Торжество классики и пастельной сдержанности на церемонии Оскар-2014

Торжество классики и пастельной сдержанности на церемонии Оскар-2014В завершении масленичной недели далеко за океаном, в Лос-Анджелесе, состоялось яркое и ожидаемое во всем мире событие – церемония «Оскар-2014». Все с нетерпением ждут не только объявления победителей, но и новых, интригующих историй, интересного шоу, и, конечно же, смелых модных экспериментов. Но, как заметил один из западных фэшн-обозревателей, «рассматривая гостей на красной ковровой дорожке можно было неоднократно зевнуть». Так ли это на самом деле? Неужели звезды испугались многочисленных пародий на платья после прошлогоднего Оскара и решили на этот раз не рисковать со своим образом?

Долгожданное мероприятие в мире кино состоялось. Если в зале и на сцене кипели неподдельные страсти, то внешне все выглядело весьма спокойно и сдержано. Никто из звезд будто и не собирался эпатировать и удивлять. Все выглядели чинно, достойно и временами как-то однообразно. Даже «хулиганка» Леди Гага выбрала себе очень женственный и утонченный образ от Версаче с длинным шифоновым шарфом в ретро-стиле.

Оскар 2014

Не менее отважная и способная удивлять публику своими фэшн-экспериментами Кэлли Осборн выглядела на этот раз очень мило и благочестиво. Ее белое, красиво облегающее фигуру платье эффектно дополнила золотистая кружевная накидка. И даже сиреневые волосы не нарушали гармонию.

наряды знаменитостей


Самыми эпатажными нарядами отличилась прежде всего ведущая церемонии – американская Павел Воля в юбке – Эллен де Дженерес. Самые строгие критики признали ее мастерство не только рассмешить видавшую виды, пафосную публику, но и последовательно, грамотно вести мероприятие такого высокого уровня.

красная ковровая дорожка

На красной дорожке безоговорочно правила пастель, оттенки которой сменяли один другого: бежевый, розовый, кремовый, нежно-серый и голубой. Дамы были похожи на хрупкие фарфоровые статуэтки.

Оскар 2014
наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка
Оскар 2014
наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка
Оскар 2014


Цветовая палитра изредка была разбавлена яркими пятнами синего, красного, зеленого, сиреневого. Смешения цветов практически не допускалось. На монохромном фоне выгодно выделилась Крисси Тейген в своем черно-розовом платье с богатым цветочным принтом по всему подолу, включая внушительный шлейф.

наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка
Оскар 2014
наряды знаменитостей


Не обошлось, конечно, без традиционного черного и белого. Преимущественно они встречались в однотонном варианте. Совмещать их решилась только Мерил Стрип, надев элегантный костюм с классическим белым верхом и черным низом, которые стильно соединил изящный поясок. Некоторые критики сочли ее наряд слишком обыденным и простым.

красная ковровая дорожка
Оскар 2014
наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка


Силуэты большинства платьев выдержаны в классическом стиле: преобладали длинные обтягивающие модели со шлейфом и открытым декольте. Пару раз встретилась и старая добрая «американка», например, у Энн Хэтэуэй.

Оскар 2014
наряды знаменитостей


В последнее время Люпита Нионго все чаще мелькает в таблоидах самых стильных звезд Голливуда. И на этот раз у нее все шансы стать обладательницей лучшего наряда церемонии. Нежно-голубое платье от Прада с откровенным декольте и роскошным подолом эффектно контрастировало с шоколадной кожей Люпиты.

красная ковровая дорожка


В вечной битве поколений на вечере в зале Kodak Theatre все-таки одержали верх молодые, по крайней мере, в области моды и стиля. Кейт Хадсон в элегантном белом платье с интересными накидками на плечах деликатно обошла свою маму Голди Хоун, наряд которой был чем-то схож с дочкиным, но проигрывал своей несуразностью и обвислыми деталями на плечах.

Оскар 2014
наряды знаменитостей


Старушка Лайза Минели явилась на церемонию в сочном синем цвете. Ее атласный брючный костюм сложно было не заметить, тем более ее интересную деталь с претензией на вызов – синюю прядь волос. Несмотря на то, что насыщенный синий так оригинально разбавил море однообразной пастели, модные критики беспощадно забраковали образ Лайзы.

красная ковровая дорожка


Неподражаемая Аджелина Джоли на сей раз выбрала достаточно предсказуемое платье от Элли Сааб, которое, по мнению многих критиков, значительно прибавляло ей года. Хотя ее прекрасный спутник наконец-то сбрил свою излишне брутальную бороду и заметно помолодел.

Оскар 2014
наряды знаменитостей


Фаворитами красной дорожки, по мнению большинства модных изданий, стали Дженнифер Лоуренс в красном Диоре, Люпита Ньонго в Прада, Кейт Бланшетт в Армани, Эмми Адамс в Гуччи. Их наряды затмили своей роскошной простой, совершенством кроя и чистотой цвета. Но найти в них что-то новое и оригинальное сложно.

красная ковровая дорожка


В компанию неудачно одетых вошли: Глен Клоуз с мрачным русалковидным платьем, Джаред Лето в странных сочетаниях (его костюм больше напоминает свадебный), Жюли Дельпи с полупрозрачным, полнящим ее наряде, певец Фарелл в экстремальных шортах, совсем не соответствующих событию, но и вышеупомянутая Голди Хоун.

Оскар 2014


Под сомнением оказалась Шарлиз Тэрон из-за видимых силиконовых бретелек на черном платье от Кристиан Диора. Не совсем понятен был наряд Кэрри Вашингтон, напоминающий обернутую атласную простыню.

наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка


Украшения и аксессуары, как и платья, отличились своим лаконизмом и скромностью. Насыщенно декорированных нарядов, по сравнению, например с церемонией «Золотой глобус» или «Грэмми», были единицы. В их числе наряд победительницы в номинации «Лучшая актриса года» - Кейт Бланшетт. Она выбрала платье от Armani Prive. Среди клатчей преобладала форма коробочка, а среди туфель – классические лодочки на шпильках.

Оскар 2014

Прически также были под пристальным взглядом критиков, которые сразу же «набросились» на милую, маленькую Гермиону – Эмму Уотсон, посоветовав ей срочно сменить парикмахера. В целом волосы были убраны и подняты наверх, либо торжествовали крупные, женственные локоны, часть которых нередко выдвигалась вперед (как например, у Сандры Баллок).

наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка


В заключение несколько слов о мужчинах. Они были как никогда традиционны: либо в черном, либо в белом. Не изменяя уже привычному смокингу, некоторые из них все же пытались чуть больше обратить на себя внимание цветом, аксессуарами, новыми подругами…

Оскар 2014
наряды знаменитостей
красная ковровая дорожка
Оскар 2014


Нельзя не согласиться, что наряды на красных ковровых дорожках в Голливуде становятся все сдержаннее и лаконичнее. Может это затишье перед бурей, или звезды просто боятся разочаровать своих поклонников?

Фото: people.com,
Рейтинг:  +9
Альбина Р
4 марта 2014 года 3361 21

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Торжество классики и пастельной сдержанности на церемонии Оскар-2014
  В завершении масленичной недели далеко за океаном, в Лос-Анджелесе, состоялось яркое и ожидаемое во всем мире событие – церемония «Оскар-2014». Все с нетерпением ждут не только объявления победителей, но и новых, интригующих историй, интересного шоу, и, конечно же, смелых модных экспериментов. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 марта 2014 года
0
а, чьорт побьери - я уже фото себе в папочку сохранила для публикации и не успела(

6 марта 2014 года
0

5 марта 2014 года
0

Я после Буллок в подобном синем покой потеряла. Карманы!

