Большой мир маленькой моды

Большой мир маленькой модыЦелых 2 месяца во Владивостоке была открыта выставка Александра Васильева "Большой мир маленькой моды", на который были представлена детская одежда в разрезе XIX-XX веков.
Начиналась она с викторианской эпохи, когда детская одежда практически полностью копировала взрослую. А из-за отсутствия современного обогрева жилища дети носили чепчики.

Александр Васильев

детская мода

история моды

Александр Васильев

Постепенно силуэты становятся более детскими и свободными. А триумф появления швейной машинки Зингер приносит свободу выражения в каждый дом.

детская мода


Вот здесь платье начала ХХ века для 16-летних девушек. По-моему, они великолепны и с определенными аксессуарами будут вполне актуальны и сейчас:

история моды

Пятидесятые годы прошлого века сделали детскую одежду яркой и просто космической по сравнению с нарядами леди и джентельменов прошлых эпох.

Александр Васильев

детская мода

история моды


Ну а в советское время, по выражению Васильева, господствовал "шаромпокатизм", поэтому поколение советских детей были одеты чаще всего несуразно, иногда не по размеру и половой принадлежности.

Александр Васильев

В настоящее время опять вернулась мода на то, что детки носят то же, что и взрослые. Разве что детская одежда более ярких и кричащих цветов.

В целом лично я ожидала большего от выставки, вспоминая высокую планку и профессионализм Александра Васильева на его предыдущих работах. Экспонатов достаточно мало, без экскурсии практически ничего не ясно, поэтому и описано мною сухо, опираясь только на вывески экпонатов и интервью Васильева при открытии выставки.
Рейтинг:  +9
Masnira
15 апреля 2015 года 1607 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Большой мир маленькой моды
  Целых 2 месяца во Владивостоке была открыта выставка Александра Васильева "Большой мир маленькой моды", на который были представлена детская одежда в разрезе XIX-XX веков.
Начиналась она с викторианской эпохи, когда детская одежда практически полностью копировала взрослую. А из-за отсутствия современного обогрева жилища дети носили чепчики. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 апреля 2015 года
0
Какая красота; интересный экскурс!

21 апреля 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "