Мода: будущее уже наступило!

Мода: будущее уже наступило!Когда-то мы мечтали о будущем, которое казалось, будет необыкновенным. А оно уже наступило: на дворе XXI век! И в нашей жизни действительно много чудесного: Интернет, сотовые телефоны, скайпы и проч. Согласитесь, лет 40 тому назад подобные вещи показались бы сказкой!

Немало невероятных предложений есть и в моде, только они еще не получили широкого распространения. Рассмотрим некоторые из них.

Одежда «Spray-on-dress»
Максимально облегчить себе выбор одежды нужного цвета и размера можно с помощью специального спрея, который напыляется на тело.
высокотехнологичная мода

Идея не нова: несколько лет назад любители боди-арта нарисовали блузку на теле девушки и отправили ее гулять по городу. Что интересно, многие встречные люди даже не заметили отсутствия одежды на ней! Но нарисовано было классно: со складочками и заминами. Чтобы соски не выделялись, приклеили специальные колпачки из пластмассы. Как девушка потом отмывалась - об этом история умалчивает.

Конечно, с напылением все гораздо удобней, так как образующаяся пленка не пристает к телу и получившуюся одежду можно легко снять. При нанесении спрея пленка получается разреженной, так что проблемы воздухопроницаемости нет. Предлагается даже самому попробовать сделать себе одежду, но тут возникает вопрос: «А как спрей нанести на спину?»
высокотехнологичная мода

Да и с краями одежды тоже не все продумано. Но, в целом, неплохо, правда?
высокотехнологичная мода
высокотехнологичная мода
высокотехнологичная мода

Изготовить такую одежду можно напылением не только на тело, но и просто на манекен.
высокотехнологичная мода

«Хамелеоны»
Созданный компанией Sensoree предмет гардероба, получивший название «свитер настроения», способен изменять свой цвет в зависимости от Вашего самочувствия. Если Вы спокойны, то этот свитер будет иметь зеленый цвет, счастливы – желтый тон и т.д. По-моему, никому это не нужно. Мне, например, по цветотитипу подходит зеленый цвет, желтый придает бледность лицу, а от синего лицо приобретает желтоватый отлив. Возможно, такой свитер подойдет пациентам психиатрической клиники, чтобы врачи могли точно знать, в каком состоянии находится больной?

А вот туфли, которые изменяют свой цвет в зависимости от цвета юбки - неплохо. Тем более, что они будут не точно совпадать с цветовым тоном одежды, а чуть-чуть отличаться. В этом что-то есть!

Одежда с солнечными панелями
Появление маломощных гаджетов типа iPod или плеер сделало возможным использование солнечной энергии для их подзарядки. Например, с помощью декоративного материала женской сумки Diffus Design можно преобразовать падающие на нее лучи солнца в электрический ток для зарядки различных приборов.
высокотехнологичная мода
высокотехнологичная мода

А изобретатель Эндрю Шнайдер (Andrew Schneider) создал бикини из тонких пластинок, которые также, аккумулируя электрическую энергию, используются для подзарядки небольших устройств.
высокотехнологичная мода

Дизайнер Tommy Hilfiger создал модели курток с встроенными солнечными панелями, осуществляющими зарядку мобильных устройств прямо на ходу. Эти легкие и гибкие панели, расположенные сзади изделий, гармонично смотрятся в их дизайне, но при желании их можно легко убрать.
высокотехнологичная мода
высокотехнологичная мода

Устройство USB, имеющее два порта, расположено в кармане на груди. Разработчики утверждают, что ресурс батарей рассчитан зарядку 4-х телефонов.

Применение кинетической энергии для подзарядки гаджетов
Помните, еще Томас Эдисон использовал силу, с которой гость открывал калитку, для того, чтобы накачать 20 литров воды.
Не удивительно, что изобретатели нашего века тоже решили использовать кинетическую энергию, выделяемую человеком при движении, с пользой. Например, Рафаэль Розенкранц (Rafael Rozenkranz) создал спортивный костюм, в который встроен mp3-плеер, работающий за счет энергии, вырабатываемой организмом человека во время пробежки.
высокотехнологичная мода
высокотехнологичная мода

Аксессуары костюма для людей с дефектами зрения
По часам, разработанным дизайнером Анной Бьеньек (Anna Bieniek), люди со слабым зрением легко смогут узнавать время по методике Брайля.
высокотехнологичная мода

«Умный пальчик» Thimble, изобретенный инженерами Эриком Хедберг (Erik Hedberg) и Заком Беннет (Zack Bennet), преобразует печатные тексты со смартфона и других устройств в шрифт Брайля благодаря встроенной камере и сканеру. Правда, это устройство модным аксессуаром не назовешь!
высокотехнологичная мода

Когда одеты не по погоде
Разработчикам японской компании Life BEANS удалось создать одежду, способную согреть в холод и охладить в жару: просто мечта! Новинку уже про-демонстрировали на одной из выставок в Токио. Специальный датчик определяет температуру тела и в ткани «включается» соответствующий режим – нагревания или охлаждения организма. Естественно, датчики расположены на нижнем белье, а не на верхней одежде.
высокотехнологичная мода
высокотехнологичная мода


Примеров элементов костюма, которые мы раньше бы отнесли к «костюму будущего» - очень много! Так что, будущее уже давно наступило!

Фото с сайтов trendimen.ru, theguardian.com, i.dailymail.co.uk, toxel.com, 4mymoda.ru
Рейтинг:  +7
Ivetta-52
3 апреля 2015 года 1815 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода: будущее уже наступило!
  Когда-то мы мечтали о будущем, которое казалось, будет необыкновенным. А оно уже наступило: на дворе XXI век! И в нашей жизни действительно много чудесного: Интернет, сотовые телефоны, скайпы и проч. Согласитесь, лет 40 тому назад подобные вещи показались бы сказкой!
Немало невероятных предложений есть и в моде, только они еще не получили широкого распространения. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 апреля 2015 года
+2
Любопытно, но многое далеко от моей реальности, а вот туфли под цвет юбки - это было бы неплохо, а какая экономия места

6 апреля 2015 года
+1
Меня заинтересовала сумочка для подзарядки телефона.

6 апреля 2015 года
0
Она вообще классно смотрится! Можно покупать, как появятся в продаже!

7 апреля 2015 года
0
Очень интересен вес этой сумочки...

6 апреля 2015 года
+1
Чего только не изобретают!?

7 апреля 2015 года
0
А вот пластины на нижнем белье мне бы не хотелось.

7 апреля 2015 года
0
А я бы не возражала. Бывает, выйдешь из дома - вроде по градуснику тепло, а начнется такое на улице, что замерзнешь в кость. У нас погода очень неустойчивая, поэтому я хочу такую одежду и готова терпеть какой-то там датчик на спине. Думаю, японцы сделали его приятным на ощупь! Есть же изделия из материала, который по органолептическим свойствам почти не отличим от человеческой кожи.


Оставить свой комментарий
B i "