Модная голография или ретро-футуризм 2015

Модная голография или ретро-футуризм 2015 Ретро-стили все настойчивее проскальзывают в современную моду. Вспомните, как были популярны в 60-х годах прошлого столетия вещи блестящих, голографических оттенков, отражающие интерес публики к космическим путешествиям и инопланетным цивилизациям. Сегодняшние дизайнеры для предстоящего жаркого сезона предлагают вновь сделать акцент на футуризм.

После того как наш Юрий Гагарин в 1961 году впервые побывал в космосе, во всем мире началась «галактическая» лихорадка, в том числе и в моде. Популярные журналы пестрили фото с «космическими» образами моделей.

голографический принт
голограмма

Одежду с блестящими вставками или тканями чаще всего носили на дискотеки или вечеринки. Но в современных коллекциях встречаются вещи с голографией и для повседневной носки. В уникальном, глянцевом оттенке красиво отражаются на солнце сразу все цвета радуги – это ли не причина выбрать его для летнего сезона? К тому же серебристый тон придает одежде особую прохладу и ледяную свежесть так, порой, необходимую в жаркие дни.

голографический принт
голограмма

В каждом стиле есть свои нюансы использования голографических вещей. К примеру, если «металлизирован» вид спортивной одежды, то с ним будет неплохо смотреться сдержанные, кэжуальные, трикотажные элементы черного или белого оттенков, либо нейтральный деним.

голографический принт
голограмма
голографический принт

Голографический оттенок на одежде более строгого, классического кроя (деловой пиджак, юбка-карандаш, жилет и пр.) диктует правила лаконизма в выборе украшений и аксессуаров. Здесь слишком высокие или массивные каблуки будут излишне вызывающе.

голограмма

Тем, кто предпочитает рок-стайл, подойдут комплекты из джинсов футуристического денима и кожаной куртки, либо наоборот. С бомбером из нейтрального цвета кожи кокетливо будет выглядеть «металлическая юбка».

голографический принт

В весенне-летних коллекциях многих дизайнеров были представлены различные варианты коктейльных платьев с использованием серебристого металлика.

голограмма
голографический принт

Поскольку в таком оттенке проблескивают семь цветов радуги, то подружить его можно с вещами практически любых оттенков: от нейтральных и однотонных до цветных и неоновых. Но меру и правила сочетаемости палитры все же нужно соблюдать. К примеру, серебристые тона хорошо подойдут к белому, серому и черному, а золотистый или медный – к коричневому. Носить комплекты только из голографических элементов для повседневных выходов не рекомендуется. Лучше делать небольшие блестящие акценты.

голограмма

Отлично смотрится оттенок металлик с белым. Пожалуй, это самое удачное сочетание! Голографические элементы могут быть представлены на белой футболке, толстовке, блузке и пр. Хорошо выглядит простой белый верх с лаконичной серебристой юбкой.

голографический принт
голограмма

Если уж хочется блистать на все 100%, то желательно разнообразно и продуманно сочетать ее оттенки и принты.

голографический принт
голограмма

Какое лето без купальника? В новых коллекциях футуристические оттенки купальников - далеко не редкость.

голографический принт
голограмма
голографический принт

С футуристическим оттенком неплохо гармонируют практически все нейтральные или пастельные цвета, одновременно подчеркивая его и успокаивая. Часто стилисты рекомендуют комбинировать блестящие поверхности с матовыми, либо поиграть с мягким трикотажем и воздушным шифоном.

голограмма

голографический принт


Мировые кутюрье используют футуристические оттенки не только в цельной одежде, но и в ее декоративных элементах, к примеру, в фурнитуре или в аппликациях.

голограмма
голографический принт
голограмма

Чтобы не переборщить, лучше выбрать какую-либо одну вещь или аксессуар подобного оттенка. При этом макияж и прическа должны быть сдержанными и незамысловатыми.

голографический принт
голограмма

Не стоит упускать из виду голографическую верхнюю одежду и головные уборы. Стильно защитит от непогоды блестящая парка. Элемент спортивного шика придаст футуристическая бейсболка.

голографический принт
голограмма

В качестве аксессуаров интересно смотрятся футуристические сумочки. Даже если ваш летний образ будет вполне обыденным, блестящий клатч или легкий блестящий рюкзачок создадут отличное настроение. Важно не допускать совпадения галографических оттенков на сумке и обуви. Это станет перебором.

голографический принт
голограмма

Даже небольшой ридикюль сможет разбавить ваш скромный классический образ, добавив остроты и стильного шика.

голографический принт
голограмма
голографический принт

Вариантов обуви оттенка металлик – огромное множество. Она подойдет как для вечерних выходов (серебристые лодочки на шпильках), для веселых пати (блестящие слиперы или кроссовки), так и для повседневных прогулок («металлические» босоножки, сандалии и ботиночки).

голограмма
голографический принт
голограмма

Замечена и двойная ретро-тенденция – обувь на массивной платформе в серебристом оттенке. Она встречается в новых коллекциях многих модных брендов (American Apparel, Asos, 3 Suisses Collection и др)

голографический принт
голограмма
голографический принт

Если надеть что-то в таком смелом, футуристическом тренде для вас слишком смелое решение, то попробуйте сначала «примерить» лак для ногтей с блестящим эффектом. Для лета он будет очень актуален.

голограмма
голографический принт


Все бы хорошо с этим космическим металликом, если бы не одно его немного неприятное свойство – увеличивать и полнить. Но при грамотном его использовании из этой черты можно извлечь и выгоду. К примеру, голографический топик способен визуально прибавить объема к груди. Так что смело пробуйте и экспериментируйте!

Блистательного и модного лета!

Фото: trendy.lady.mail.ru, journaldesfemmes.com, pinme.ru, style.com, denimjeansobserver.com
Рейтинг:  +3
Альбина Р
27 апреля 2015 года 5892 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модная голография или ретро-футуризм 2015
  Ретро-стили все настойчивее проскальзывают в современную моду. Вспомните, как были популярны в 60-х годах прошлого столетия вещи блестящих, голографических оттенков, отражающие интерес публики к космическим путешествиям и инопланетным цивилизациям. Сегодняшние дизайнеры для предстоящего жаркого сезона предлагают вновь сделать акцент на футуризм. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "