Мода по-американски

Мода по-американскиГоворят, что американской моде чужды пафос и роскошь, стиль большинства девушек и женщин можно охарактеризовать, как «просто и удобно». Но все это неактуально, когда речь идет о нарядах черлидеров. Убедитесь в этом сами!

Черлидинг – энергичная спортивно-танцевальная забава американских школьников и студентов, известная во всем мире. Стройные, подтянутые девушки с гармоничными формами и яркими помпонами в руках прочно ассоциируются у нас с группой поддержки мировых команд. В России черлидинг пока еще не так распространен, как на родине спортивного движения, но с каждым годом ситуация меняется к лучшему.

черлидер

Красивые, немного эротичные движения сплоченной команды вызывают восхищение у болельщиков сильного пола и стремление обладать эффектным костюмом у представительниц прекрасной половины человечества. Этой зимой черлидинг взобрался на высоты модного подиума в виде ярких, красочных, сексуальных нарядов.


Как все начиналось?

костюм черлидера

Как и многие другие интересные вещи, черлидинг был создан мужчинами и для мужчин. История популярного направления берет свое начало в конце девятнадцатого века. Тогда еще не были в ходу эффектные трюки и акробатические номера, которыми славится современный черлидинг. Да и группа поддержки включала в себя только мужчин. Главными задачами черлидеров было заводить толпу и скандировать кричалки. Чтобы привлечь к себе внимание они размахивали пучками сена, которые, как вы уже догадались, являются прародителями помпонов.

спортивная мода

Постепенно популярность движения набирала обороты, в черлидеры стали брать женщин. В 40-е годы двадцатого века, когда большинство мужчин было вынуждено отправиться на фронт, число девушек в команде стало превышать количество мужчин. Движению это пошло только на пользу, сделав его более зрелищным, интересным, захватывающим. Ведь именно девушки-черлидеры придумали сложную танцевально-акробатическую программу. Так черлидинг стал женским видом спорта и до настоящего времени он на 97 процентов состоит из представительниц слабого пола.

черлидер


Известные лица черлидинга

В юности черлидерами были многие мировые звезды, которые сияют сегодня на голливудском небосклоне. Среди них Мадонна, Сандра Баллок, Линдси Лохан, Алисия Сильверстоун и Холли Берри.

Выбор знаменитостей трудно оспорить, ведь занятия столь эффектным видом спорта отлично развивают выдержку и физические способности. Чтобы выполнить сложную программу выступления, в которую входят трюки и прыжки, приходится долго тренироваться. И на этом роль черлидеров не заканчивается.

костюм черлидера

Девушки из группы поддержки должны создать благоприятную атмосферу на стадионе, минимизировать агрессию и негатив. Если черлидеры видят на трибунах волнения и перепалки между болельщиками разных команд, они должны принять меры –проскандировать кричалки или исполнить номер и перетянуть внимание воинствующих сторон на себя.


Тенденции черлидинга в мировой моде

Последние коллекции брендов Высокой моды пестрят красочными туалетами, созданными по мотивам популярного спортивного движения. Так, итальянский бренд Miu Miu предложил своим поклонницам лаконичные спортивные мини-платья А-силуэта.

спортивная мода

Провокационная торговая марка Moschino отличилась топами с командными номерами. От моделей прошлых лет современные изделия отличаются интересным кроем с накладными деталями.

черлидер

Гламурные версии платьев, исполненные с нарочитой помпезностью, блеском и шиком играют на модном подиуме в исполнении Tom Ford.

костюм черлидера

Мини-юбки в сочетании с облегающими водолазками, как несомненная классика черлидинга, встречаются на показах Alexander Wang. Модные эксперты одобряют дизайнерское решение бренда, как отличную адаптацию нарядов командной группы поддержки для повседневной жизни.

спортивная мода

Выдающийся мировой бренд Prada включил в свои показы типичную деталь униформы черлидеров – треугольный вырез с полосками. Жилет свободного кроя, яркий в контрастной игре красного и черного, надетый поверху серой водолазки, смотрится богемно и гламурно в лучших традициях спорт-шика.

