Летняя обувь 2015: проблемы выбора

Летняя обувь 2015: проблемы выбораПовышенная температура окружающей среды, характерная для летней погоды - дискомфортное состояние для организма человека. Естественно, хочется максимально облегчить себе жизнь с помощью одежды и обуви. Правильный выбор обуви позволит обеспечить удобство в движении, что положительно повлияет на Ваше настроение и самочувствие, то есть, станет залогом счастья.

Дизайнеры предлагают множество интересных и оригинальных решений женской летней обуви, однако, красивое изделие без учета потребностей организма может создать хорошее настроение только в момент покупки. Красота вообще понятие условное: сейчас что-то считается красивым, а пройдут годы и эти же вещи покажутся безвкусными или даже уродливыми.

Давайте разберемся, какая летняя обувь актуальна в этом году и какие модели стоит выбрать для носки.

Модные туфли
Туфли – самая обширная группа женской обуви, включающая и закрытые, и открытые модели. Ведь, согласно обувной классификации, пресловутые босоножки – это тоже туфли с открытой носочной и пяточной частью.

В гардеробе каждой женщины, скорей всего, есть классические туфли-лодочки, особенностью которых является отсутствие приспособлений для закрепления на ноге. В моде сезона весна-лето 2015 наибольшую актуальность имеют модели лодочек ярких цветов: они освежают скучноватые офисные образы, придают пикантность черно-белым ансамблям костюмов, смотрятся мажорно. В моде сезона – лодочки с узкой носочной частью и тонким каблуком.

Модные решения в дизайне туфель весенне-летнего сезона 2015 демонстрирует коллекция гуру обувной моды Christian Louboutin: сочные цвета, роскошные фактуры, изысканный декор, полосатый принт и др.
модные туфли
обувь на платформе
сандалии
модные туфли
обувь на платформе
сандалии
модные туфли

Однако, если носить потрясающе красивые туфли-лодочки от Christian Louboutin, имеющие высоту приподнятости пяточной части 10-12 см, можно легко приобрести такие патологические изменения в строении и функциях стопы, как продольное и поперечное плоскостопие, варикозное расширение вен, искривление пальцев и т.п. Более комфортной является высота каблука 5-7 см, как в модели туфель с открытой пяткой этого же дизайнера:
обувь на платформе

Стоит обратить внимание на деталь подкладки в пяточной части туфель-лодочек: она должна быть шершавой, чтобы создавать трение со стопой или колготками и обеспечивать надежное удержание обуви на стопе. Может случиться беда, если высококаблучные туфли-лодочки вдруг начнут спадать со стопы!

Туфли с открытой перейменной частью, как эти модели от Christian Louboutin, создают серьезную опасность для женщин при их эксплуатации, так как не закрепляются на стопе: не стоит их покупать!
сандалии
модные туфли

В моде сезона – туфли-деленки с чересподъемным ремнем, в которых закрыта носочная и пяточная часть, но открыты переймы. Эта обувь надежно закрепляется на стопе с помощью чересподъемных и Т-образных ремней, поэтому будет удачна для повседневной носки при условии наличия среднего каблука. Обувь на высоком каблуке нельзя носить более 3-4 часов в день без серьезных последствий для здоровья стопы.
обувь на платформе
сандалии
модные туфли
обувь на платформе

Яркие туфли с открытой носочной и пяточной частью на низком каблуке, как в коллекции британского бренда Burberry Prorsum – лучшее решение обуви для лета: удобно, красиво, модно!
сандалии
модные туфли

Балетки с приподнятостью пяточной части 5-10 мм вредны для здоровья из-за перегрузки заднего отдела стопы, так как высота каблука должна быть не менее 20 мм.
обувь на платформе
сандалии

Модная обувь на платформе
В моде – стиль 70-х годов прошлого века, поэтому актуальна обувь на платформе.
Вновь приобрели популярность сабо – модели обуви с открытой пяточной частью и союзкой, заходящей высоко на подъем. Мощная, монолитная платформа сабо не гнется, но ходить в такой обуви удобно за счет формы подошвы, обеспечивающей перекат стопы. Как правило, модели сабо минималистичны по декору, так как акцентируется низ обуви. Красота моделей сабо спорна, но плюс в том, что такая обувь зрительно удлиняет ноги и прибавляет рост. Она неплохо будет смотреться в сочетании с длинными летними юбками и сарафанами.
модные туфли
обувь на платформе
сандалии
модные туфли

