Теория времен года: цветотип лето

Теория времен года: цветотип летоМодница цветотипа лето – холодна и неприступна, словно Снежная Королева. Но только внешне, в душе она может быть нежной, ранимой и чувственной. Какой стиль подойдет ее благородной красоте, какие краски станут украшением ее внешности, а тона макияжа подарят ей очарование? Мы продолжаем обзор цветотипов теории времен года!

Модница летнего цветотипа имеет белую, даже несколько фарфоровую кожу лица, иногда с отчетливой сеточкой сосудов под ней. Еще один вариант – оливковый оттенок, который демонстрирует великолепную способность к загару. Оба тона кожи предполагают бледный розовый румянец на щеках, который добавляет своей обладательнице особого шарма.

теория времен года

Волосы девушки-лето – пепельно-бледные или входят в диапазон оттенков от светло-соломенного до темно-русого или даже серо-коричневого тона. Каждый из указанных колеров исключает теплые ноты. Хотя летом, обгорая на солнце, ваша шевелюра может приобретать тепло-рыжее сияние, вводя тем самым вас в заблуждение. Но принадлежность к любому из цветотипов определяется по цвету волос исключительно у корней.

цветотипы

Цвет глаз модниц-лето может быть абсолютно любым – серым, зеленым, голубым или карим. Как правило, все перечисленные тона не яркие, блеклые, словно подернуты поволокой.

Среди звездных знаменитостей «носителем» цветотипа лето можно назвать Мерлин Монро, Дженнифер Энистон, Алину Кабаеву, Скарлетт Йохансон и Сару Джессику Паркер.

цветотип лето
теория времен года
цветотипы
цветотип лето
теория времен года


Цветовая палитра модницы-лето

Палитра оттенков летнего цветотипа широка в своем разнообразии. Вы можете предпочесть одежду или макияж пастельных тонов, как с холодной, так и с теплой цветовой гаммы. Базовыми цветами вашего гардероба могут стать бирюзовый, серый, малиновый, темно-коричневый, бледно-голубой, бордовый, бледно-розовый и бежевый тона. Лучше воздержаться от экспериментов с желто-зеленым, желто-красным и насыщенным розовым цветом. Классический черный и белый тона следует применять осторожно, как и в случае весеннего цветотипа, обращать внимание на примеси – оттенок яичной скорлупы и цвет молока.

цветотипы

Имидж цветотипа лето

цветотип лето

Наиболее близким по внутреннему ощущению девушке-лету будет романтический стиль. Но, увы, многие летние красавицы его не приемлют. В данном случае им следует найти компромисс между современными веяниями моды и душевной гармонией. Он может проявляться в выборе женственных предметов гардероба без претензии на гротеск и радикализм.

теория времен года

Фактуры тканей только наивысшего качества – кружево, газ, бархат, шифон, вуаль, джерси и креп-жоржет. Кроме перечисленных обратите внимание на теплые материалы – тонкую шерсть, трикотаж, фланель, твид, кашемир.

цветотипы

Что касается рисунка на одежде, избегайте четких геометрических линий, старайтесь сторониться клетки и полос, выбирая абстракции, затейливые узоры и обволакивающие формы. Флористические мотивы и легкие мазки «акварелью» – будут очень кстати.

цветотип лето
теория времен года
цветотипы

В декоре предметов гардероба выигрышно использовать кружевные вставки, различные драпировки и складки.

цветотип лето
теория времен года
цветотипы


Украшения и аксессуары

цветотип лето

Изысканная, дорогая красота девушки-лето нуждается в достойном обрамлении. Им может стать эксклюзивные винтажные аксессуары, старинные изделия из серебра, утонченные ювелирные украшения из платины, белого золота, серебра и соединения этих металлов.

Полу- и драгоценные камни в ювелирных изделиях должны проявлять свой холодный характер. Зеленая, белая и голубая бирюза, васильковый сапфир, прозрачный аквамарин, небесный лазурит, молочный опал и зеленый изумруд – наиболее шикарные образцы для вашей коллекции. Если вы предпочитаете носить бижутерию, обратите внимание на модели украшений, сделанные из стекла или пластика пастельных тонов. Все они придадут вашему облику благородные черты, изысканную женственность и истинный лоск.

