Начинаем маскировку: обувь, которая выдает себя за спортивную

Начинаем маскировку: обувь, которая выдает себя за спортивнуюИстинно спортивная обувь – та, в которой можно бегать кроссы или сдавать спринтерские нормативы. То же, что мы включаем в состав образов street style ни в спортзале, ни на беговой дорожке не пригодится. Прогулочные кроссовки, высокие кеды и внушительного размера сникерсы только "шифруются" под спортивную обувь. Рассмотрим такие варианты поподробнее.

Сегодня быть fit и slim модно. Именно поэтому абонементы в фитнес-клубы расхватывают, как горячие бутерброды, инстаграм-аккаунты накачанных тренеров читают миллионы фолловеров, а магазины спорттоваров ежемесячно собирают неплохую кассу. Еще моднее в открытую демонстрировать свою увлеченность тренировками. Селфи у шкафчиков раздевалки, набор гантелей дома и пульсометр на руке стали привычным делом.

Ниже вы найдете перечень обуви, которая безумно похожа на настоящую спортивную. Для занятий она не годится, зато для уличных образов подойдет на все сто!

- Прогулочные кроссовки.

Настоящие беговые кроссовки не являются маркетинговой уловкой, от прогулочных они отличаются огромным количеством профессиональных примочек, которые берегут суставы и мышцы от травм. В них пробежки и занятия в зале приносят максимум удовольствия и пользы. Повседневные модели же должны удовлетворять всего два запроса покупателя: удобство и красивый внешний вид. Сегодня в моде в основном полностью белые и пестрые разноцветные кроссовки. Носят их как со спортивными брюками, так и с короткими юбками и даже, что весьма спорно, с вечерними платьями. Обувь, которая становится уместной везде, даже в офисе и в театрах.

спортивная обувь

кроссовки

кеды

крипперы

слипоны

- Кеды.

История этого культового вида обуви началась в конце XIX века. В 1917 году появились первые баскетбольные «конверсы» и мир захлестнул новый модный тренд. В Советском Союзе кеды стали популярными в 50-60-х годах, сперва считаясь бунтарской обувью, затем – классической школьно-спортивной. Сегодня кеды носят как полностью белые, так и в морскую полоску, милый горох или романтичный цветочек. Ограничений нет. Джинсы, леггинсы, спортивного стиля юбки или маленькое черное платье – с конверсами на самом деле комбинируется львиная доля гардероба. Особенно летние капсулы.

сникерсы

сандалии

кроссовки на танкетке

- Сникерсы.

Часто в сети можно натолкнуться на высказывание, что еще ни одной девушке не удалось выглядеть привлекательной в такой обуви. В реальности это дело вкуса каждой из нас. Нравятся сникерсы – с удовольствием носите и не обращайте внимание на мнение тех, кто в вопросе моды с вами не солидарен. Сникерсы на танкетке (именуемые марантами) появились в конце 90-х и продолжают держаться в топе модной обуви. В этом сезоне не прячем приобретенные в прошлом или позапрошлом году маранты, а вытаскиваем на свет белый и активно носим, составляя еще более экспериментальные образы.

спортивный стиль

спортивная обувь

кроссовки

кеды

крипперы

слипоны

- Кроссовки и кеды на платформе.

Первые платформы использовали для своих выступлений древнегреческие актеры, чтобы зрители лучше видели их со своих мест. В средневековой Европе обувь такого типа носили знатные особи, чтобы визуально «возвышаться над толпой», в Испании, наоборот – народ победнее, чтобы защитить ноги от загрязнений. Конечно же, сразу вспоминаются обувные шедевры с Востока, которые так любили гейши. В СССР платформы активно использовали в своих ярких образах стиляги.

Кроссовки и кеды на платформах стали хитом в конце 90-х. Сейчас снова хорошо видно волну этого тренда. Высокие, с практически ровной подошвой, а не стремительным подъемом, как у танкетки классических сникерсов, грубой шнуровкой, декоративными вставками или с креативными принтами – кроссовки и кеды на платформах хорошо играют в образах со спортивными платьями, длинными или подвернутыми брюками, летними шортами. Носятся как с носками, так и без.

сникерсы

сандалии

кроссовки на танкетке

спортивный стиль

Звучный тренд сезона весна-лето 2015 – обувь на чуть повышенной ровной подошве. Крипперы/крипперсы (creepers) появились в 40-х годах в Великобритании. Обувь изначально была мужской, но вскоре перекочевала и в женский гардероб. Удобные, хоть и немного неуклюжие на вид крипперы носят преимущественно с открывающими щиколотки брюками и юбками разной длины. Очень удачная обувь для образов в стиле панк.

