отвлечь внимание от лица. Наверное, нет надобности, но напомним: чтобы тело чувствовало себя в зной хорошо, надеваем натуральные ткани, а не «голую» синтетику.

• питаемся правильно

Все ухищрения в макияже, прическе и одежде будут сведены на «нет», если вы будете чувствовать себя разбитой и усталой. Чтобы самочувствие в зной было на высоте, сделаем выбор в пользу фруктовых и овощных салатов, свежих фруктов, кисломолочных продуктов, а не тяжелой и жирной пищи. Не забываем, что эликсиром жизни и красоты для женщин является не кофе, чай и газированные напитки, а чистая питьевая вода. Приятное дополнение от смены пищевых привычек на период жары – незаметно потерянные пара килограмм.
как хорошо выглядеть в жару
Все остальные истины для отличного внешнего вида летом, надеемся, уже усвоены вами как 2х2: не загорать в жару, защищать глаза хорошими солнечными очками с фильтрами, оставить сладкие и тяжелые туалетные воды «на потом», регулярно увлажнять и «скрабить» кожу тела для получения ровного загара, наносить средства с солнцезащитными фильтрами.

Летом наша внешность страдает от издержек погоды и образа жизни не меньше, чем в холода, поэтому отпускная нега – не повод перестать ухаживать за собой.

Фото: wonderzine.com, vkysnyashki-ot-belosnezhki.com.
Рейтинг:  +4
jauhenija
28 августа 2015 года 2 1527 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Со всей теплотой: как хорошо выглядеть в жару
  В жару всегда так: выходишь из дома королевой, а через пару часов глядь в зеркало – кожа блестит, на лице «месиво» из косметики, а волосы напоминают сосульки… Неужели единственный выход – закрыться дома и переждать зной? Тогда придется сказать «прощай» домашним летним радостям и поездкам на отдых. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 сентября 2015 года
0
jauhenija пишет:
Летом наша внешность страдает от издержек погоды и образа жизни не меньше, чем в холода,
проще говоря круглый год наша кожа от чего нибудь да страдает


Оставить свой комментарий
B i "