Swarovski - кристаллизация успеха

Swarovski - кристаллизация успехаИнкрустированные кристаллами Сваровски наряды от Кутюр, дорогие автомобили, ювелирные украшения и предметы роскоши очаровывают и восхищают. Обладающие мощнейшей энергетикой и потрясающим магнетизмом, они приковывают к себе взоры и надолго удерживают внимание. Проследим историю создания удивительных кристаллов Сваровски – бренда известного во всем мире!

24 октября 1862-го года в небольшой деревне Георгенталь Австро-Венгерской империи в семье владельца мастерской по изготовлению сувениров и аксессуаров из богемского стекла и хрусталя родился сын Даниэль. Именно ему в недалеком будущем предстоит стать основатель всемирно известной империи Swarovski.
swarovsky

В восемнадцать лет по настоянию отца юноша отправляется в Париж на обучение инженерному делу, где в 1883-м году на специализированной выставке Internationale Elektrische Ausstellung знакомится с новейшими разработками электротехнических механизмов. Даниэль Сваровски отмечает, что электричество можно применять во благо человека практически для любых нужд и на протяжении последующих девяти лет разрабатывает идею прибора для шлифования стекла. Так, в 1891-м году выдающееся изобретение – электрический шлифовальный станок стекла был запатентован.

Спустя четыре года Даниэль покидает Богемию, поселившись в маленьком поселке Ваттенс. Там он находит заброшенную фабрику, в которой, заручившись поддержкой партнера из Парижа, открывает компанию по огранке натуральных и искусственных камней под названием A. Kosmann, Daniel Swarovski & Co. Местоположение фабрики было выбрано не случайно – она находилась в географической доступности с гидроэлектростанцией, которая могла обеспечить производство электроэнергией.

Начиная с 1895-го года, Сваровски налаживает выпуск ослепительных кристаллов, привлекательность внешнего вида которых не уступает подлинным драгоценным камням. Ошеломительная популярность продукции Сваровски стремительно набирает обороты, что приводит к расширению его производства.

Бижутерию и аксессуары, разработанные Даниэлем, с удовольствием приобретают представители высшего общества Петербурга и Парижа. Благодаря гениальной руке мастера при королевских дворах Европы носить бижутерию перестает считаться моветоном.
сваровски

В 1920-м году для компании Swarovski наступает переломный момент – запускается выпуск изделий собственного производства. Даниэлю Сваровски удается вывести формулу получения сверхпрозрачного хрусталя высочайшего качества. До этого фабрика занималась огранкой уже приобретенных камней. Рецепт создания хрусталя до настоящего времени держится в тайне.
swarovsky

С середины 1920-х годов модельеры Эльза Скиапарелли и Коко Шанель начинают применять кристаллы Сваровски в своих коллекциях. Ими расшивают вечерние наряды и используют в качестве украшений, дополняющих образ. С этого момента мир Высокой моды становится неотделимым от имени Даниэля Сваровски.

Особенности кристаллов Swarovski

На 2013-й год бренд Swarovski является ведущим производителем в мире хрусталя наивысшего качества. В коллекциях компании присутствует более ста тысяч видов кристаллов разнообразных форм и оттенков. Отличительными особенностями камней Сваровски являются 7 узких и 7 широких боковых граней, внутренняя сторона которых имеет зеркальную подложку серебристого цвета, усиливающую сияние. За счет включения в состав кристаллов во время их изготовления оксида свинца достигается удивительная игра блеска и света.
сваровски

Линии бренда

Fashion accessories – линия прекрасных аксессуаров фантастических форм, включающая брелоки, держатели для карточек, сумки, кошельки, визитницы, бумажники, и обложки для книг.
swarovsky

Jewelry – линия изысканных украшений, включающая ожерелья, серьги, подвески, кулоны, кольца, запонки, браслеты и броши.
сваровски

Men’s collection – линия шикарных аксессуаров для мужчин, включающая часы, запонки, браслеты, кулоны и подвески.
swarovsky

Watches – линия наручных женских часов, декорированных кристаллами.
сваровски

Charms – линия разнообразных подвесок для украшений бренда.
swarovsky

Figurines – коллекционная линия сувениров.
сваровски

Home accessories – роскошные аксессуары для дома – елочные игрушки, рамки для фотографий, подсвечники, статуэтки, подставки и прочее.
swarovsky

Применение кристаллов Сваровски в мире моды


Кристаллы на обложках модных глянцевых журналов

В 2002-м году логотип декабрьского номера российского издания Vogue, выпущенный тиражом в 10 тысяч экземпляров был украшен 250 кристаллами Сваровски. Средства от продажи номера были переведены в поддержку московских детских домов.
сваровски

Примеру Vogue последовали владельцы другого издания – Harper’s Bazaar US, представившие в 2005 году декабрьский номер, также декорированный кристаллами. С этого времени издание каждый год выпускает для узкого круга лиц предновогодний номер украшенный камнями.

Туфли для Золушки

В 2012-м году Christian Louboutin в честь выхода знаменитого мультипликационного фильма Cinderella Diamond Edition изготовил собственное виденье туфель Золушки. Утонченный образец обуви был выполнен из кружева и декорированный кристаллами Сваровски и аппликациями бабочек из текстиля.
swarovsky

Наряды от Кутюр

В различное время в сотрудничестве с компанией Swarovski изысканные наряды выпускали легендарные Кутюрье Paco Rabanne, Christian Lacroix, Roberto Cavalli, Christian Dior, Guseppe Zanotti, Yves Saint Laurent и другие дизайнеры с мировым именем.
сваровски
swarovsky
сваровски
swarovsky
сваровски
swarovsky
сваровски
swarovsky
сваровски

Ослепительный блеск кристаллов сопровождает выступления таких знаменитостей как Леди Гага, Кайли Миноуг, Наоми Кембел, Бейонсе Ноулз, Бритни Спирс и Селин Дион. Сценические костюмы указанных звезд украшены тысячами кристаллов компании признанного гения.

Фото: modakulvar.com, swarovsky.com, zhaba.ru, theplace.ru
Рейтинг:  +9
Наталья Бартукова
16 января 2014 года 1 2815 18

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Swarovski - кристаллизация успеха
  Инкрустированные кристаллами Сваровски наряды от Кутюр, дорогие автомобили, ювелирные украшения и предметы роскоши очаровывают и восхищают. Обладающие мощнейшей энергетикой и потрясающим магнетизмом, они приковывают к себе взоры и надолго удерживают внимание. Проследим историю создания удивительных кристаллов Сваровски – бренда известного во всем мире! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 января 2014 года
0
Когда-то очень любила... но дочь мне больше не разрешает носить бижутерию)

17 января 2014 года
+1
Почему?

17 января 2014 года
0
не солидно, говорит)

17 января 2014 года
+1
Да, ладно На каждый день я ношу золото и серебро - обручальное кольцо и серьги - золото, церковный перстень "Спаси и сохрани" и цепочку с крестиком - серебро. А вот на торжественный выход красивую бижутерию.

17 января 2014 года
0
29 и 45 лет - это большая разница.

в 29 можно всё.

17 января 2014 года
+1
Яна, женщина молода душой А уж тем более, если она себя любит и за собой ухаживает, а вы это делаете однозначно Об этом свидетельствует ваши комментарии И это прекрасно!

17 января 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
женщина молода душой
это всё ложь глянца, Наталья.. душа также устаёт как и тело...

Я навидалась 56 и 60 летних молодящихся изо всех сил дам.. это фильм ужасов. Не хочу быть такой.

17 января 2014 года
+1
Молодящейся из последних сил и я быть не хочу. Выглядеть моложе своих лет - безусловно, но не создавать образ гламурной барышни лет под 40. Когда-то ехала в маршрутке, а передо мной сидела женщина за 45, на ней была одета полупрозрачная блуза и мини юбка явно из молодежной моды. Вот ее знакомая и спрашивает: "А ты уютно чувствуешь себя в этой одежде?" - Женщина отвечает: "Да! Я должна быть молодой и красивой, я же с детьми работаю!" Но выглядела она нелепо и грустно. А уж тем более, если она работает с детьми. К сожалению, некоторые вещи девушкам за 30 уже как-бы и не очень носить. Я отказалась уже от нарочито легкомысленных нарядов. Это не значит, что я не буду носить мини-юбки, я их носила и ношу. Просто не все мини, которые существуют я уже надену. Некоторые лучше оставить девочкам-подросткам

18 января 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Но выглядела она нелепо и грустно.

да, это так и выглядит... даже не смешно...

17 января 2014 года
+1
Спасибо, Наташа за информацию о Сваровски! Очень нравятся и аксессуары, и украшения! Надеюсь скоро приобрести себе что-нибудь из украшений!!!

17 января 2014 года
+1
Вот и я надеюсь Очень красивые украшения

Any
17 января 2014 года
0
Очень интересная статья!
Забрала в Evernote, почитаю вечерком
Спасибо за фото и материал!

17 января 2014 года
+1
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

18 января 2014 года
+1
Мне скучно носить одно и тоже, пусть самое дорогое! Бижутерия дает размах, несопоставимый с ношением ювелирки.
Спасибо автору за статью, с удовольствием ознакомилась!

18 января 2014 года
+1
Wasiltn пишет:
Мне скучно носить одно и тоже, пусть самое дорогое!
Согласна с вами на все 100% Очень люблю бижутерию! Я бы ее каждый день покупала, но муж против

Wasiltn пишет:
Спасибо автору
Пожалуйста!

18 января 2014 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
каждый день
хотелось бы, но раз в месяц я себе прикупаю очередную штучку... В тумбочку уже не помещается, открываю с осторожностью, а то высыпается все мое богатство

18 января 2014 года
+1
А я все скромничаю Равнение на вас принято

18 января 2014 года
+1
У Вас все впереди


Оставить свой комментарий
B i "