Chelsea Boots - благородная простота

Chelsea Boots - благородная простотаВ холодное время года обувь на плоском ходу становится как никогда актуальной. В особенности та, надевать которую легко, удобно и быстро. Ботинки челси – стильный вариант для зимы и возможность быть уверенной в себе в любую непогоду.
Chelsea Boots

Несмотря на свою довольно незатейливую внешность, Chelsea Boots имеют королевское происхождение. Более полутора века назад они были созданы для верховых прогулок величайшей Королевы Виктории. Последняя по достоинству оценила удобную обувь, впрочем, как и другие дамы знатного происхождения. Они стали носить ее не только для прогулок на лошадях, но и в повседневной жизни. Вскоре эта лаконичная пара обуви стала завсегдатаем и мужского гардероба. К слову, это одна из немногих вещей, которые мужчины позаимствовали у нас, а не наоборот. Согласно некоторым источникам в девятнадцатом веке Chelsea Boots вошли в состав экипировки кавалерийских полков. Сегодня ботинки челси являются универсальной обувью, хотя модели женских пар отличаются более креативным дизайном и насыщенностью цветовой гаммы.


Модные Chelsea Boots

Со времен Королевы Виктории внешний вид Chelsea Boots не претерпел особых изменений. Характерные особенности знатных «британцев» - это высота до лодыжки или немногим более, зауженный закругленный носок, широкие эластичные вставки по бокам и небольшая петелька сзади. Самые модные варианты челси исполняются из ярких красочных фактур, украшены модными принтами и имеют контрастные вставки по отношению к основному тону обуви. Актуальный декор челси – стразы, вышивка, металлическая фурнитура, вставки контрастных фактур.

На модном подиуме можно встретить челси на массивном каблуке, грубой танкетке и даже изящной шпильке. На классический образец они походят мало, но, тем не менее, имеют право на существование.


Chelsea Boots и знаменитости

Ботинки челси встречаются в гардеробе многих знаменитостей. Так, с удовольствием челси носят Виктория Бекхэм, Миранда Керр, Алекса Чанг и Ксения Собчак. Для них они являются важной составляющей стиля, который в зависимости от желания их обладательницы может быть с претензией на элегантность, брутальность или экстравагантность. Рассмотрим самые модные примеры сочетаний ботинок челси с другими предметами гардероба!

челси

Ботинки челси + юбка

ботинки-челси
как носить челси
с чем носить челси

Беспроигрышное попадание – это введение ботинок челси в аутфит, в котором присутствует короткая юбка, плотные колготки и узорчатые гетры. Что качается модели юбки, она не имеет значения – возможные варианты – облегающее мини, юбка-футляр, «ламбада» или юбка-колокол. Длина макси либо миди также хороша в комплекте с ботинками челси. В качестве верха можно примерить объемный трикотаж, гольф, кардиган, жакет и рубашки офисного кроя.

Ботинки челси + шорты
Chelsea Boots
челси
ботинки-челси
как носить челси

Отличная возможность продемонстрировать длину и стройность своих ног – воссоздать аутфит с шортами и ботинками челси. Для этой цели подойдут удлиненные шорты делового стиля, мини-варианты из денима или хлопка, облегающие секси из кожи. Голенище Chelsea Boots часто сидит свободно на ноге, что на фоне тонких лодыжек создает иллюзию модельной утонченности. Интересно смотрятся челси в тесной компании дамских носков ажурной вязки.

Ботинки челси + платье

Легкие струящиеся платья и свободные сарафаны ярких расцветок – превосходная пара для ботинок челси. Ведь женственность и брутальность в одном образе сегодня на гребне модных волн. Чем более изящным и сексуальным будет ваш наряд, тем более грубой и вызывающей может быть модель челси. Красиво смотрится тандем из «летящего» платья в нежной пастели с ботинками челси, декорированными металлической фурнитурой. Поддержать грубую нотку в образе поможет укороченная куртка мужского кроя, кожаная бейсболка или широкий браслет с металлическими заклепками.
с чем носить челси
Chelsea Boots
челси

Ботинки челси + джинсы, брюки

Ботинки челси можно носить с большинством вариантов брюк - с узкими джинсами, брюками-кюлотами, чиносами, скинни либо бойфрендами. Не стоит их сочетать, разве что, с вариантами ярко выраженного спортивного характера, к примеру, со штанами с лампасами, а также широкими брюками карго, декорированными накладными карманами. В зависимости от модели брюк их можно заправить вовнутрь челси либо носить навыпуск.
ботинки-челси
как носить челси
с чем носить челси
Chelsea Boots
челси
ботинки-челси

Ботинки челси и верхняя одежда

Чтобы разнообразить свой облик в холодное время года чаще экспериментируйте с верхней одеждой. С ботинками челси гармонично будут смотреться изящные пальто по фигуре, кожаные пуховики, курточки-бомбер, парки, тренчкоты или укороченные изделия из денима. Подойдут также всевозможные дутики и меховые жилеты.
как носить челси
с чем носить челси
Chelsea Boots
челси
ботинки-челси
как носить челси
с чем носить челси

В качестве аксессуаров к ботинкам челси можно присмотреть ремень в тон, шляпу, перчатки, сумку или кожаный браслет. Все зависит от вашей смелости!

Экспериментируйте с удовольствием! Будьте неординарными!

Фото: strutaddict.com, cleocollective.com, shoeshow.com.au
Рейтинг:  +17
Наталья Бартукова
18 ноября 2014 года 2 11397 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Chelsea Boots - благородная простота
  В холодное время года обувь на плоском ходу становится как никогда актуальной. В особенности та, надевать которую легко, удобно и быстро. Ботинки челси – стильный вариант для зимы и возможность быть уверенной в себе в любую непогоду.
Несмотря на свою довольно незатейливую внешность, Chelsea Boots имеют королевское происхождение. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 ноября 2014 года
0
Мне такие надо! Спасибо за информацию, теперь знаю как называется!

19 ноября 2014 года
0
интересно, о какой зиме тут говорится? ))) на улице всего-то -12, какие нафиг челси и короткая юбка - холодина ж)

19 ноября 2014 года
+1
Татьяна, место жительства модниц релука не ограничивается вашим регионом У нас сегодня +2

19 ноября 2014 года
+1
Ответ для РыЖесть
Кстати, у меня были демисезонные челси, на байке; в тёплую зиму ходила в них

19 ноября 2014 года
0
у меня их нет и навряд будут. не умею я их носить

21 ноября 2014 года
0
В принципе челси нравятся,на маленькой и изящной ножке,но на мой размер 39-40 померила и ужаснулась-"не фонтан")

7 декабря 2014 года
0
Я фанатка челси,у меня в коллекции пять пар.разных цветов.В начале осени купила себе коричневые с лёгким мехом.Жаль что нельзя фото добавить,я бы похвасталась новенькими.


Оставить свой комментарий
B i "