Мучительно-модные туфли

Мучительно-модные туфли Иногда, проходив полдня в туфельках на шпильках, думаешь, что это, пожалуй, самая неудобная и мучительная обувь на свете. Однако, существуют черевички, носить которые еще сложнее. Причем нередко они произведены известными мировыми дизайнерами и продемонстрированы на лучших подиумах планеты.

Туфельки для Гаги

Японский дизайнер Норитака Татехана сотворил это чудо под названием «Lady Pointe» по спецзаказу Леди Гаги. В них она предстала перед публикой в своем видеоклипе «Marry The Night». Высота носка – почти 46см! Хотя Гаге не привыкать – она носит и более высокие черевички.

неудобная обувь

Тот же японский дизайнер-авангардист создал для Гаги громоздкие белые сапоги, в которых Леди появилась в известном видео «Алехандро».

обувь от кутюр


«Инкрустированные когти» от Alexander McQueen

Их увидел свет на весеннем показе бренда в 2010 году. Создавая эти причудливые туфельки, дизайнеры вдохновлялись трудом Чарльза Дарвина «Происхождение видов». Модель Дафна Гиннесс клянется, что в такой обуви вполне можно ходить, однако редакторы британского Vogue не смогли пересечь в них даже комнату в офисе.
неудобная обувь

Прозрачный «бескаблучник» от Jeffrey Campbell

В 2013 году прозрачная обувь стала настоящим хитом сезона. Но туфельки от дизайнера Джеффри Кэмпбелла сможет носить далеко не каждый. Переосмыслив бескаблучные тенденции, он создал иллюзию непрерывного положения стопы на цыпочках при помощи тонкой пластиковой полоски под пяткой – попробуй удержись!

обувь от кутюр


Цветочные босоножки от Roger Vivier Couture

Они появились в весенне-летней коллекции бренда в 2009 году. Дизайнер Бруно Фрисони изготовил слоистые платформы босоножек из кожи крокодила. По мнению обувщика, обувь предназначена для прогулок «от дивана в спальню». А там уже, наверняка, можно будет переобуться во что-то более удобное.

неудобная обувь


Шнурки на платформе от Vivienne Westwood

В своей весенней коллекции 1993 года Вивьен обула Наоми Кэмбел в массивные фиолетовые туфельки на огромной платформе и каблуке (почти 23см). Дополнены они милой шнуровкой с сиреневой ленточкой.

обувь от кутюр


Массивная платформа и стразы от Natacha Marro

Американский дизайнер авангардной обуви Наташа Марро заявляет: «Если любите обувь, то вы ее должны носить». Видимо, имелось в виду – «несмотря на все возможные неудобства и сложности», поскольку, чтобы научиться ходить в моделях дизайнера, нужно изрядно постараться. К примеру, ее туфли на высокой платформе без каблука. В них на пяточку вряд наступишь…

неудобная обувь


Пуанты на каблуках от Christian Louboutin

В 2007 году Лабутен сотрудничал с Дэвидом Линчем над созданием уникальной фетиш-коллекции обуви. Затем ее модели были проданы на благотворительном аукционе в пользу английского национального балета. По мнению мэтра-обувщика, «обувь может играть роль гораздо большую, чем просто быть обувью».

обувь от кутюр

Сапоги для балета

В таких сапожках на почти восемнадцатисантиметровой шпильке пройтись сможет далеко не каждая. Для этого нужно обладать навыками ходьбы и танца в балетных пуантах. Бейонсе Ноулз продемонстрировала это в своем видео «Green Light».

неудобная обувь

Туфельки Золушки от Maison Martin Margiela

В 2009 году бренд Margiela вдохновился диснеевскими сказочными образами и создал практически хрустальные башмачки. Они легко соскальзывают с ноги, и в них можно превратиться в настоящую Золушку.

обувь от кутюр


Ходьба на носочках от Kei Kagami

Экстравагантный лондонский дизайнер Кей Кагами предлагает потренироваться ходить только на носочках. В этом помогут его оригинальные ботильоны со свечой, прикрепленной к пятке. Как только человек нарушает изначальные условия и переступает на пятку – свеча обжигает ногу.

неудобная обувь

Каблук без носка от Aminaka Wilmont

Это странное обувное творение можно было увидеть в 2009 году на весеннем показе Soleless. Такие туфельки стали своеобразным ответом на модное увлечение обувщиков бескаблучными моделями.

