3/4 - как носить пальто, куртки и жакеты с укороченными рукавами

3/4 - как носить пальто, куртки и жакеты с укороченными рукавамиРукав «три четверти» - хорошо забытая старая деталь и верхней одежды, и жакетов, и пуловеров, и платьев. По сохранившимся вырезкам модных журналов и различным «домоводствам» прошлых лет видно, что такой фасон рукава много лет назад был очень актуален.
рукав три четверти
модные детали

Дамы комбинировали жакеты и пальто с длинными перчатками (обычно вязаными или лайковыми) или, напротив, с короткими, щегольскими, украшенных отделкой и симпатичными кнопками на запястье.
В сущности, ничего особо и не изменилось. Однако к описанному выше можно добавить одно соображение - сегодня уже не обязательно придерживаться строгих правил, а всего лишь учитывать пропорции вещицы с рукавом 3/4 в выгодных для себя композициях с другими вещами. Так, короткие перчатки можно заменить на митенки. Смотрится игриво, забавно и при условии, если вещь демисезонная или летняя, этот «дуэт» можно смело использовать.
модный зимний гардероб

Некоторые модницы специально надевают даже нарукавники, уравнивая очевидный дисбаланс между пропорциями рук и тела. В ряде случаев даже покупают гетры крупной вязки, одевая их на руки, и они, соответственно, закрывают их от кистей до локтей. Особо взыскательные дамы говорят и пишут, что одевать пальто с укороченным рукавом не прилично, если они (руки) не прикрыты чем-то, наподобие длинных перчаток. Хотя уже давно подобные вещицы одевают поверх пуловеров, лонгсливов и водолазок. Темная водолазка, имея удлиненные и узкие рукава как никакое иное дополнение завершает образ владелицы пальто или куртки с рукавом на три четверти.
рукав три четверти

Правда, кто-то не гнушается милым, на мой взгляд, дополнением в виде крупных часов или выпуклого, массивного браслета.
модные детали

Правда, обнажая кисти рук мы с вами, как эстеты, должны знать, что, как и коленки, щиколотки и прочие довольно «капризные» по впечатлению на зрителя части женского тела, руки должны быть ухожены и привлекательны. Рукав три четверти довольно коварен, ведь визуально именно открытые участки рук первыми бросаются в глаза, и вы должны выглядеть на «5+», решившись на приобретение вещицы.
модный зимний гардероб

Забавно выглядят муфточки, в которые можно якобы робко прятать озябшие руки из такого рукавчика. Трогательно и так…приятно старомодно. Ну, а если у вас есть еще и винтажная сумочка наподобие той, какие носили наши бабушки, это полностью и абсолютно довершит ваш образ.
рукав три четверти

Что касается силуэта такого изделия, то оно, обычно, укороченное и сшито по принципу «кимоно» или «трапеции». Стало быть, одевая такое пальто нужно понимать, что и иные детали образа должны поддерживать, так сказать, дополнять вашу вещичку. Это могут быть узкие джинсы или брюки,
модные детали

не плохо сочетаются такие пальто и куртки с длинной юбкой. Также неплохо выглядит со всем этим конструктивным решением и обувь на высоком каблуке.
модный зимний гардероб

Посудите сами, если пальто или куртка делает нашу фигуру несколько «порхающей», довольно широкой за счет рукава и силуэта, значит, в другом месте нужно визуально вытянуть эту фигуру за счет длинных, стройных ножек. Делаем выводы самостоятельно.
Ну, и о цвете. В общем-то, закономерность в данном случае одна. Пальто или куртка с руками три четверти могут быть как спокойного, так и яркого, привлекающего взгляды цвета.

Главное правильно подобрать этому изделию «компаньонов». Можно пойти по пути подбора «родственных» тонов, а можно – по пути контрастности.
рукав три четверти

В любом случае, ваш выбор должен быть не только в пользу красоты и гармонии, но и в пользу тепла. Зима, все-таки.

В статье использованы фото с ресурсов: namewoman.ru, womanadvice.ru, kakprosto.ru, oboifon.ru.
Рейтинг:  +14
Irina Chervova
6 декабря 2014 года 4 32846 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 3/4 - как носить пальто, куртки и жакеты с укороченными рукавами
  Рукав «три четверти» - хорошо забытая старая деталь и верхней одежды, и жакетов, и пуловеров, и платьев. По сохранившимся вырезкам модных журналов и различным «домоводствам» прошлых лет видно, что такой фасон рукава много лет назад был очень актуален. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 декабря 2014 года
0
Мне так нравятся рукава 3\4

6 декабря 2014 года
+1
Мне тоже. Мне кажется, что это очень женственно

А вот черный поясок на пальто (см предпоследнюю картинку) кажется лишним. Хотя, может так теплее?

6 декабря 2014 года
0
Всегда ношу 3/4, но не для того, чтобы сделать внешний вид более интересным, а просто потому, что не люблю ничего делать, как говорили встарь "спустя рукава" - этот принцип автоматически отображается в одежде уже много лет. В школе закатывала рукава ещё чтобы не испачкаться, особенно, в художественной, всю жизнь много рукодельничаю - тоже неудобно с длинным рукавом. Так и приживаются в моём гардеробе одна за другой вещи с таким рукавчиком. Навскидку уже три назвать могу. Хотя, я и сейчас закатываю и рубашки, и лонгсливы собираю гармошкой чуть ниже локтя

7 декабря 2014 года
0
Saburochka пишет:
Хотя, я и сейчас закатываю и рубашки, и лонгсливы собираю гармошкой чуть ниже локтя
аналогично, все, что висит или мешает, напрягает и вводит в раздражение)

7 декабря 2014 года
0
Да-да)
Хотя раньше, лет 10 назад у меня было много вещей с расклешёнными рукамами длиной до средних фаланг пальцев - носила, но недолго)

7 декабря 2014 года
0
Только почему это "хорошо забытая деталь"? Мне кажется, никто ее не забывал , она периодически возвращается.

7 декабря 2014 года
0
согласитесь, такие вещи носят не все, а почему? Потому, что в почете рукава традиционные, "удобные") если вы о нем помните, это очень похвально

7 декабря 2014 года
0
люблю 3/4

8 декабря 2014 года
+1
Лёлё пишет:
люблю 3/4
+1)

8 декабря 2014 года
0

7 декабря 2014 года
+1
Рукава в три четверти, это всегда очень мило, элегантно и женственно. Женщина, которая носит одежду с рукавом в три четверти всегда привлекает к себе внимание... Это очень красиво.

7 декабря 2014 года
0
ой как нравится
но таааак непрактично((
и холодно, и водолазок столько нет
ведь если блузку какую надеть, так это попробуй, подгадай, чтоб она со всем остальным гармонировала

но всё остальное ношу подняв рукава, за что, при случае, всегда получаю от мамы по старой памяти, так сказать - когда ещё в школе училась, она с таким трудом подбирала мне вещи, которые не смотрелись бы на "слегка акселератском" подростке "подстрелом"

8 декабря 2014 года
0
Lesi пишет:
и холодно, и водолазок столько нет
это зимой. А весной-летом жакетик с таким рукавом самое то.

8 декабря 2014 года
0
Я очень люблю такой рукав! Если покупаю что-то с длинным рукавом, все время подтягиваю!

8 декабря 2014 года
0

9 декабря 2014 года
0
Любимая длина!

9 декабря 2014 года
0
весьма есть интересные модели
такой рукав мне нравится


Оставить свой комментарий
B i "