спортивная обувь

В тренде ненавязчивый спортивный стиль – кроссовки и кеды на ровной платформе а-ля крипперы, а также гламурные золотисто-серебряные модели, лакированная поверхность.

кроссовки

- Слипоны.

Слипоны, удобную обувь без шнуровки, придумал в 80-х годах житель Калифорнии Пол ван Дорен. Модель Vans сразу же понравилась скейтбордистам. Сегодня слипоны в почете не только у активной молодежи, но и у прогрессивного поколения постарше. Универсальный вариант обуви, который смотрится одинаково хорошо и с джинсами, и с самыми романтическими платьями. Классические костюмы-двойки, платья-рубашки и юбки-карандаши длины миди – со слипонами все это носится на ура.

кеды

крипперы

слипоны

сникерсы

сандалии

Хорошо смотрятся в сдержанных образах слипоны с интересными принтами, например, леопардовые, с геометрическими и яркими абстрактными рисунками. Такая обувь способна стать весьма сильным модным акцентом в look-е.

кроссовки на танкетке

спортивный стиль

спортивная обувь

- Сандалии в спортивном стиле.

Прошлым летом шквал эмоций вызвали биркенштоки. В этом году дизайнеры предлагают модницам продлить релакс и порадовать свои утомленные каблуками стопы сандалиями в спортивном стиле. Немного андрогинно, но вполне приемлемо для дней с нормкорным настроением. Лучше, если сандалии будут с ремешками и завязками, напоминающими гладиаторы, или же на большой платформе. Хорошо носятся летом флип-флопы, их можно найти в коллекциях именитых спортивных брендов.

кроссовки

кеды

крипперы

слипоны

сникерсы

сандалии

- Спорт на каблуках.

Во многих странах мира принято ежегодно проводить забеги на шпильках. В таких условиях очень даже уместно смотрелась бы спортивного стиля обувь на каблуке. Средний вариант между сникерсами и классическими дамскими туфлями хорошо чувствует себя в компании с длинными легкими юбками, короткими шортами, джинсами. Осторожно с укороченными брюками: такая обувь визуально делает щиколотки тоньше.

кроссовки на танкетке

спортивный стиль

спортивная обувь

кроссовки

Сказать, что спортивный стиль так стремительно перешел в разряд повседневного только в силу тренда, было бы ошибкой. Главную роль здесь сыграло удобство. Дамы разных возрастов с удовольствием комбинируют платья с комфортными кроссовками, а джинсы – с приятно амортизирующими каждый шаг сникерсами. Тот случай, когда мода совпадает с настоящими пожеланиями милых девушек!

Автор: Оксана Гаврилюк

Иллюстрации: vogue.ru,pinterest.com, myladies.ru, doublex.ru, casual-clothes.ru/, brjunetka.ru, rehal.ru, onlinekedy.atspace.eu, e-moda.com.ua, deshevokedy2014.atspace.eu, twort.clan.su, polskayobuv.com, ortokabluk.atspace.eu, namaur.ru, kozha.atspace.eu, kitmall.ru, wintercrossovki2014.atspace.eu, ru.aliexpress.com, 800dress.com, ortotufli2015.atspace.eu, kupinatao.com, www.uniqbrend.ru, www.wonderzine.com, blog.shopomio.ru, www.be-in.ru, fashiony.ru, graziamagazine.ru, lookbook.nu, odevaisyalegko.blogspot.com, ohfashion.ru, na-yshko.ru/
Рейтинг:  +5
zeamej
13 мая 2015 года 24992 20

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 мая 2015 года
+2
Сегодня только купила черные кеды! Спасибо за статью!

14 мая 2015 года
+1
Peker пишет:
Сегодня только купила черные кеды
ждем образов с новой парой обуви

16 мая 2015 года
0
У меня как у большинства, фотографа надо...

14 мая 2015 года
+1

нижние справа - это трениворочные зальные, а не прогулочные.
нижние слева похожи на беговую базовую модель.

Сандалии в спортивном стиле. -
как по мне, так все что на картинках - это кошмар. Спортивные сандалии - это то, что имитирует обувь для треккинга. А то что на этих фотках - это полный треш.

14 мая 2015 года
+1
tambovchanka пишет:
трениворочные зальные
Nike не ставит их в категорию тренировочных, но вполне возможно, по конструкции действительно похожи. О вторых точно не скажу, фото больше из-за дизайна.
tambovchanka пишет:
полный треш
Вот кому-то треш, а кому-то высокая мода, на вкус и цвет, как говорят

18 мая 2015 года
0
ну да, ну да

14 мая 2015 года
+1
Ответ для tambovchanka
Беговые кроссовки - с шипами и без приподнятости пяточной части.

18 мая 2015 года
0
Это утверждение для всех моделей беговых кросов????
боюсь производители спортивной обуви об этом не знают.

