Модное трио: парка, куртка, плащ

Модное трио: парка, куртка, плащВремена, когда с наступлением холодов все улицы городов заполняли почти одинаковые люди и идентичные вещи, благополучно отошли в далекое прошлое. Сейчас выбор одежды для холодного времени года превращается в увлекательное путешествие по границам поиска своего собственного стиля и чувства прекрасного.
С шубами и дубленками вроде бы все понятно, отличить одно от другого не составит ровно никакого труда даже для людей, бесконечно далеких от манящего мира моды. А вот другие предметы верхней одежды способны вызвать затруднение. Итак, срочный ликбез в студию.


Пункт первый: куртка


Многие ошибочно предполагают, что к этому пункту можно отнести практически весь гардероб, ориентированный на зимний сезон. Куртки шьются из различных материалов, они преимущественно короткие, иногда дополняются капюшонами или другими аксессуарами, к примеру, поясами. Эта одежда всегда достаточно утеплена и способна согреть в любую погоду. Куртки с удовольствием носят и мужчины, и женщины.



Однако этот предмет гардероба чаще всего создает более простой и молодежный образ. Конечно же, существуют и солидные варианты, но куртка всегда останется лишь курткой и не сможет до конца сделать образ утонченным и элегантным, благородным и галантным. К неизбывной классике можно отнести куртки темных тонов: коричневые и черные. Такие варианты доступны в мужском и женском исполнении. Черный цвет находится в особенном тренде. Дизайнеры не оставили в стороне и различные принты: звериная раскраска по-прежнему в моде, обороты набирают и фантазийные абстрактные изображения.











Особое внимание стоит уделить деталям, отделка мехом придает вещам определенный шик, замки и прочая фурнитура могут подчеркнуть индивидуальность образа. На подиумах нередко можно встретить и пастельные тона, однако такие куртки потребуют определенной степени аккуратности и крайне прихотливы в уходе. Объемные и стеганые куртки остаются актуальными, при выборе такого варианта стоит учитывать особенности фигуры: эти вещи больше идут людям высоким.

Пункт второй: парки



Парка – довольно непонятное слово для большего числа непоследовательных модников, а большинству мужчин такое название не скажет ровным счетом ничего. А ведь именно парки в очередной раз словно подчеркивают равенство мужчин и женщин. Как это ни удивительно, парка – та же куртка, только совершенно особенная, удлиненная, чаще всего с капюшоном и всегда с застежкой в виде молнии посередине. Классика предполагает наличие множество карманов и карманчиков, которые придают этой одежде слегка хулиганский вид. Парка предполагает большой простор для создания каждодневного образа: женский силуэт может быть подчеркнуто элегантным и изящным, а может и наводить на мысли о шаловливом характере.




Женственность образа дополняют ботильоны и юбки карандаши, такая девушка всегда будет выглядеть утонченно. Мужчины могут носить парку в сочетании со спортивными нарядами или же в качестве последнего штриха в облик харизматичного героя-любовника. Парки в стиле милитари идут абсолютно всем: эту одежду можно сочетать практически с любыми предмета гардероба, ориентиром послужит лишь собственное чувство стиля.







Многие дизайнеры отдают предпочтение меховому декору: он может наполнить образ налетом задора или же подчеркнуть романтичность своего обладателя. Белые вещи подчеркнут воздушный облик девушки, но тут придется внимательно продумать дополнение внешнего вида, резкие цветовые переходы могут сместить акценты, ведь главной должна оставаться белоснежная парка.


Пункт третий: плащ


Чарльз Макинтош считал главной задачей плаща защиту от дождя, однако на поводу у переменчивой моды этот предмет гардероба существенно сместил свои позиции. Роскошные и невероятно элегантные плащи Одри Хепберн до сих пор завораживают сердца модниц во всем мире. Плащ – это и есть классика в чистом виде, эта вещь сможет существенно разнообразить любой гардероб. Такие модели подчеркивают природную утонченность девушки и наполняют ее образ романтичными ощущениями. Строгие модели идеально подойдут уверенным в себе бизнес-леди и джентльменам.








