Детская мода весна-лето 2014 года

Детская мода весна-лето 2014 годаНа фоне осенне-зимних коллекций детской одежды, отличившихся практичной расцветкой и формами, контрастно выглядят детские весенне-летние показы 2014. Они наполнены радужными красками, стилевой эклектикой, неожиданными принтами и богатством декора. Судя по представленным экспонатам на известных мировых выставках детских товаров Bubble в Лондоне и Pitti Bimbo во Флоренции, а также по коллекциям именитых кутюрье, можно смело заявить, что детская мода грядущего лета обещает быть пестрой, динамичной, функциональной и экологичной.

Да будет радуга!

Вполне логично, что в весенне-летние коллекции дизайнеры добавили больше цвета и света. Цветовая палитра хорошо отражает настроение приближающегося сезона: много желтого, зеленого, розового, бирюзового, оранжевого, сиреневого, мятного, серого, голубого и белого. Остальные цвета представлены скромнее, либо даны в сочетании с лидирующими оттенками. Наряду с привычной яркостью заметна тенденция к мягким и нежным пастельным тонам.

весна 2014
детские коллекции
детская одежда

Стилевой замес

Дизайнеры решили дать волю эксперименту и колдовали над самыми неожиданными сочетаниями стилей. В одном наряде можно было встретить кежуал вместе с кантри, baby doll с элементами рока, спортивный стиль в союзе со строгим преппи и пр. Встречаются и милые ретро-коллекции, загадочная этника, стрит-стайл, роскошный гламур. Для мальчиков все также актуальны милитари, рок и морская тема. Однако внегласный лидер определился – это удобный и уютный стиль кежуал.

детская мода 2014
модная детская одежда 2014
весна 2014


Победа органики

При выборе тканей дизайнеры старались отдавать предпочтение экологичным материалам. Заметно преобладает органический хлопок, лен и шелк. Для жаркого сезона – это оптимальный выбор, к тому же такой подход – дань уважения экологичной моде, все больше завоевывающей мировые подиумы. Во многих коллекциях то и дело мелькал практичный деним в самых разных его вариациях и расцветках. Очень мило смотрятся комплекты шелковый верх и джинсовый низ.

детские коллекции
детская одежда
детская мода 2014

Креативные принты

Помимо радужных оттенков яркость весенне-летним коллекциям придает оригинальный декор. Иногда кажется, что на платьях, рубашках и майках оживают целые картины из мира природы или какой-нибудь сказки: то взлетят райские птички, то пробегут милые котята, то проплывут забавные рыбки, и все скроется в волшебном саду с пестрыми цветами..

модная детская одежда 2014
весна 2014
детские коллекции
детская одежда


Среди традиционных рисунков отмечены горизонтальная и косая полоска, крупный горох, немного мелкой клетки и графические узоры.

детская мода 2014
модная детская одежда 2014
весна 2014

Необычно и забавно смотрятся принты, напоминающие детские рисунки или загадочные иллюстрации к книжкам.

детские коллекции
детская одежда

Буйство декора

Для маленьких модниц много декора быть не может. Учитывая этот факт, дизайнеры постарались на славу, предложив в этом сезоне много интересных деталей. Вновь популярны аппликации, коллаж, накладные воротнички, жемчужные бусины, бисер, банты, кружева, широкие контрастные пояса...

детская мода 2014
модная детская одежда 2014

В обуви лидируют балетки, мокасины, кроссовки и сандалии – однотонные с декором, соломенные с вышивкой, либо текстильные с милыми, детскими принтами.

весна 2014
детские коллекции


Модный заплыв

В весенне-летних показах не обошлось и без купальных принадлежностей. Для них дизайнеры выбрали яркие оттенки, «сладкие» 3D принты и простые силуэты. С успехом возвращается морская тематика: горизонтальные полоски, бело-голубые тона, тельняшки, кителя, рисунки с якорями и пр.

детская одежда
детская мода 2014
модная детская одежда 2014
весна 2014
детские коллекции

Праздничный шик

Для торжественных мероприятий модельеры советуют выбирать оттенки бледной бирюзы, телесно-розового и белого с золотой отделкой и фурнитурой. Эффектно на светлом фоне длинных платьев выглядят черные пояса. Волосы юных принцесс украсят по-летнему красочные ободки с цветами. В целом силуэты праздничных моделей мало поменялись. В центре внимания – вся та же трапеция и пышные юбки. Для юных джентльменов хороши классические костюмы светлых тонов и смокинги с бабочками.

детская одежда
детская мода 2014
модная детская одежда 2014
весна 2014
детские коллекции
детская одежда

Модные карапузы

Для совсем еще маленьких модников кутюрье сотворили роскошные наряды с нежными оттенками бирюзового, голубого с элементами белого и мятного цветов. В декоре преобладают всевозможные бантики, яркие кружева, вышивки, красивые цветочные и морские принты (розы, анютины глазки, морские обитатели, ангелочки и пр).

детская мода 2014
модная детская одежда 2014
весна 2014
детские коллекции


Отказ от «сладкого»

Нельзя не заметить, что во многих коллекциях наметилась тенденция постепенного отказа от излишне «слащавых» и кукольных моделей. Дети стремятся во всем подражать родителям, поэтому с удовольствием будут носить мини-копии взрослых вещей. Но это не значит, что детская мода потеряет свою индивидуальность. Дизайнеры ищут золотую середину: отказываясь от «розово-карамельного» стиля, они стремятся к разумному минимализму без потери детского очарования в одежде.

детская одежда
детская мода 2014


Модная география

Еще одна заметная тенденция детской весенне-летней моды 2014 – национальный колорит. Вдохновленные путешествиями по миру, дизайнеры спешат поделиться своими впечатлениями с самыми юными своими поклонниками. Так последней показ Жана-Поля Готье был насыщен яркими красками Индии, детская коллекция итальянцев Дольче и Габбана отличилась средиземноморским настроением, а модельер Анастасия Романцова порадовала целой линией «A La Russe».

модная детская одежда 2014
весна 2014
детские коллекции


Одевая юных модников, главное – не перестараться. Ведь, по большому счету, удобство и комфорт для них гораздо важнее последних фэшн-тенденций.

Фото: momtrends.com, smudgetikka.com, monemo.ru
Рейтинг:  +9
Альбина Р
14 января 2014 года 2 16245 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Детская мода весна-лето 2014 года
  На фоне осенне-зимних коллекций детской одежды, отличившихся практичной расцветкой и формами, контрастно выглядят детские весенне-летние показы 2014. Они наполнены радужными красками, стилевой эклектикой, неожиданными принтами и богатством декора. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 января 2014 года
0

как мило!

15 января 2014 года
0
А я уже купила сыну на весенну джинсы чиносы и орнажевого цвета свитер крупной вязки, фирмы ОРБИ, так что мы где-то рядом с трендами.

15 января 2014 года
0
Молодцы! В ОРБИ хорошенькие вещицы бывают. Надо тоже своему кое-что приглядеть...


Оставить свой комментарий
B i "