Стиль fusion

Стиль fusionСочетание несочетаемого: стилей, эпох, фактур – новое, совсем еще молодое направление в мире моды. Стиль fusion – истинное пространство свободы, способ ощутить высокий полет.

«С модой можно играть!» - под таким девизом стиль fusion ворвался в нашу жизнь в незабвенные девяностые. Из весьма ограниченного арсенала одежды модницы стали создавать приводящие сверстников в восторг, а родителей в удар образы, которые отличались свободой, экстравагантностью, неординарностью. Вспомните, девушки в легких летящих платьях щеголяли по городу, надев кожаную байкерскую куртку и грубые, чуть ли не армейские ботинки. Этот стиль был быстро подхвачен творческими людьми, популяризован на экранах телевизора и страницах модных изданий.

fusion

Не одну модницу вдохновила на эксперименты культовая героиня «Секса в большом городе» Керри Бредшоу. Ее наряд, в котором она появилась в сюжете прогулки по арабскому рынку – пышная вечерняя юбка в тандеме со спортивной футболкой сегодня воспринимается как классика стиля fusion. С завидной регулярностью его воспроизводят модные блоггеры, знаменитости и звезды первой величины. Это актуально, стильно, современно!

Сегодня стиль fusion на передовой модных тенденций. Великолепные образы в сезоне осень-зима 2014-2015 продемонстрировали бренды Jeremy Scott (комбинация рока, классики и спорта) и Balmain (сочетание классики, рока, милитари).

стиль fusion
fusion


Кому подходит стиль fusion?

стиль fusion

Ведущие стилисты мира моды уверены, стиль fusion подходит всем. Однако действительно стоящие, интересные, завораживающие образы могут создать только люди с образцовым чувством стиля. Начинающим модницам лучше пользоваться советами, разработанными профессионалами, искать вдохновение в фотосессиях модных изданий, снимках знаменитостей со светских мероприятий.


Правила использования стиля fusion в одежде

fusion

- Чтобы не скатиться в пропасть безвкусицы начинающим модницам не следует миксовать более 2-х различных стилей и 3-х цветов в одном аутфите. Красиво смотрятся комбинации оттенков серебро, серый и черный или синий, песочный и белый. Если вы сомневаетесь в сочетаемости колеров, обратитесь к цветовому кругу. Выберите два ярких цвета, а третьим пусть станет базовый – белый, серый, темно-синий, черный или бежевый.

стиль fusion
fusion

- Модницам со стажем можно разгуляться в возможностях трех самостоятельных стилей. Ваши миксы, по мнению некоторых модных экспертов, должны быть математически выверены. – Соблюдайте соотношение «70%-25%-5%». На практике, это означает, что эффектный модный образ получится, если вы наденете женственное платье в романтическом стиле (75%), дополните его грубыми ботинками в стиле гранж (25%) и массивным украшением в стиле бохо (5%). В результате получите стильный гармоничный комплект.

- Выше озвученная пропорция должна соблюдаться и в случае миксования цветов. Так, 70% аутфита должны прийтись на один цвет , 25% на цветные аксессуары, и еще 5 могут взять на себя мелкие украшения.

- Стиль fusion – это также смешение фактур. Миксуйте в одном образе тонкий шифон и объемный мех, рельефный жаккард и струящийся шелк, грубую кожу и изнеженный кашемир, тяжелый бархат и прозрачное кружево.

стиль fusion

- Уделите внимание укладке и макияжу. Ваша прическа должна соответствовать общей направленности образа, быть «в духе» одного их использованных вами стилей. А вот в макияже не стоит изгаляться. Здесь действует общая рекомендация: акцент можно поставить либо на глаза, либо на губы, третьего не дано.

fusion


Модные комбинации в стиле fusion

Существуют стили, которые лучше других комбинируются между собой. Это городской и этнический, романтика и классика, кантри и милитари, деловой и спорт-шик, классический и гранж. Создайте модные образы, руководствуясь нашими подсказками.

Городской и этнический стили. Восхитительная демонстрация fusion-эстетики. Возьмите за основу образа деним, к примеру, джинсы-скинни. Введите в комплект к ним удлиненную тунику с колоритным орнаментом. Завершите образ аксессуарами в восточном стиле – крупными браслетами, массивными серьгами и кольцами. Еще один вариант комбинации денима и народного стиля – вышиванка в тандеме с джинсовой курточкой и украшениями в стиле бохо.

стиль fusion

Романтика и классика. Фаворит fusion-стиля. Соедините в одном аутфите кружевное платье в пол, строгий деловой жакет и туфли-лодочки. Стильным акцентом пусть выступит широкополая шляпа или легкий шифоновый шарф.

fusion

Кантри и милитари. Легкий летний сарафан в стиле кантри можно дополнить грубыми армейскими ботинками и сбалансировать образ при помощи простого удлиненного кардигана. Что касается аксессуаров, то они здесь вряд ли нужны.

стиль fusion

Деловой стиль и спорт-шик. Создайте микс из юбки в классическом стиле и яркого реглана спортивного плана. Дополните наряд классическими туфлями на шпильке и утонченным клатчем.

fusion

Классический стиль и гранж. Провокационная модная тенденция. Создайте образ, в котором будут фигурировать лаконичное платье-карандаш, нарочито состаренная кожаная курточка и кеды.

стиль fusion

Будьте модными! Стильных вам образов!

Фото: allure.ru, uwomen.ru, womanadvice.ru, tbeauty.ru, modniy.tv.
Тэги:  fusion, стиль fusion
Рейтинг:  +13
Наталья Бартукова
18 декабря 2014 года 4291 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Стиль fusion
  Сочетание несочетаемого: стилей, эпох, фактур – новое, совсем еще молодое направление в мире моды. Стиль fusion – истинное пространство свободы, способ ощутить высокий полет.
«С модой можно играть!» - под таким девизом стиль fusion ворвался в нашу жизнь в незабвенные девяностые. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 декабря 2014 года
+1
Лаконичное платье-карандаш
Может быть всё-таки футляр?

19 декабря 2014 года
0
Ага

19 декабря 2014 года
0

прямо я.

20 декабря 2014 года
0



Оставить свой комментарий
B i "