Сегодня существует великое множество разнообразных плащей, которые отличаются и степенью теплоты, и материалами, и фасонами, не говоря уже о расцветках и аксессуарах. Эта одежда поможет защититься от того же дождя, холода и ветра. Мужчинам плащи способны придать определенного благородства во внешнем облике, уверенности и мужественности. Недаром английские джентльмены предпочитают не только блондинок, но и плащи. Женщины могут смело экспериментировать со стилями, подбирать оптимальные варианты для своей фигуры и выгодно маскировать недостатки, подчеркивая достоинства.



Кожаные плащи – отдельная тема для разговора, они могут стать атрибутом социального положения или же придать образу недостающую яркость и неординарность. Насыщенные принты в этом сезоне как никогда актуальны, причем даже строгая мужская клетка получает новое жизнерадостное звучание. Не обойтись и без внимания к деталям: фурнитура обязательно должна присутствовать, очень часто именно на небольших элементах декора и сделаны акценты. В этом случае остальные детали внешнего облика в идеале должны безукоризненно сочетаться именно с этими акцентами.

Современная мода капризна и переменчива, порой в обилии дизайнерских новинок легко забрести в дебри, из которых уже невозможно выбраться. Выбор верхней одежды становится задачей далеко не для первоклассника. Однако стоит лишь найти свой стиль и не бояться экспериментировать на этом поприще – и загадочный мир моды станет гораздо ближе, распахнет свои широкие объятия и примет в свои ряды.


Александра Карасева, специально для Relook.ru.

Фото: thebestfashionblog.com, katalog.ru, veromoda.su, utro.ru
Рейтинг:  +13
Марина Круглова
12 декабря 2013 года 1 5478 30

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модное трио: парка, куртка, плащ
  Времена, когда с наступлением холодов все улицы городов заполняли почти одинаковые люди и идентичные вещи, благополучно отошли в далекое прошлое. Сейчас выбор одежды для холодного времени года превращается в увлекательное путешествие по границам поиска своего собственного стиля и чувства прекрасного. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 декабря 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
Парка – довольно непонятное слово для большего числа
это про меня теперь буду знать.

12 декабря 2013 года
0
Увидела


и сразу в голове мысль у нас такая же фуфаечка есть только бантика не хватает (фуфайка кстати собственного пошива, поэтому сшить такую куртку не составит труда)


12 декабря 2013 года
0
"дровишки откуда?
из леса вестимо"

прелестный лесовичок)))))))

13 декабря 2013 года
0
Ириша, вот собрались в конце декабря, январе на тематическую фотосессию мальчик из СССР заставили бабушек найти на чердаках, валенку, шапку (надо к ней резинку пришить, помнишь она на голову одевалась ) и сшили фуфайку, думаем получится клева (да бабушки еще клевую шубку нашли тех же годов). У меня в голове слова почему то "мужикииии..." не помню откуда?

13 декабря 2013 года
0
litvolvas пишет:
мужикииии

Оль, из потрясающего советского фильма "Мужики", который, как говорится на все времена. Каждый раз плачу, когда смотрю)))

честно, сказать, моё детство прошло в СССР, но мальчиков так одетых не встречала)))

13 декабря 2013 года
0
ну не СССР может позже может раньше (шапочка еще мужа ему сейчас 34). Как это не встречала даже я помню такие шапочки которые с резинкой были. Мы хотели шубку еще мужа, но она велика мелкому, поэтому сшили фуфайку

13 декабря 2013 года
0
Ответ для ИрЛ
Шубка кстати тоже мужа))))

13 декабря 2013 года
0
шубка и шапка - да, ОНО и еще бы варежки на резиночки болтающиеся
даже валенки с натягом подойдут,
а вот в фуфайках, ну не знаю в каких сороковых годах ходили)))

