Что ты за зверь, пардессю?

Что ты за зверь, пардессю?Пальто-пардессю – одна из наиболее сложных тем мира моды. Более того, часть аудитории наверняка поднимет бровь, услышав такое странное название. Хотя 99% женщин уже видели это элегантное, с английским воротником пальто, которое снова входит в моду.

Говоря о пальто, нельзя не кивнуть головой в сторону истории и не провести небольшой экскурс в ее дебри. Итак, как мы все помним, никаких пальто раньше… не было. А что было? А были прекрасные накидки с прорезями для головы, с застежками – элегантно и просто. Так бы и ходить нам в этих накидках, если бы некто не пришил к накидкам рукава. То, что получилось – стали называть к концу 18 века «пальто». Ну, конечно, многие начитанные люди тут же припомнят «Пальто Помпадур» или «пальто Гарибальди» и предположат, что «пардессю» в данном случае означает фамилию какого-нибудь модника, сподобившегося изобрести модель пальто.

Однако, любители французского языка, вспомнившие слово «pardessus», окажутся ближе к истине – да-да, это модель пальто получила свое название в виду близости (не метафорической!) к телам французской буржуазии. Строгие накладные карманы, двубортная застежка, общий стиль и слегка завышенная талия прекрасно облегала тела денди, делая их несколько «англичанами».

А уже в 20 веке, когда буржуазные замашки денди распространились и на прочие веяния, пальто-пардессю стало популярным и среди женщин, сразу вознеся эту модель выше даже реглана. Классической моделью считается пальто-пардессю как выше колена, так и ниже, но – обязательно с той же двубортной застежкой, накладными карманами и общим строгим стилем. Из кашемира – так вообще прекрасно. Ниже – типичный представитель пардессю от Gucci.

пальто-пардессю

Именно поэтому пальто-пардессю были не так распространены в российской моде: все-таки кашемировое пальто стоит приличных денег, а его строгий стиль не позволит носить его ежедневно. Но так ли это? Давайте посмотрим!

Итак, пальто-пардессю изначально принадлежало мужчинам. Поэтому смело берем «мужские» аксессуары для того, чтобы придать облику завершенность: например, строгие классические брюки и элегантный портфель. А придать облику женственность нам помогут детали: высокий каблук или цветовое решение по сочетанию базовых основ. Прекрасный комплект для деловой женщины – это, конечно, лучшее призвание пардессю.
как носить пардессю


Следующий вариант – избежать делового стиля, сделав классику еще более женственной. Добавьте всегда актуального цвета – например, «тиффани». Или солнечно-желтого: как раз для весенней прогулки. Такой комплект будет выигрышно смотреться как под юбку, так и под брюки.
с чем носить пальто-пардессю

Кстати, о юбках и брюках: несомненный «must have» под такое пальто – это белая рубашка и брюки-дудочки. Очень удобно и стильно – эти вещи есть практически в каждом базовом гардеробе. Вообще, подражание мужскому стилю, как мы уже говорили, это беспроигрышный вариант. Больше внимания аксессуарам: скромное кольцо и каблук, например, подчеркнут индивидуальность.
пальто-пардессю

Но при отсутствии «дудочек» или нежелании носить брюки не стоит унывать – пардессю прекрасно смотрится и с юбкой. Естественно, что стильное классическое пальто не потерпит мини или макси – только умеренная длина и только весьма скромный крой. Юбки-карандаши, или же юбки с плиссировкой – ваш вариант.
как носить пардессю

Ну, и в конце концов, всегда есть место эксперименту: например, одна и та же обувь может смотреться по-разному с пардессю. Ботфорты, шпильки или балетки – всегда актуальны в каждом сезоне! Не бойтесь сочетать и рисковать!

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: thedreamstress.com
Рейтинг:  +15
Марина Круглова
4 марта 2015 года 11790 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 марта 2015 года
0
название да, незнакомое

9 марта 2015 года
0
Благодарю за новые знания!!!


Оставить свой комментарий