Модный эффект tie-dye

Модный эффект tie-dyeКаждый из нас обязательно что-нибудь знает об этом интересном методе окрашивания тканей или готовых изделий под названием tie-dye. Мне, например, одна бывшая фронтовичка рассказывала, как она с подругами окрашивала марлю разбавленными чернилами, из которой потом шились платья для танцев. Сначала они завязывали нитками плотные узелки по всей поверхности материала и опускали в бледный раствор чернил. После высушивания нитки снимали, под ними марля не прокрашивалась, поэтому получался рисунок из белых колец.

Узелки могли быть маленькими и большими, можно было весь материал погрузить в красящее вещество или только узелки, поэтому вариантов рисунков на ткани было множество. В платьях из тонкой марли использовались нижние юбки, в результате чего получались пышные модели. Кристиан Диор тихо плакал бы в сторонке, если бы увидел эти шедевры!

Аналогичный способ окрашивания изделий распространился в 60-е годы прошлого века в среде хиппи. Футболки, юбки, платья, кофты, джинсы – любая вещь могла быть окрашена методом tie-dye. Часто изделие просто плотно скручивали, затем перевязывали веревками и красили.

В 80-е годы XX века в моду вошли «варенки» - джинсы с выбеленными пятнами. Для получения этого эффекта поступали точно также: джинсы скручивали, перевязывали и опускали в отбеливающий состав. В результате получался абстрактный рисунок из ярких и выбеленных пятен.

Мода часто возвращается к своим находкам. В последнее время эффект tie-dye появляется все чаще на показах мод. Вот великолепные изделия бренда Isabel Marant из весенней коллекции 2012 года:
tie-dye в коллекциях Isabel Marant

Giles


В джинсах и комбинезонах последних сезонов часто встречались подобные принты. Тем, кто не любит цветочки, но хочет смотреться эффектно и оригинально, абстрактный рисунок в технике tie-dye подойдет идеально.
Alexander Wang
tie-dye в коллекциях Isabel Marant

Giles


А это – предложения Anthony Vaccarello c показа весна-лето 2014:
Alexander Wang

tie-dye в коллекциях Isabel Marant


Этот эффект на ткани стал трендом круизных коллекций 2015 года. Его использовали такие известные бренды, как Giles (1 - 4), Alexander Wang (5 -9), Gucci (10) и др.
Giles

Alexander Wang

tie-dye в коллекциях Isabel Marant

Giles

Alexander Wang

tie-dye в коллекциях Isabel Marant

Giles

Alexander Wang

tie-dye в коллекциях Isabel Marant

Giles

В продаже немало качественных красителей, так что можно попробовать обновить надоевшую модель джинсов, футболки или платья с помощью технологии tie-dye, если появится желание.
Alexander Wang
tie-dye в коллекциях Isabel Marant

А если нет, то купить готовое изделие будет несложно!
Всем – удачи!

В статье использованы фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +12
Ivetta-52
15 июля 2014 года 1 3336 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модный эффект tie-dye
  Каждый из нас обязательно что-нибудь знает об этом интересном методе окрашивания тканей или готовых изделий под названием tie-dye. Мне, например, одна бывшая фронтовичка рассказывала, как она с подругами окрашивала марлю разбавленными чернилами, из которой потом шились платья для танцев. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 июля 2014 года
+1
Вспомнила 90-е:у нас в городке была швейная фабрика и при ней открылся кооперативчик, который делал из советского денима крутую "варёнку". Весь город щеголял в ней! Мама работала на швейной фабрике, и мне по блату варили джинсы в два приёма, чтоб белее были

16 июля 2014 года
0
Я тоже покупала костюмчики за 16 руб. песочного цвета и варила в анилиновом красителе - получалось, будто джинсовая варенка.

16 июля 2014 года
+1
новое в данном случае - хорошо забытое старое...

16 июля 2014 года
+1
это точно!

22 июля 2014 года
0

НУ ничего, симпатично смотрится!

22 июля 2014 года
+1

Этот тоже хорош, только джинсы чтобы не висели снизу.))) Вроде, уже вышли такие из моды? Или?

22 июля 2014 года
0
Думаю, размер джинсов девочке не подошел, надеялись, что сидя незаметно будет!


Оставить свой комментарий
B i "