13 декабря 2013 года
0
варежки будут)))
Ирина Лагуткина пишет:
а вот в фуфайках, ну не знаю в каких сороковых годах ходили

Ну и ладно) Будет ходить в 21 веке едем в отпуск на север в деревню)

13 декабря 2013 года
0
малому фуфаечка очень идёт, он такой "Филлипок" или герой сказки)))

13 декабря 2013 года
0
Значит будем в этом направлении работать там еще будет поле снежное, яблоки (наверное) и бублики с самоваром)

13 декабря 2013 года
0
litvolvas пишет:
бублики

настоящие?))

13 декабря 2013 года
0
большие калачи)

13 декабря 2013 года
0
надеюсь, результаты фото-сессии мы на Релуке увидем?

13 декабря 2013 года
+1
Конечно, ждем фотографа, он пока в отпуске)

13 декабря 2013 года
0
Ответ для litvolvas
Оль,я прямо быстро побежала к компу и ура!!! нашла. Показываю тебе ребенка, рожденного в СССР. Это я так меня одел папа, но мы жили в Сибири, так что... Смотри, шапочка та, что на мальчике, шубка и платком повязать - это для девочки. А мальчик - супер в фуфайке, валенках и нужно найти обязательно шапку-ушанку, желательно из кролика или цигейки, варежки на резинки, эх, тоже если б не вязаные, а шитые. Какие вы молодцы!!!

14 декабря 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
не вязаные, а шитые
Полиночка это что значит?
То есть два комплекта мальчику меняем шапку на ушанку
Девочка шуба перевязанная платком плюс эта шапка

Еще вопрос ушанка у нас есть военная взрослая если ее перешить нормалек будет? И добавить ремень с бляхой большой солдатской, портупея вроде называется?

14 декабря 2013 года
0
Мыслишь в правильном направлении - военные аксессуары в те годы, когда мальчики в ватниках ходили, это круть ваще! Могу у деда спросить, но и так знаю. Варежки из плотной ткани, внутри мех, у нас такие продают и сейчас на базаре конечно, два героя должно быть, для девочки, тем более, все готово. Платок большой поверх шапки перевязываешь крест- на крест

14 декабря 2013 года
0
крест на крест и под руки как то да?

PolinaVarsavina пишет:
военные аксессуары в те годы
у нас папа с этим поможет)

14 декабря 2013 года
+1
Да , в таких платках все девочки ходили, я в кино видела, и сама ходила, наверное, в минус сорок..."www.fcw.su/blogs/klub-lyubitelei-retro/zimnie-zabavy-sovetskih-detei.html " посмотри, там все есть

14 декабря 2013 года
0


надо найти как навязывали

14 декабря 2013 года
0
Сходи по ссылке, там все есть, а завязывали просто, на голову, крест- на крест, под руки и узел на спине. Я компрессы детям когда делала, так и завяз овала

14 декабря 2013 года
0

14 декабря 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
спасибооооооооооооооооооооооооо

12 декабря 2013 года
0
есть повторяющиеся фотографии в статье: "девушка в розовом полупальто". То что это куртка, меня никто не переубедит!

и



эта штуковина-одиёвина разве попадает под определение - "парка"?

13 декабря 2013 года
0
ну да, тут дафлкот... Сейчас много названий применяется для одних и тех же вещей... хотя мне трудно, к примеру, плащи тренчами звать

13 декабря 2013 года
+1

Очень прикольно, такая эффектная динамщица.

13 декабря 2013 года
0


Какие пока непривычные для меня сочетания цветов . Не понимаю и пока не принимаю...
Мариш, спасибо за статью, очень хорошо наполнена образами.

13 декабря 2013 года
0
Поль, автор статьи не я - Александра Карасева; автор, сотрудничающий с нами
Но спасибо

14 декабря 2013 года
+1
Александр - за статью спасибо, а тебе вообще за все


Оставить свой комментарий
B i "