6 марта 2014 года
0
Да уж... Вот только с большим шлейфом я носить не умею((

5 марта 2014 года
+1
Скука..., сенсаций не было. Пастель - это хорошо, но не ново. Все ждали Анджелину с её "фирменной ножкой", но она как написал один блогер "решила записаться в послушницы", Дженнифер Лоуренс опять шмякнулась - теперь у неё фишка такая. Никто не рисковал и никто и не выделился. Меня порадовала Дженнифер Гарнер и её стилисты - они сгладили андрогинность и угловатость актрисы и превратили в нимфу.

6 марта 2014 года
0
Я уж даже писать про Лоуренс не стала - ее падение было предсказуемым) Все уже привыкли к ним... За Гарнер очень рада, да и за Бланшетт - беж ей к лицу. А ножку на этот раз выставила Анна Кендрик (правда, не очень уж удачно..).

6 марта 2014 года
0
Это ей не к лицу, потеряла индивидуальность, легче копировать, чем самой придумать.

6 марта 2014 года
0
По большому счету, все там выглядели как под копирку... А мне такой цвет на ней понравился)

6 марта 2014 года
0
Цвет может быть, но модель платья не её. Да, коприовать и Гага даже стала, не видно её в толпе бежевых платьев.

6 марта 2014 года
0
Гага в последнее время вообще в скромницы записалась... Даже для классического Версаче сниматься начала.. Я ее такой еще не видела..

6 марта 2014 года
0
Меняет имидж, поглядим.

5 марта 2014 года
0

Только Мерил Стрип! Все. Ну еще Пенелопа... Все остальное - пресно. Но этот Оскар не принес мне ничего радостного, опять Лео его не дали...За что Голливуд так не любит Скорсезе...

6 марта 2014 года
0
На мой взгляд, Мерил выглядела очень чинно и элегантно. Но критики посчитали ее наряд пресным( Сенсации же нет.. Пенелопа - молодец: такой оттенок розового ей идет, хорошо освежает. Мне уже не терпится посмотреть фильм с Макконахи и понять, почему его так выделили.. Может кто-нибудь уже видел ""Далласский клуб покупателей"?

6 марта 2014 года
0
Альбина Р пишет:
ее наряд пресным
это со злости, точно! или пиар не проплачен... У нее, кстати, бывают косяки, но в этот раз все идеально, особенно два браслета на руках, прическа. Вообще не к чему придраться - напротив хочется рассматривать! Пресно, кстати, очень подходящий термин, все остальное! Клуб не видела, но видела Ди Каприо - не знаю, кто может сильнее быть как актер...

6 марта 2014 года
0
Ну, насчет таланта у Лео вряд ли кто сомневается, но конкуренция сильна... Чем не гож, например, миляга Джонни? Он тоже очень гибкий - на разные образы вполне неплохо тянется)) Или Кевин Спейси?.. Кстати, Мэтью Макконахи в "Линкольне.." был довольно неплох..

6 марта 2014 года
0
Альбина Р пишет:
Джонни?
еще один вечный номинант. Даже не обсуждается - талант и море харизмы.
А вот
Альбина Р пишет:
Кевин Спейси
дважды Оскар.
Я говорила о номинантах : Макконахи - ничего не имею против него, но его фильмография с Лео не сравнима, количество номинаций, сложность ролей. Да ладно, это так, эмоции

5 марта 2014 года
0
спасибо за статью... за Оскаром особо не слежу, хоть тут гляну!

6 марта 2014 года
0
Рада угодить!

5 марта 2014 года
0

удачненько так подобрала платье - можно подумать и нет вовсе ее жуткой худобы, которая угадывается только по кистям рук

6 марта 2014 года
0
А может она наконец-то начала есть?..))

6 марта 2014 года
0
надежда на это есть, конечно)))
просто кисти рук еще тощие, а туловище - округлилось. вряд ли за счет прибавки в кг, очевидно, что платье ее полнит.
но в ее случае это является плюсом))))


Оставить свой комментарий
B i "