Совместные закупки

Совместные закупкиИскушенная модница не мыслит своей жизни без обновок. Приобретать вещи в магазинах и бутиках, конечно, приятно, но часто дорого. И тогда на помощь приходит СП – коллективная закупка. Что это, каковы ее преимущества и возможные подводные камни?


Совместная покупка – это добровольное объединение людей в группу с целью приобретения какого-либо товара. Ее главное достоинство – более низкая цена в сравнении со стоимостью аналогичного изделия в магазинах и торговых центрах. Все дело в том, что частный предприниматель, предлагающий вам купить у него платье или джинсы, включает в их цену затраты на хранение вещи на складе, оплату аренды торгового места, электричества и отопления, зарплату реализатора и другие расходы. В СП такого нет, предметы гардероба приобретаются по оптовым ценам, к ним добавляются расходы на доставку товара к организатору СП и вам лично, а также организаторская ставка. Вот и все, в перерасчете на окончательную стоимость изделий это намного выгоднее, чем приобретать вещи в магазине.

Если товары СП приобретаются за границей, участники закупки экономят еще больше. Ведь не секрет, что многие китайские, американские сайты часто утраивают тотальные распродажи и тогда хорошие вещи можно купить буквально за копейки. И если бы не высокая стоимость доставки товара с другой страны к вам домой, одеваться за рубежом было бы очень выгодно. СП решают эту проблему, когда стоимость доставки товара делится на всю группу, она становится практически незаметной.


Основные шаги совместных покупок

совместные покупки

Для участников закупки СП начинается с опроса организатора. Последний выясняет, есть ли желающие приобрести товар определенного бренда на конкретных условиях. Другими словами, происходит формирование группы, если набирается нужное количество человек, СП переходит в активную фазу.

Организатор информирует о старте закупки, делает выкладку ассортимента товара, прописывает точные цены, указывает свою ставку (5-20%). Участники делают заказ, при необходимости указывают возможную замену. Все это происходит до тех пор, пока не будет собрана минимальная сумма заказа или не будут забронированы все ростовки (размерный ряд товара).

Называется дата-стоп, после которой уже невозможно отказаться от участия в закупке и сделать замену товара. Ведь СП – мероприятие коллективное, а значит, и ответственность за его проведение лежит на группе людей. Так, если вы откажетесь от товара в ростовке, другие участники СП уже не смогут его получить.

Далее участники вносят предоплату за товар организатору СП, после чего Орг выкупает желаемые вещи у поставщика. Ну, а потом все стандартно – транспортная служба доставляет товар организатору, он его сортирует и распределяет между участниками закупки (назначает встречу для раздачи товара). На этой веселой ноте СП заканчивается, организатор может принимать благодарности от своих «клиентов» и готовиться к следующей закупки. Но не всегда все происходит гладко, почему?


Подводные камни СП

совместные закупки

1. Срок ожидания товара от начала закупки (вашего решения приобрести его) до момента появления его в вашем доме довольно-таки велик. И может составлять от недели до нескольких месяц. Бывает закупка собирается очень медленно, и тогда летние мини-шорты могут прийти к вам … в середине октября. Сделать в этом случае ничего нельзя: если вы не отказались от участия в закупке до даты-стоп, сезонный товар придется выкупать.

2. Товар, который вы облюбовали, в момент закупки может отсутствовать на складе. Это значит, потраченное вами время на участие в СП прошло впустую. Кроме того, вам придется еще дождаться от организатора СП перерасчета и возвращения денежных средств, а это еще дополнительное время.

3. Участник закупки не застрахован от пересорта. Увы, организатор СП не может гарантировать своим участникам, что нужная вещь придет в том цвете, который они заказывали. Проблемы могут возникнуть также с размером. Что делать с не подошедшей вещью? – Как вариант, отправить ее в пристрой. Возможно, кому-то приглянется изделие, заказанное вами, и он выкупит его.

4. Предметы гардероба могут не соответствовать ожиданиям участника СП. Вы представляли себе это платье туго облегающим фигуру, выполненным из шелка высочайшего качества, а пришедшее изделие висит на вас, словно вешалке и ткань оставляет желать лучшего. Увы, это один из рисков СП. То, что на картинке выглядит круто, в реальности может быть некачественно и невзрачно.

5. Участнику закупки может попасться брак. Что делать в этом случае, зависит от условий участия в СП, была ли предусмотрена такая ситуация, можно ли вернуть вещь и получить взамен надлежащего качества? Иногда поставщик не предоставляет гарантий по возврату и обмену бракованной вещи, увы.


Преимущества участия в СП

СП

Если после прочитанного вы не отказались от идеи приобретения одежды в СП, наградим вас несколькими бонусами: расскажем о том, что вы выигрываете от участия в закупке.

Вам не придется бродить по магазинам в поисках «идеальных» джинсов. Весь ассортимент любимого бренда вы можете посмотреть на его сайте и тут же заказать понравившуюся вещь у проверенного организатора СП.

Вам предоставляется возможность приобрести уникальные предметы гардероба. Всем известно, что ассортимент магазинов иногда не соответствует желаниям клиента. Модных новинок, а также нужного размера может не оказаться. Чего не скажешь о многих СП, вот где раздолье! К тому же цена на облюбованный предмет будет только радовать.

Приятных вам покупок!

Фото: magnolias.m.a.pic.centerblog.net, amwayburg.ru, russprogs.ru

Участвуете ли вы в СП? Расскажите нам о своих впечатлениях!
Рейтинг:  +7
Наталья Бартукова
8 апреля 2015 года 3 3484 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Совместные закупки
  Искушенная модница не мыслит своей жизни без обновок. Приобретать вещи в магазинах и бутиках, конечно, приятно, но часто дорого. И тогда на помощь приходит СП – коллективная закупка. Что это, каковы ее преимущества и возможные подводные камни?
Совместная покупка – это добровольное объединение людей в группу с целью приобретения какого-либо товара. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 апреля 2015 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Чего не скажешь о многих СП
Как правило, там только практичные вещи для дома, увы, индивидуальность в СП не найти...

9 апреля 2015 года
0
это незаконная предпринимательская деятельность

10 мая 2015 года
0
Многие орги работают как ИП.

10 апреля 2015 года
0
Пробовала, когда то, покупать вещи в СП, но качество разочаровало. Теперь беру только пряжу.

13 апреля 2015 года
+1
Веду несколько СП. Да и сама много покупаю, точнее практически все. После СПшных цен рука не поднимается в розницу покупать.

13 апреля 2015 года
+1
Делала несколько раз СП качеством и ценой осталась довольна

8 мая 2015 года
0
Что означает "без рядов" или "ряды закрываются"? Спасибо за понимание, я еще никогда не СовместноПокупала

10 мая 2015 года
0
Если это касается обуви,то "ряд"-это вся линейка размеров.Например,от 36 до 40.
Продукты в фасовке-пачки,банки,бутылки-"ряд"-это фасовочная коробка,ф которой может быть от 6 до 12 единиц товара(банок,бутылок и т.д.).
Если не собирается ряд,поставщик не отгружает.Либо ОРГ выкупает недостающие единицы на свой страх и риск.
Если "без рядов",то,соответственно,можно заказывать сколько хочешь,любых размеров без ограничения.


Оставить свой комментарий
B i "