6 модных трендов, которые опасны для здоровья

6 модных трендов, которые опасны для здоровьяЗнаете ли вы о том, что некоторые модные тренды могут нанести вред вашему здоровью? Заметьте, речь идет не о высоких каблуках или тяжелой платформе обуви, после прогулки в которых спина раскалывается на части, а ноги мечтают об успокаивающей ванночке. Все гораздо серьезнее – в зону риска попали любимые многими девушками юбки-карандаш и кружевное белье. Почему зарубежные эскулапы выносят им приговор?

Что бы ни говорили нам дизайнеры Высокой моды, а здоровье нужно беречь смолоду. Иначе дожив до преклонных лет, вспоминать о стиле можно будет лишь разглядывая снимки в фотоальбоме.

Мануальный терапевт из Великобритании Tim Hutchful составил список вещей, надевая которые нужно сделать паузу, взвесив все за и против, поскольку они отрицательно отражаются на здоровье вашего позвоночника. Эксперт не призывает вас полностью отказаться от их носки, но предупреждает, что разнообразие хорошо не только для стиля, но и для вашей спины. В особенности, если вы любите простые, но красивые вещи.


Корректирующее белье



Оно незаменимо, если вы находитесь в процессе коррекции фигуры, но желаете блистать здесь и сейчас. И нет ничего плохого, если вы наденете утягивающее белье по случаю долгожданного праздника или романтического свидания. Но носить его постоянно нельзя ни в коем случае. Вещи, которые стягивают тело настолько, что вам становится трудно дышать, в конечном итоге приводят к давлению на позвоночник. Пытаясь удержать тело в определенных предметом гардероба рамках, позвоночник выдерживает просто колоссальные нагрузки.


Юбка-карандаш



Must-have каждой уважающей себя модницы и завсегдатай модного подиума – юбка-карандаш также подверглась критике специалиста. Сможете ли вы догадаться сами, почему такой изысканный и утонченный предмет гардероба оказался вне милости у врача? Все кому я задала этот вопрос, недоуменно пожимали плечами, а разгадка на самом деле проста.

Когда вы носите эту модель юбки, ваши ноги невольно держатся вместе. Иногда это усугубляется тем, что ввиду длины изделия (если юбка длинная и узкая) становится трудно согнуть ноги в коленях. Получается, что при ходьбе юбка-карандаш способствует напряжению мышц спины, что в перспективе может привести к их растяжению и даже серьезным проблемам с межпозвоночными дисками.


Массивные ожерелья, чокеры



Ожерелье, плотно облегающее шею и подчеркивающее ее тонкость и хрупкость – стильная и красивая вещь. Она, несомненно, добавит очки вашей неотразимости, особенно, если вы можете похвастаться безупречной областью декольте. Но есть у этого аксессуара и своя обратная сторона.

Тяжелое ожерелье создает напряжение в шее и нарушает баланс наклона головы, выдвигая последнюю вперед. Все это плохо отражается на осанке и может привести к проблемам позвоночника.


Кружевной бюстгальтер



Большинство девушек находят привлекательным и необычайно сексуальным кружевное белье. И это не удивительно, есть в нем свое очарование, чувственные ноты и роскошь. Для многих мужчин кружевные вещи вообще стали эротическим фетишем. Тем не менее, носить кружевное великолепие постоянно опасно для здоровья.

Дело в том, что бюстгальтеры из кружев плохо поддерживают грудь. Негативное влияние на организм увеличивается в разы, если лямки бюстгальтера выполнены из тонкой кружевной ленты, а не эластичного материала. Лучшим вариантом бюстгальтера для ежедневной носки является модель из натурального материала с широкими лямками, а для занятий спортом – специально предназначенный для этого спортивный бюстгальтер.


Джинсы-скинни, узкие джинсы



Актуальный сегодня тренд – узкие джинсы, туго обтягивающие талию, бедра и икры ног, при ходьбе могут вызывать давление на суставы. И это не говоря уже о способности их плохо влиять на женское здоровье представительниц прекрасного пола! Существующие проблемы усугубит любимый аксессуар модниц – тугой ремень. Когда вы фиксируете джинсы с его помощью, последние буквально врезаются в ваше тело.