черлидер

Но наряды черлидеров – не единственная составляющая женского аутфита, которая предавалась усовершенствованию на модном подиуме. Такой элемент костюма как помпон также находит отголоски в модных образах современности. Полушубки бренда Giorgio Armani могут служить этому красноречивым примером.

костюм черлидера


Кодекс черлидеров

спортивная мода

Эксперты стиля уверены, чтобы прочувствовать атмосферу знаменитого американского движения, мало надеть эффектный костюм. Каждый уважающий себя черлидер должен выучить и соблюдать специальный Кодекс чести.

Так, участницам сплоченной команды запрещено курить и употреблять алкогольные напитки в то время, когда они одеты в форму. Через элементы костюма не должно просматриваться нательное белье.

Черлидинг – это не просто спортивно-танцевальная забава, это стиль жизни, за которым великое будущее.

Фото: zaoblakami.ru, warriormindcoach.com, erkapress.altervista.org, knvs.ru.
Рейтинг:  +13
Наталья Бартукова
21 января 2015 года 1 3628 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода по-американски
  Говорят, что американской моде чужды пафос и роскошь, стиль большинства девушек и женщин можно охарактеризовать, как «просто и удобно». Но все это неактуально, когда речь идет о нарядах черлидеров. Убедитесь в этом сами!
Черлидинг – энергичная спортивно-танцевальная забава американских школьников и студентов, известная во всем мире. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 января 2015 года
+1
Как бы по-мягче....
С 90% информационных посылов данной статьи я не согласна!

Черлидинг - это НЕ ЗАБАВА. Это, просто, жуткое определение. Во-первых, черлидинг - это олимпийский вид спорта. Да, да проводятся чемпионаты Европы, Мира по вот такому виду спорта. Во-вторых, черлидинг это танцевальная поддержка спортивных команд во время проведения игр различных соревнований. Работа девушек (и мальчиков) состоит в том, что бы создать атмосферу во время игры. Что это значит? Танцы черлидерш снимают моральное напряжение, помогают "разогреть" зрителя, сводят на "нет" агрессию и т.д. Если вы хоть раз были на играх с многотысячным заполнением трибун, то поймёте, что "Забава" -звучит по меньшей мере обидно для той роли, которую выполняют черлидерши.
Между прочим уровень, сложность и интенсивность тренировок, особенно перед серьёзными выступлениями, оценивают даже тренера баскетболистов.
А по две игры подряд оттанцевать, а в остальное время стоять и "болеть" под кольцом? Забава? После выступления чуть не до утра стираются костюмы. Утром моются головы, тренировка, макияж/прическа и снова вечером игры. Забава? А постоянные диеты? Частые травмы, слёзы и боль - это так же черлидинг.

Наталья Бартукова пишет:
В России черлидинг пока еще не так распространен

это, вообще, мнение глубокого дилетанта.
Вы, бы хоть, посмотрели, какие группы поддержки выступают на Мировых чемпионатах по баскетболу, на Олимпиадах. Это Украина, Россия, представители Прибалтийских стран (Латвия и Литва).

Про костюмы. Откройте сайт баскетбольного клуба московского ЦСК. Там костюмы по-круче фотографий, представленных в этом посте.

Вот клип самой популярной, известной во всем мире группы поддержки "Ред Фоксес" (Украина)
все мои подруги видели, но обновим воспоминания
https://www.youtube.com/watch?v=_Yxc9IvnLWk&index=1&list=UURILAZCvXKFHwtU5a8Nvugw

22 января 2015 года
0
Ир, все верно, но пока не олимпийский (((

22 января 2015 года
0
, но грустный

22 января 2015 года
0
А у помпонов есть альтернативные названия ))) Мочалки - это банально, гораздо смешнее пипидастры (PP Duster в оригинале)

22 января 2015 года
0
махалки))) опять же.

21 января 2015 года
0
Сильные здоровые девочки!

Всегда восхищалась умением работать (особенно на сцене) в команде.

я вот всегда выбивалась везде...задумаюсь.. и забыла, что там надо вместе со всеми делать))

в волейболе ещё ничего, а вот в народных танцах жуть была, ну просто тупо отставала. несмотря на музыкальный абсолютный слух.

Соло по жизни это называется.

чистый Форест Гамп))


Оставить свой комментарий
B i "