Мода весна-лето 2015: платье-маллет

Мода весна-лето 2015: платье-маллетНеобычное платье, подол которого в передней части короче, чем сзади, впервые появилось года 4 тому назад в качестве сценического костюма. По крайней мере, юная звезда шоу-бизнеса, Селена Гомес, еще в 2010 году появилась в таком наряде на сцене, продемонстрировав публике свои стройные ножки. А это платье "маллет" Селены Гомес датируется 2011 годом:
вечерние

Свое название платье получило благодаря стрижке mullet, имевшей популярность в 80-е годы XX века, в которой был резкий переход от очень коротких по длине волос в передней части головы к длинным прядям на затылке, как на этом фото Рианны:
повседневные платья 2015

Платья «маллет» часто появлялись на показах свадебной моды и Haute Couture в 2011-2014 годах, восхищая своей красотой и креативным видом. Вот примеры моделей роскошных платьев «маллет» дизайнера Zuhair Murad 2013-2014 годов:
вечерние
повседневные платья 2015
вечерние

Как частенько бывает, многие дизайнерские находки моды Haute Couture становятся актуальными в одежде "прет-а-порте". Вот и платья "маллет" стали настоящей изюминкой многих весенне-летних коллекций 2015. Бренд Oscar de la Renta предлагает множество моделей платьев «маллет» нарядного назначения:
повседневные платья 2015
вечерние
повседневные платья 2015
вечерние
повседневные платья 2015

Варианты решения «маленького черного платья» в виде фасона «маллет» предлагают бренды Martin Grant и Saint Laurent:
вечерние
повседневные платья 2015

Помимо вечерних нарядов, где подобные фасоны смотрятся органично и даже уже привычно, предлагаются платья повседневного назначения. Они будут уместны для летних прогулок по городу и в курортной зоне. Особенно эффектно смотрятся модели таких платьев, выполненные из легких, летящих материалов, как это предлагают бренды Emilio Pucci (1-2) и Elie Saab (3-4):
вечерние
повседневные платья 2015
вечерние
повседневные платья 2015

Бренд Takoon предлагает вариант повседневного платья «маллет» из плотного материала:
вечерние

Из фото видно, что наибольшую актуальность в сезоне весна-лето 2015 будут иметь модели платьев "маллет" свободного и Х-образного силуэтов.

Подобные платья – не для всех. Они подойдут стройным представительницам прекрасного пола, имеющим красивые ноги, которые можно и нужно демонстрировать миру. Необычный фасон будет притягивать внимание окружающих людей, поэтому платье «маллет» предназначено для смелых и эпатажных девушек, которые любят и хотят быть в центре внимания.

В таком платье легко стать Королевой курорта или пляжа, поэтому стоит иметь подобную модель в своем гардеробе!

В статье использованы фото с сайтов vogue.ru, beauty.ua, vev.ru
Рейтинг:  +16
Ivetta-52
4 марта 2015 года 2 4125 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода весна-лето 2015: платье-маллет
  Необычное платье, подол которого в передней части короче, чем сзади, впервые появилось года 4 тому назад в качестве сценического костюма. По крайней мере, юная звезда шоу-бизнеса, Селена Гомес, еще в 2010 году появилась в таком наряде на сцене, продемонстрировав публике свои стройные ножки. А это платье "маллет" Селены Гомес датируется 2011 годом: Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 марта 2015 года
+3
просто хорошо забытое старое. Я в 2000 году замуж выходила в таком платье. И тогда это было модным, и в 90-х годах я помню себя в платьях такого кроя.
просто вспомнили забытое старое

6 марта 2015 года
0
Новое - почти всегда хорошо забытое старое. Изучая историю костюма, я все время в этом убеждаюсь.

10 марта 2015 года
0
не помню точно, но вроде рок-группа "Европа" в 1989-1991гг сняла видеоклип, там невеста венчалась в таком платье, так оно и вошло в моду свадебных платьев, так это сколько лет прошло, не 4 года- точно

10 марта 2015 года
0
К сожалению, сведения об этом платье я получила из Интернета: в книгах по истории моды еще ничего не написали. Так получилось, что в реальной жизни я его не встречала никогда, только на фото последних лет. Спасибо, что просветили!

16 марта 2015 года
+1
Ответ для lya lio
У Guns&Roses была песня "November rain", если я не ошибаюсь с названием, где невеста была в таком платье.

11 марта 2015 года
+1
Года 3 тому назад у меня на работе одна девушка ходила в таком. Симпатичное, повседневное, чёрное- вполне уместно.

15 марта 2015 года
+1
Нужно к лету сшить такое платье с веселенькой расцветочкой


Оставить свой комментарий
B i "