Золотая осень 2014

Золотая осень 2014Если Вы думаете, что золото носить каждый день моветон, то зря! Дизайнеры считают, что блеск золота настолько прекрасен, что наслаждаться такой красотой просто необходимо ежедневно. И они правы, ведь золотое сияние похоже на солнечный свет, благотворно влияющий на организм человека. Так почему мы должны отказывать себе в удовольствии видеть его в будни, дожидаясь редких праздников?

Для тех, кто не хочет ждать Нового года, мода предлагает использовать различные элементы костюма, выполненные из металлизированных материалов с эффектом золота. Это и одежда, и аксессуары. Как и настоящее золото, металлизированные материалы могут иметь множество оттенков - светло-желтые, ярко-желтые или имеющие зеленоватый блеск.

1. Модная повседневная одежда с блеском золота
Кейпы, куртки, дубленки и пуховики из металлизированных кож и тканей смотрятся эффектно и нарядно, но подойдут только юным девушкам. На фото – модели верхней одежды брендов Just Cavalli (1), Prada (2,3), Jean Paul Gaultier (4), Saint Laurent (5), Thom Brawne (6), Daks (7):
верхняя одежда
юбки
брюки
платья
обувь
сумки из металлизированных материалов
верхняя одежда

Юбки и брюки из металлизированных материалов выглядят свежо и привлекательно. На фото – наряды в стиле диско из блестящих материалов, имитирующих золото, от брендов Moschino , Daks, Thom Brawne (3,4):
юбки
брюки
платья
обувь

А это - платья брендов Rochas и Thom Brawne:
сумки из металлизированных материалов
верхняя одежда

2. Модные вечерние и коктейльные наряды
В вечерней моде блеск золота актуален во все времена. В древности использовали золотоузорную парчу и алтабас – ткань, изготовленную из тонких нитей золота. В моде нового осенне-зимнего сезона парча – тоже актуальный материал, но не единственный. Популярны жаккардовые ткани, атлас, бархат, различные синтетические материалы с металлизированными поверхностями, имеющие блеск золота или мерцание. Нельзя забывать и о блестящих пайетках, которые могут полностью покрывать поверхность ткани. На фото - роскошные вечерние платья брендов Bibhu Mohapatra, Badgley Mischka, Jenny Packham, Naeem Khan:
юбки
брюки
платья
обувь

К вечерним нарядам относится и этот эффектный брючный костюм от Jean Paul Gaultier:
сумки из металлизированных материалов

В тренде моды сезона также вышивка золотыми нитями: богато и роскошно смотрится! На фото – платья брендов Badgley Mischka (1) и Blumarine (2,3):
верхняя одежда
юбки
брюки

3. Обувь из кожи с эффектом металлизации
Тем, кто не рискует облачиться в «золотую» одежду, дизайнеры предлагают обувь с верхом из металлизированной кожи, как предлагает Giuzeppe Zanotti:
платья
обувь
сумки из металлизированных материалов

Модель обуви может иметь только вставки из блестящего материала под золото: тоже эффектно и стильно смотрится!
верхняя одежда

Возможна также инкрустация обуви желтым металлом или использование украшений в виде цепей и другой металлической фурнитуры, как в моделях от Cfsadei (1), Giuzeppe Zanotti (2,3):
юбки
брюки
платья

4. Модные сумки
Удивительно, но на осенне-зимних показах было мало сумок из металлизированных материалов. В основном использовались ручки из цепей, декоративная фурнитура под золото и вышивка. На фото – модели модных сумок бренда D&G:
обувь
сумки из металлизированных материалов

Изделия из материалов с отделкой под золото будут гармонично сочетаться с природой осени, которую часто называют «золотой»!

В статье использованы фото с сайтов vogue.ru и art-on.ru
Рейтинг:  +15
Ivetta-52
3 сентября 2014 года 2 3562 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Золотая осень 2014
  Если Вы думаете, что золото носить каждый день моветон, то зря! Дизайнеры считают, что блеск золота настолько прекрасен, что наслаждаться такой красотой просто необходимо ежедневно. И они правы, ведь золотое сияние похоже на солнечный свет, благотворно влияющий на организм человека. Так почему мы должны отказывать себе в удовольствии видеть его в будни, дожидаясь редких праздников? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 сентября 2014 года
+1
В багрец и золото одетые леса... и девушки на подиуме!

4 сентября 2014 года
0
Хорошее название для статьи! Жаль, длинное!

4 сентября 2014 года
+1
Ну всё - любительницам неблестящего будет очень трудно быть модными)))

А если серьёзно, то, если блеск не идёт, то лучше быть блёклой и немодной, чем напялить золото и выглядеть клоуном..

Где-то я писала, что блестящие вещи идут только определённому типу фигуры - идеальному по пропорциям (не по весу) и соответственному лицу (модельному)

если это не так, то не нужно экспериментировать, чтобы не выглядеть смешно и грустно))

4 сентября 2014 года
+1
Спасибо за коммент! Конечно, блестящие вещи требуют особого подхода. Но, в принципе, любое изделие необходимо рассматривать с точки зрения "идет или не идет", учитывая особенности формы, цвета, фактуры.

4 сентября 2014 года
0
Ivetta пишет:
любое изделие необходимо рассматривать с точки зрения "идет или не идет",

да...)

5 сентября 2014 года
-1
недавно нашла сайт где есть вся информация о любом из нас, вначале подумала что развод но через секунду была в шоке, там реально есть вся информация о каждом. Довольно таки полезный сервис, я например узнала много о своих знакомых Вот сами посмотрите- http://vposke.2sms.ru


Оставить свой комментарий
B i "