В соответствие со своей палитрой нужно выбирать и аксессуары. Изящные шифоновые шарфики в летней цветовой гамме, обувь и сумки цвета морской волны, серо-голубого облака или легкой дымчатой пастели – ваши союзники в борьбе за привлекательность. Среди фактур аксессуаров наиболее подходящими моднице-лето можно назвать гладкую тонкую кожу и замшу. В виде вставок приемлема лаковая кожа.


Макияж для девушек летнего цветотипа

теория времен года

Макияж для модницы – самый простой способ выразить свой душевный порыв. Какие краски нужно применять девушке-лето?

цветотипы

Как правило, это все оттенки прохладной цветовой палитры. Замечательным ориентиром в выборе цвета теней может стать преобладающий тон радужки ваших глаз. Среди других колеров присмотритесь к нежным, размытым цветам – дымчато-синим, серо-зеленым, бледно-серым и розовато-серым оттенкам.

цветотип лето

Делая акцент на губы, используйте блески с перламутром, розовые помады и холодные темные тона. Чем более выраженным является контраст между цветом вашего лица и тоном волос, тем насыщеннее и темнее может быть губная помада.

Вечной вам молодости и привлекательности!

Фото: imageconsulting.ru, bestdress.com.ua, like.lb.ua, yakooobina.com, myhomespa.livejournal.com, womanway.com.ua, prostayaidea.ru.
Рейтинг:  +12
Наталья Бартукова
26 мая 2014 года 17 3899 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Теория времен года: цветотип лето
  Модница цветотипа лето – холодна и неприступна, словно Снежная Королева. Но только внешне, в душе она может быть нежной, ранимой и чувственной. Какой стиль подойдет ее благородной красоте, какие краски станут украшением ее внешности, а тона макияжа подарят ей очарование? Мы продолжаем обзор цветотипов теории времен года! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 мая 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
В декоре предметов гардероба выигрышно использовать кружевные вставки, различные драпировки и складки
ну это скорее к градации по типу фигуры
Наталья Бартукова пишет:
Что касается рисунка на одежде, избегайте четких геометрических линий, старайтесь сторониться клетки и полос
из разряда крокодил динее или зеленее
почему нельзя полоску?

а вот гамму утащила, пригодится

27 мая 2014 года
+1
Про рисунок я думаю основная мысль здесь четкость и контраст. Считается, что природные цвета лета как бы "ускользающие", их чаще всего невозможно описать одним словом, требуются словосочетания "дымчато-серо-голубые глаза" или "пепельно-русые с отливом волосы". Четкость в узоре перебьет и заглушит "лето".

27 мая 2014 года
0
что ж, для полноты теории о цветотипах весьма может быть
однако, думаю, на практике вряд ли это критично
но даже если и так, то если полоску взять не классическую чёрно-белую, а из представленных цветов и их оттенков, то и полоска эта имеет место быть, полагаю

зы: у Вас хороший и толковый слог, сужу уже не по одному комменту

28 мая 2014 года
0
Спасибо! Я просто очень люблю говорить. И писать)

27 мая 2014 года
+1
Не смотря на мой природный цвет волос, я точно не лето. Хоть с чем то разобрались жду осень

28 мая 2014 года
0
А я, наоборот, читала весну, была весной, теперь я есть лето, одно хорошо, я точно знаю, что не осень

28 мая 2014 года
+1
до сих пор не пойму, что это решает

28 мая 2014 года
0
Может, в какое время мы себя лучше всего чувствуем? Тады я, однозначно, осень с вкраплениями поздней весны

28 мая 2014 года
0
мда...тогда нужно вводить не цветоа погодотип

28 мая 2014 года
0

28 мая 2014 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Это решает для бездарей вроде меня проблему: пойдёт ли мне вон та лимонной кана речная блуза)) многие люди инстинктивно видят свои цвета, а многим нужны подсказки

28 мая 2014 года
0
ну понятно, конечно. Мне всегда кажется, что люди и так чувствуют, какой цвет им идет, чего не скажешь о фасоне. Это и меня касается. Вот сижу, думаю о фасоне длинной юбки в пол, которая мне никакая категорически не идет...

27 мая 2014 года
+1
, забираю, потому как сама лето, особенно цветовая гамма мне понравилась.

27 мая 2014 года
+1
Наташа, спасибо! И, я, утаскиваю. Как подсказала мне Саша Вайль, я - лето с зимним влиянием)


Оставить свой комментарий
B i "