На ночь глядя: что такое пижама-пати

На ночь глядя: что такое пижама-патиКомпания подружек, домашний «дресс-код», посиделки до утра, секреты и девичьи развлечения… Ничего не напоминает? Конечно же, это портрет типичной пижамной вечеринки! Если для вас в новинку сие мероприятие, настало время познакомиться с ним поближе. Уверены, при близком рассмотрении вы по достоинству оцените подобный способ отдыха.

Пижама-party: откуда повод для веселья?


Страной, подарившей нам замечательную возможность неформально отдохнуть в компании близких подруг, является США. Интересно, что изначально на родине праздника возраст его участников не превышал отметки 10+. Позже идею подхватили американские тинейджеры, а сегодня подобные тематические вечеринки распространены по всему миру и особенно популярны у молодежи. Чем пижама-party завоевали большую любовь?
пижамная вечеринка
Во-первых, это возможность по-новому и захватывающе отметить традиционные праздники вроде Дня рождения, Нового года, девичника.

Во-вторых, организация вечеринки не требует больших финансовых и душевных затрат. Это так естественно для женского пола: собраться теплой компанией подружек, когда каждая вносит свою лепту в создание нужной атмосферы.

В-третьих, пижамная вечеринка – лишний повод вырваться из монотонных будней и встретиться с близкими по сердцу людьми.

Во что нарядиться

Вопрос банальный, ведь дресс-код вытекает из названия праздника. Однако здесь не обходится без определенных нюансов: пусть вечеринка и проходит в кулуарах квартиры, но это не повод одеться в одежду для сна, что попала под руку. Подходящими вариантами будут милые ночные сорочки в стиле baby-doll, забавные детские или строгие шелковые пижамы, стильные «двойки» (майка+шорты), красивые халатики. В качестве сопутствующих аксессуаров будут уместны мягкие тапочки со звериными мордочками, ленты на голову, ободки. Тем особам, кто считает традиционную «униформу» для сна слишком интимной, чтобы щеголять в ней перед окружающими, есть достойная альтернатива. Обратите внимание на комплекты, имитирующие одежду для сна, но «одобренные» высокой модой для ношения в общественных местах. Как правило, подобный наряд имеет свободный крой и заниженную талию, но имеются варианты и «по фигуре».
пижамная вечеринка
Что учесть при подготовке

Для пижамной вечеринки необходим свой особый антураж, имитирующий спокойную вечернюю обстановку. Не обязательно организовывать домашние посиделки в спальне, но вот снабдить любое помещение подходящими элементами не помешает. Среди последних могут быть надувные шары, обилие подушек и мягких игрушек, мягкие светильники, расставленные по периметру комнаты, горящие свечи, гирлянды, конфетти, спокойная музыка и т.п.
пижамная вечеринка
Разумеется, какой праздник без угощения? Прелесть пижама-party в том, что она не требует обильного стола и изощренных блюд. К тому же, каждая участница может внести свою лепту, принеся из дома свой «хлеб-соль» и облегчив участь хозяйки дома. Отлично впишутся в тематику праздника канапе, легкая выпечка и салаты, бутерброды, маслины, сыр, попкорн, фрукты. Из напитков будут «в тему» традиционный и травяной чаи, кофе с молоком, коктейли на основе мороженого, вино или шампанское. Отличная идея – поместить угощения на фуршетный стол.

У людей, объединенных многолетней дружбой, так много поводов для разговоров! Однако не только задушевными беседами можно наполнить совместный вечер, плавно перетекающий в ночь. Из других развлечений можно смело рассматривать коротание времени за просмотром мелодрамы или комедии (только не фильма ужасов!), совместные косметические процедуры (маски, маникюр), сооружение причесок, бой подушками, веселые гадания, «мафия», настольные игры и т.д. Просто здорово, если веселые моменты вечеринки будут засняты на фотоаппарат! Уверяем: при просмотре снимков вам гарантирована повторная волна положительных эмоций, а из наиболее удачных кадров можно соорудить коллаж, видеоролик или просто записать их на диск.

А вот чтобы не омрачить праздник досадными недоразумениями и неприятным осадком, стоит заранее убрать из комнаты хрупкие предметы, пуховые подушки заменить на изделия с гипоаллергенным наполнителем, обойтись без жареных и калорийных блюд (наутро желудок скажет вам «спасибо»), ограничиться просмотром одного фильма, иначе не останется времени на не менее интересные дела.
пижамная вечеринка
Остаться на ночевку у подруги, как в старые добрые времена, или отправиться домой за полночь в свою постель, каждая решает сама. Однако достойнейшим завершением пижамной вечеринки станут небольшие сувенирчики на память, подаренные участницам этого действа.

Самое главное при организации пижама-party – не пытаться втиснуть в рамки одной ночи максимальное количество действий, ведь дружба – не однодневное явление. При должной подготовке праздник пройдет на «ура» и станет одним из самых долгожданных поводов собраться снова.

Фото: u-tv.ru, yablor.ru, muz-flame.ru, jossy.ru, vorotila.ru.
Рейтинг:  +3
jauhenija
27 февраля 2015 года 5679 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ На ночь глядя: что такое пижама-пати
  Компания подружек, домашний «дресс-код», посиделки до утра, секреты и девичьи развлечения… Ничего не напоминает? Конечно же, это портрет типичной пижамной вечеринки! Если для вас в новинку сие мероприятие, настало время познакомиться с ним поближе. Уверены, при близком рассмотрении вы по достоинству оцените подобный способ отдыха.
Пижама-party: откуда повод для веселья? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 июня 2016 года
0
Класс-класс, обожаю такие мероприятия , когда из простых посиделок с подружками можно отворить такой себе праздник-вечеринку! Спасибо за статью - интересно, с удовольствием прочитала!
Вся моя домашняя одежда и одежда для дома теперь шелковая! Я фанат, советую и одеваюсь и здесь!

http://beliano.com.ua/


Оставить свой комментарий
B i "