обувь от кутюр


Туфли-ходули от Van der Vyver

Эти практически инквизиторские туфельки наделали немало шума в модном мире. Их создатель – актер и дизайнер Риаан Ван дер Вайер – хотел увидеть, по его словам, где заканчивается сексуальность и начинается гротеск.

неудобная обувь


Веревки и колья от Aoi Kotsuhiroi

Вот уж где гротеск представлен всей своей концептуалистской красе. Туфли декорированы остроконечным каблуком, замысловатой платформой и грубой веревкой, завязанной в стиле кинбаку, отсылающего к временам рабства в Японии.

обувь от кутюр


Обувные округлости от Peter Popps

Хотя на первый взгляд это кажется чем-то похожим на клешни омара, на самом деле это тоже обувь. Дизайнера Петера Поппса увлекли научно-фантастические истории, а также желание убежать от коммерческого обувного производства.

неудобная обувь


Обувные мосты от Naomi Hertz

Влюбленная в архитектуру мостов Сантьяго Калатравы дизайнер из Израиля Наоми Гетц также стремиться бросить «вызов земному притяжению», чтобы «не тело несло обувь, а обувь несло тело». Несмотря на необычность и грациозность модели, безболезненно пройти в ней можно лишь несколько шагов.

обувь от кутюр


Металлические сапоги от Mikio Sakabe

Такие металлические сапожки сезона осень-зима 2011 вдохновлены мультяшными образами аниме и манги. Но для реальной жизни эта обувь совершенно не подходит – ее хромированное голенище делает невозможным любое движение лодыжки.

неудобная обувь


Сталагмиты от Safa Sahin

Примеряя эти концептуальные туфли, кажется, что нога будто погружается в пещеру со сталагмитами. Автор этого творения – турецкий обувщик и художник Сафа Шахин – гнался скорее за образом, чем за функциональностью.

обувь от кутюр


Демоническая женственность от Omar Peres

Туфли, которые изначально выглядят как нечто демоническое, придуманы Омаром Пересом как дань уважения жертвам, на которые женщины идут во имя стиля. Каблуки и платформы этих босоножек способны поднять ноги почти на 60см от земли, а тесемки с зазубренными краями могут легко поранить кожу.

неудобная обувь

Какие модели показались вам наиболее мучительными? И что бы вы из представленного легко смогли носить?

Материалы и фото: nymag.com/thecut/2014/01/50-wildest-most-torturous-shoes-of-all-time.html, virtualshoemuseum.com/safa-%C5%9Fahin, mtv.com/photos/mtv-style-noritaka-tatehana-footwear/1642054/4969059/photo/
Рейтинг:  +14
Альбина Р
27 февраля 2015 года 3126 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мучительно-модные туфли
  Иногда, проходив полдня в туфельках на шпильках, думаешь, что это, пожалуй, самая неудобная и мучительная обувь на свете. Однако, существуют черевички, носить которые еще сложнее. Причем нередко они произведены известными мировыми дизайнерами и продемонстрированы на лучших подиумах планеты.
Туфельки для Гаги Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 февраля 2015 года
+1
Кошмар и извращение над женскими ногами((

22 марта 2015 года
0
Моделей прям жалко..(

28 февраля 2015 года
0

слов нет
И ничего из этого носить я не хочу)))

22 марта 2015 года
0
Чтобы такое носить, наверное, нужно целое обучение пройти..

28 февраля 2015 года
0
Спасибо за обзор! Обувь не носибельна, но посмотреть интересно.

22 марта 2015 года
0
Разве что Гага примерить решится...

23 марта 2015 года
0

4 марта 2015 года
0
Инквизиция отдыхает.

22 марта 2015 года
0

7 марта 2015 года
0
И после этого "испанский сапожок" еще считается орудием пытки?

22 марта 2015 года
+1
Он-то, скорее всего, дизайнеров и вдохновляет на такие сумасбродства))

23 марта 2015 года
0

У Гаги таких 5 пар, есть даже чуть выше платформа.

23 марта 2015 года
0
Бедные ее ножки...(

25 апреля 2015 года
0
Точно - извращенцы эти дизайнеры!


Оставить свой комментарий
B i "