18 мая 2015 года
0
Кроссовки - это бытовая обувь для активного отдыха, а кроссовая обувь - специальная, профессиональная, для высоких результатов на соревнованиях. Ее выпускают на фабриках спортивной обуви и продают в специализированных магазинах.

14 мая 2015 года
0
tambovchanka пишет:
Сандалии в спортивном стиле. -
как по мне, так все что на картинках - это кошмар. Спортивные сандалии - это то, что имитирует обувь для треккинга. А то что на этих фотках - это полный треш.
Согласна, здесь много страшилок. Причем модных. И снова бомж-стайл - пальто с кроссовками. Видимо, и подвернутые джинсы никуда не уйдут. Дайте это развидеть Я злая и немодная. P.S. Кеды на танкетке есть.

18 мая 2015 года
0
Папарацци пишет:
Дайте это развидеть
вот я тоже от некоторых трендов в шоке

14 мая 2015 года
+1
Не согласна с автором: марантки появились года 2 тому назад в коллекции бренда Isabel Marant. Они представляют собой ботинки спортивного стиля на клиновидном каблуке (на танкетке). Как правило, это однотонные модели обуви с застежкой велькро - в виде 2-3 ремней с "липучкой".

30 августа 2015 года
+1
Я раньше считала, что все это реклама чтобы выудить побольше денег, типа купите у нас и для бега кроссовки, и для прогулок, и еще для приседаний и фитнесса. Кроссовки они и в Африке кроссовки, думала я. Поэтому, когда начала худеть и бегать пользовалась старыми прогулочными кроссовками. Что сказать? Колени восстанавливались долго, но зато как только супруг понял, что на это раз мое начинание серьезно, и увидел как и бегаю с перевязанными коленями сквозь боль, отправил меня в магазин за правильной обувью. Так я купила свои первые специализированные беговые кроссовки.! Девочки, это небо и земля! И вот через год занимается уже вся семья) Заразила мама всех спортом!

30 августа 2015 года
+1
я в кедах бегала сначала - поясницу крутило жуть, тоже думала просто реклама все эти примочки, купила в этом году найки - да, действительно земля и небо.

30 августа 2015 года
+1
Да) похоже мы друг друга поняли))

16 мая 2018 года
0
Ответ для худеющая булка
Спортивная обувь - специальная, для каждого вида спорта - своя, есть модели жесткие, не гнутся, из жестких пластиков, для слалома, например. А для бега кроссовая обувь бывает нескольких видов, в зависимости от длины дистанции или марафона. Там все серьезно. Если Ваши кроссовки без съемных шипов 3-х видов, то они - не для профессионалов.

30 августа 2015 года
0
Кстати кто тут есть с хорошим чувством стиля? подскажите такие как на первом фото джинсовые штуки или просто кеды до какого возраста носить нормально? В 34 не буду в них смешной?

30 августа 2015 года
+2
кеды можно носить хоть до 70-ти - мое мнение не думаю, что будете смешной, просто нужно попробовать с разной одеждой покомбинировать, сейчас кеды и вообще спортивную обувь с чем только не носят - и традиционно с джинсами, и с классическими костюмами (правда слегка на спортивный манер, с подворотами и т.д.), и с юбками-карандаш, и с платьями-миди. так что вариантов море. я думаю, многие девушки с релука со мной согласятся.

30 августа 2015 года
0
Спасибо. Возьму, наверное малых кеды ( хорошо иметь двух крупных сыновей ) и померяю ! Вы натолкнули меня на мысль Спасибо за то что отозвались!

16 мая 2018 года
0
Ответ для zeamej
У меня сейчас кеды с бледными цветочками, а перед этим были кроссовки черные со стазиками (немного, по боковым полоскам), всем подругам нравится. Мне 65 лет. А вот когда я в прошлом году пошла в магазин в красных кроссовках, в которых бегала по вечерам, то соседский мальчишка маме сказал, глядя в окно: "Посмотри, тетя Ира ходит в красных кроссовках, как полицейский с Рублевки!" Я посмеялась с его мамой вечером, но красные кроссовки все равно иногда надеваю, когда шнурки постираю, например, от кед. Смешно, это когда полная женщина в блестящих леггинсах, или когда желтые пластмассовые серьги у пожилой дамы до плеч (видела), или яркие картинки на полном животе. А если все элементы костюма гармонично сочетаются, то не важно, сколько тебе лет. Хотя, конечно, в костюме возрастных женщин есть табу, некоторые я уже перечислила. Но яркие цвета лично я не исключаю, и не люблю, когда женщины в пенсионном возрасте переходят на серый и бежевый тона - не украшают они их.


Оставить свой комментарий