Более элегантно, чем сабо, смотрятся босоножки на платформе, имеющие высокий, утолщенный каблук, популярный в 70-х годах XX века.. Кстати, каблук может только смотреться высоким, а на деле из его высоты нужно вычесть размер платформы, и не факт, что много останется!
обувь на платформе
сандалии
модные туфли
обувь на платформе
сандалии

Модные сандалии и ремешковые конструкции
Низкокаблучные сандалии – любимая обувь для лета на все времена. Верх этой обуви состоит из ремешков, количество которых может быть различным. Если ремешки узкие и их немного, то сандалии не очень удобны в носке.
модные туфли
обувь на платформе
сандалии

Сандалии египетского образца имеют ремешок, проходящий между первым и вторым пальцами стопы: смотрится интересно, но – на любителя, может натереть нежную кожу между пальцев!
модные туфли
обувь на платформе

По-прежнему в моде гладиаторы – сандалии, закрывающие не только стопу, но и часть голени.

Обувь с верхом из ремешков, имеющую каблуки различной высоты, часто также называют босоножками. Они актуальны всегда:
сандалии
модные туфли

Модели со слишком открытым верхом, как эта, в сочетании с высоким каблуком не безопасны в носке: можно упасть!
обувь на платформе

Модная обувь лета 2015 разнообразна по дизайну, цвету, фактурам применяемых материалов. Однако, выбирая модную обувь, важно помнить об удобстве и безопасности, ведь даже знаменитая Наоми Кэмпбелл однажды упала на подиуме. Удачи!

Фото с сайтов vogue.ru, fashionshow-w.blogspot.ru, modnayaobuvru.ru
Рейтинг:  +14
Ivetta-52
29 апреля 2015 года 2747 20

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Летняя обувь 2015: проблемы выбора
  Повышенная температура окружающей среды, характерная для летней погоды - дискомфортное состояние для организма человека. Естественно, хочется максимально облегчить себе жизнь с помощью одежды и обуви. Правильный выбор обуви позволит обеспечить удобство в движении, что положительно повлияет на Ваше настроение и самочувствие, то есть, станет залогом счастья. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 апреля 2015 года
+1

Практически такие же, только на монолитной платформе, были у меня в 16 лет

30 апреля 2015 года
+1
Это - тоже Лабутен! Платформа высоковата. В 70-е годы в "Крокодиле" была карикатура с подписью: "Помогите! Женщина упала с платформы!" А на картинке - дамочка в такой обуви, лежащая на асфальте.

30 апреля 2015 года
0

МОЁ!!!! что-то наподобие с лелпардовым принтом носила в 20, не очень удобные, но чувствуешь себя королевой!

30 апреля 2015 года
0
Ремешок сделать пошире и будет то, что надо! А с такой открытостью ноги будут в большом напряжении.

30 апреля 2015 года
0
Да, в напряжении, но красиво...

1 мая 2015 года
0
Красиво, если строение стопы идеальное и ногти на ногах красивые. Редко бывает, но в Голливуде - самый актуальный вариант обуви, называется Nude (голая нога).

1 мая 2015 года
0
Я люблю яркое, но нюдовые лодочки есть "на всякий случай" .

1 мая 2015 года
0
В данном случае имеется в виду не цвет Nude, а открытые модели обуви, в которых нога голая на самом деле, как здесь:

2 мая 2015 года
+1
Тогда, это моё, у меня 4 пары босоножек

2 мая 2015 года
0
Поздравляю: красивые стопы и пальцы - это редкость!

3 мая 2015 года
0
Наверное, не обращала особого внимания. У нас на юге летом все носят босоножки, в туфлях очень жарко.

2 мая 2015 года
+1
Как я люблю сандалии с перемычкой между пальцами, теперь знаю, что это египетский образец


3 мая 2015 года
+1
Высота каблука 12 см, это - стояние на пуантах! Вы, кажется, занимались балетом? Тогда это для Вас!

3 мая 2015 года
+1
и не только балетом)))

3 мая 2015 года
0
Блин, не хочу показаться ханжой, но к выбору ног на фотографиях, я бы относилась так же скрупулезно, как к выбору лиц!

4 мая 2015 года
0
Состояние ног моделей - результат долгого ношения неудобной обуви. Работать моделью - тяжелый труд, они ходят по 10 км в день в жуткой обуви, вот и получается такая красота. Найти лучше - невозможно!

4 мая 2015 года
0
Ivetta пишет:
Состояние ног моделей
Я не о состоянии, а форме стопы

4 мая 2015 года
0
Так все взаимосвязано.

4 мая 2015 года
0
Да ладно, анатомические особенности еще никто не отменял)))


Оставить свой комментарий
B i "