Но это еще не все! По наблюдениям Tim Hutchful, опасение вызывает и привычка девушек долго сидеть в одном положении с телефоном в заднем кармане (например, когда вы едете в метро). Если вы так делаете регулярно, одна ягодица большую часть времени получается выше другой, что искривляет позвоночник и может вызывать боль в спине и бедрах.


Габаритные сумки



Большие сумки, вмещающие в себя тысячу женских мелочей, за что снискавшие любовь у представительниц прекрасного пола с точки зрения медицины – довольно-таки опасный аксессуар. Он увеличивает риск растяжения мышц и может провоцировать боль в шее, плечах и в верхней части спины.

Чтобы уменьшить потенциальные риски во время носки фаворита вашей сумочной коллекции, не храните в сумке слишком много вещей и не забывайте время от времени давать отдых нагруженному плечу. А еще лучше, обходитесь сумочкой среднего размера с минимальным количеством вещей.

Будьте модными! Но пусть ваша страсть к трендам не оказывает влияние на ваше самочувствие!

Фото: trendymen.com.ua, milkandsnow.ru, kombinashka.ru, stiletta.ru, brjunetka.ru.
Рейтинг:  +10
Наталья Бартукова
16 мая 2015 года 4099 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 6 модных трендов, которые опасны для здоровья
  Знаете ли вы о том, что некоторые модные тренды могут нанести вред вашему здоровью? Заметьте, речь идет не о высоких каблуках или тяжелой платформе обуви, после прогулки в которых спина раскалывается на части, а ноги мечтают об успокаивающей ванночке. Все гораздо серьезнее – в зону риска попали любимые многими девушками юбки-карандаш и кружевное белье. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 мая 2015 года
+5
Прочитала и сразу вспомнила высказывание Оскара Уайльда: "Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению."
Так и в этом случаи носили носили, всё заканчиваем - вредно...

17 мая 2015 года
+5
Блин! Ну что за глупости!
Наташ, вот люблю ваши статьи, но иногда... Давайте просто включать логику.
Массивные ожерелья... Как правило, делаются из настолько облегченного пластика, что почти не слышны на шее... Мало кто может похвастаться натуральными камнями с ладонь и якорной цепью из серебра или золота... Это не про нас, так что угрозы я не вижу.
Кружевной бюстгальтер... как правило рассчитан на такого размера грудь, что там и поддерживать нечего... даже со своим 3-м я могу одеть такое разве что на пару часов.
Корректирующее белье... всякая здравомыслящая женщина знает, что постоянно носить его нельзя, от силы, пара часов... а я надеюсь, здесь собрались здравомыслящие женщины... если нет, то это их проблемы.
Юбка-карандаш... опять же, покажите мне ту женщину, которая марширует в ней 24 часа в сутки, каждый божий день подряд...
Большая сумка... сама любитель таких... не перегружайте, распределяйте вес на 2 руки и будет вам счастье... и, опять же, такие ситуации тоже эпизодичны.
За скини согласна... опасная штука, особенно если из них не вылазить.
И вообще покажите мне этого врача!)))) Все хорошо в меру. Золотое правило.

18 мая 2015 года
0
соглашусь с Чарой и не буду писать все то же самое))
Над некоторыми моментами только удивляться))) Это врачи типа Онищенко писали?

А вообще, здравомыслие или есть, или такие статьи безумным модницам все равно бесполезны)

18 мая 2015 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Must-have каждой уважающей себя модницы и завсегдатай модного подиума – юбка-карандаш также подверглась критике специалиста.
Если носить одежду по размеру, то все не так уж плохо

Чаронга пишет:
Давайте просто включать логику.
Вот +1

18 мая 2015 года
+1
про кружевной бюстгальтер: ну не встречала я на свой А размер модель с широкими лямками.

20 мая 2015 года
0
Даже и не знала про такое! Красота требует жертв...


Оставить свой комментарий
B i "