Серьги – ваш идеальный аксессуар

Серьги – ваш идеальный аксессуарПодбирать серьги «под настроение» уже не модно! Красивый стильный аксессуар задает тон всему образу, поэтому действовать лучше «по науке». Выбирая украшение, учитывайте тип вашего лица, тон кожи, оттенок и длину волос. Это совсем не сложно! Один раз разобравшись в нюансах, вы всегда будете на высоте!

Некоторые модницы считают, что серьги – слишком маленькая деталь образа, чтобы уделять ей большое внимание. Достаточно согласовать изделие с цветом наряда и стилевой направленностью аутфита, и образ удастся. Но, увы, это не так. Припомните, приходилось ли вам видеть, как «подходящее» по всем меркам украшение совершенно не идет своей обладательнице? – Это как раз тот случай, когда не учтены индивидуальные особенности внешности. Как это исправить? – тема нашего разговора.


1. Подбирайте украшение по типу лица!

серьги

По мнению стилистов – это самый важный критерий выбора украшения. Эксперты различают 7 типов строения лица, отталкиваясь от которых можно выбрать идеальное украшение лично для вас.

Овальная форма лица позволяет экспериментировать с аксессуарами как угодно. Вам идет совершенно все, поэтому просто наслаждайтесь моментом!

Круглое лицо призывает сделать ставку на геометрию. Вам подойдут овальные, каплевидные, прямоугольные и треугольные серьги. Небольшое уточнение по «треугольникам» – предпочтительней, если центральный угол украшения будет внизу. А вот от круглых изделий лучше отказаться, в особенности, если они маленького диаметра. Пересмотрите свою коллекцию!

модные серьги

Моднице с квадратной формой лица подойдут украшения, смягчающие образ. Это фантазийные изделия без острых углов, круглые и овальные сережки, капли, спиральки и простые подвески. Выбор велик и многогранен.

А вот типу лица «прямоугольник» рекомендуются серьги с витиеватыми узорами, цветочные орнаменты и растительные мотивы. Вам к лицу нежность во всех ее проявлениях.

как выбрать серьги

Сердцевидное и треугольное лицо нуждается в небольшой корректировке. Уравновесьте естественное строение при помощи модного аксессуара! Тонкие цепочки, многоуровневые сережки-люстры, капли и треугольники – ваш идеальный выбор. А вот сережки, которые сужаются книзу лучше подарить подруге.

Ромбовидной форме лица подойдут витиеватые украшения, увенчанные крупным камнем. Станут акцентирующей деталью вашего образа также аксессуары в виде капель, серьги-гвоздики, треугольники с основанием внизу, башенки и другие многоуровневые изделия.

серьги


2. Учитывайте тон кожи и цвет глаз!

модные серьги

Подробно о тонах кожи мы говорили в цикле статей «Цветотип внешности». Как вы знаете, оттенок кожи бывает теплым и холодным. Подбирая украшение, действовать нужно «тон в тон». Это значит, холодным краскам внешности подойдут такие же аксессуары – изделия из серебра, платины, белых сплавов, бижутерия в холодной цветовой гамме. А представительницам «теплой» внешности (золотистая кожа, бронзовый загар) лучше предпочесть бронзу, золото, медь и сплавы в теплой цветовой гамме.

как выбрать серьги

Что касается цвета глаз, учитывать его нужно, надевая украшение с камнями. Стилисты акцентируют внимание на том, что цвет камня должен быть приближенным к оттенку радужки. Так, сероглазым модницам подойдут лазурит, турмалин, аметист. Голубоглазкам – авантюрины, сапфиры и топазы. Зеленые глаза напротив приобретут колдовские чары, если вы выберете изумруды, малахит или хризолиты. А кареглазкам будут к лицу сережки с гранатами, янтарем и рубинами.

серьги

Предчувствуя ваш вопрос, кому же подходят бриллианты, отвечу – всем. Столь изысканное украшение модницу с любым типом лица и оттенком кожи сделает леди.


3. Внимание на волосы

модные серьги

Этот критерий для нас важен в плане прически. На цвете волос мы останавливаться не будем, дадим лишь один совет – чтобы украшение не затерялось на фоне вашей шевелюры – играйте на контрасте.

Ультракороткая стрижка – огромное поле для экспериментов. Ваши серьги всегда на виду, не упустите свой шанс стать еще прекраснее. Для повседневности можно выбрать яркие гвоздики или лаконичные сережки с камнями, а на торжественный выход взять винтажные висячие серьги или изделия с геометрией.

как выбрать серьги

Модницам со стрижкой «каре» подойдут украшения, ниспадающие вниз. В движении они будут просматриваться сквозь шелк ваших волос, добавляя образу кокетства и элегантности. Не хотите до определенного момента акцентировать внимание на проколотых ушках, выберите небольшие серьги с камнем в огранке.

серьги

Девушкам и женщинам с длинными волосами следует подбирать серьги непосредственно под прическу. Сегодня вы – деловая леди, соберите волосы в конский хвост или пучок и украсьте ушки гвоздиками или небольшими капельками. Желаете выглядеть женственно и элегантно – наденьте жемчуг.

модные серьги

Ваша любимая прическа – распущенные волосы, проутюженные утюжком или тугие локоны, ниспадающие ниже плеч – выбирайте серьги, которые не теряются на фоне волос, но и не путаются в них же - простые крупные украшения с камнями контрастных цветов.

как выбрать серьги

Будьте красивы!

Фото: kpasota.com, florange-rus.ucoz.ru, whjournal.ru, ladyboss.com.ua, ona-znaet.ru, little-thing.ru
Рейтинг:  +12
Наталья Бартукова
29 сентября 2014 года 3274 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Серьги – ваш идеальный аксессуар
  Подбирать серьги «под настроение» уже не модно! Красивый стильный аксессуар задает тон всему образу, поэтому действовать лучше «по науке». Выбирая украшение, учитывайте тип вашего лица, тон кожи, оттенок и длину волос. Это совсем не сложно! Один раз разобравшись в нюансах, вы всегда будете на высоте! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 сентября 2014 года
0
как раз мучаюсь с расширением количества сережек в гардеробе

29 сентября 2014 года
0
Их у меня много выбираю долго, зато все ношу!

29 сентября 2014 года
0
не могу носить ничего, кроме золота(( А дороговато иметь кучу золотых серег, висящих, с камешками...Несколько разнообразных есть, но их не видно из-за волос

29 сентября 2014 года
+1
У меня раньше такая реакция была на любую бижутерию, теперь прошло. К тому же я совершенно равнодушна к золоту, ношу, но это все подарки (серьги одни). Я люблю серебро. Поэтому финансы не страдают.

30 сентября 2014 года
0
Peker пишет:
теперь прошло
ой, я 2 дня радуясь носила, думая - прошла негативная реакция. Ан нет, вернулась. Поискать серебряные с позолотой крючки что ли)

2 октября 2014 года
0
Обожаю бижутерию поэтому у меня ее много, как нибудь надо показать в одной из будущих статей

6 октября 2014 года
+1
Люблю серьги выбирать, надевать, рассматривать в витрине магазина, люблю разглядывать на других.


Оставить свой комментарий
B i "