Украшаем елку по-модному!

Украшаем елку по-модному!Для тех, кто старается быть в тренде во всем, важным вопросом декабря является украшение новогодней елки. Чем задобрить капризную синюю Лошадку, символ этого года, и обеспечить себе стопроцентный успех на следующие 365 дней? Одеваем новогоднюю красавицу по всем правилам и традициям!

Немного истории

Традиция украшать елку была известна еще до появления христианства. Вечнозеленое дерево считалось самым действенным оберегом от злых духов и всякого рода нечисти. На празднования Нового года елку украшать впервые начали в Германии в первой половине XVI века. Декор включал в себя разноцветные ленты, фрукты, сладости, свечи и самодельные игрушки. Именно в Германии появилась и первая партия елочных игрушек – необычайной красоты стеклянных яблочек.

новогодняя елка

В России традиция украшать елку была известна еще во времена Петра I, но по-настоящему массовой она стала только в XIX веке. Такая роскошь была доступна знатным и богатым представителям элиты, но вскоре обычай прижился и среди других слоев населения. Люди наряжали елки сладостями, орехами и фруктами прямо под открытым небом или устанавливали новогоднюю красавицу у себя дома.

новогодние игрушки

Как украсить елку в год синей деревянной Лошади?

Лошадь – животное благородное, но очень своенравное. Не задобрив эту красавицу, найти с ней взаимопонимание будет ой как трудно. В год синей деревянной Лошади украшать елку стоит с чувством, с толком, с расстановкой, как говорят. Никакой перегруженности лишними деталями. Синяя Лошадь любит благородную простоту.
Перед началом декораторских работ по украшению вечнозеленой красавицы стоит хорошо продумать несколько моментов:

1. Стиль оформления.

Декораторы подсказывают, что в год Лошади самым оптимальным вариантом является елка в стиле прованс. Просто и со вкусом, именно то, что надо. Два-три основных цвета, минимум мишуры, зато максимум стиля. Можно сделать елку тематической – в духе любимого фильма, литературного произведения или художественного шедевра. Сдержанная оригинальность только приветствуется. Еще один важный момент: весь дом желательно оформить в одном стиле. По комнатам стоит расставить небольшие новогодние композиции, сделанные в том же цвете, что и елка – красивые подсвечники, бокалы с елочными игрушками, бонсаи или топиарии из елочных веток.

как украсить елку

2. Цветовая гамма.

В этом году самыми модными цветами для елочных украшений считаются синий и зеленый, а также все их оттенки. Не стоит забывать и о проверенных временем новогодних сочетаниях тонов. Отлично смотрится сине-серебристое оформление, белый, синий и голубой декор. Темно-синий «дружит» с хвойно-зеленым и вкраплениями красного и белого цветов. Безумно интересно выглядит сочетание синего и оранжевого.

Можно попробовать и монохромный декор. Красиво смотрится сочетание разных по размеру матовых и глянцевых шаров одного оттенка. Снизу размещаем большие игрушки, продвигаясь к верхушке – более мелкие. Еще один вариант – по центру крупные, а по бокам – небольшого размера шары.

новый год

2014

3. Фэн-шуй.

Идеальное место для новогодней красавицы – по центру комнаты. Положительная энергия ци циркулирует максимально свободно и приносит в дом счастье. Если габариты помещения не позволяют такой роскоши, место для елки определяем по треугольнику багуа: для привлечения денег в дом ставим ее на юго-востоке, не хватает романтики и любви – на юго-западе, хочется славы – на юге, проблемы со здоровьем или в семейных отношениях – на востоке. За карьерные свершения отвечает северная зона комнаты, за творчество – западная, а за отношения с друзьями и путешествия – северо-западная.

Не стоит забывать и о своих заветных желаниях. Игрушки-символы на ветках новогодней елочки помогут свершиться всему задуманному. Можно смастерить и своеобразный магнит для денег. Маленькая копилка или баночка с копейками, завернутая в зеленую ткань и украшенная красным счастливым бантиком, принесет успех в делах и финансовую стабильность в новом году.

новогодняя елка

«Must-have» для новогодней елки

В год синей Лошади, кроме сине-зеленых шаров и гирлянд, елочку-красавицу можно украсить:

1. Соломенными игрушками.

Звездочки, снежинки и фигурки людей из соломы на зеленых ветках смотрятся очень колоритно. Да и синей Лошади такой подход понравится. Как вариант можно поставить под елку небольшую соломенную композицию – традиционного рождественского дидуха.

новогодние игрушки

2. Деревянными игрушками.

В фаворе – фигурки лошадок. Стоит обратить внимание на игрушки ручной росписи, оформленные в народном стиле.

как украсить елку

3. Фруктами.

Синей лошадке понравятся в первую очередь яблоки и груши. Можно расписать их белковой массой морозными узорами. Яркими акцентами на елочных ветках станут и мандаринки.

4. Сладостями.

Вспоминаем детство и украшаем елку шоколадными конфетами и новогодними пряниками. Подсластим себе жизнь в новом году!

новый год

5. Расписными шарами.

На елке в 2014 году будут красиво смотреться игрушки с изображением тройки лошадей. Число «три» считается знаком успеха, творческой силы и духовной полноты.

2014

новогодняя елка

6. Колокольчиками.

Их звон, согласно древним поверьям, не только отгоняет злых духов, но и привлекает удачу в дом.

7. Шишками, орехами.

Натуральные материалы выглядят на елке очень органично. Шишки можно покрасить в серебряный цвет из баллончика, а орешки завернуть в фольгу и украсить атласным бантиком.

8. Подковами.

Значение этого символа объяснять нет необходимости – подкова всегда считалась признаком удачи, в год Лошади она обладает еще более сильным действием.

новогодние игрушки

9. Самодельными игрушками.

Приветствуются украшения, сделанные своими руками – из разных видов ткани, из дерева, из бумаги. Такой вид творчества понравится всей семье!

10. Цветами.

В год Лошади желательно ставить настоящую елочку. Если такой возможности в силу определенных обстоятельств нет, можно схитрить и украсить искусственную хвою живыми цветами.

как украсить елку

В каждой семье свои традиции. Кто-то наряжает елку уже в первых числах декабря, а кто-то ждет как минимум до 25-го, кто-то любит тщательно продумывать концепцию декора, а кто-то выбирает полный китч. Здесь, как и в моде, нет одного-единственного правила, только рекомендации, которые можно легко подстроить под свой вкус. Желаем Вам найти свой собственный стиль для новогодней красавицы и получить максимум удовольствия от праздничного оформления своего дома!

Фото: designrulz.com, http://decorationtrendy.com, vchaspik.ua, http://www.dw.de, romantic-online.com, styldoma.ru, femina.in.ua, on.kz, christmasheaven.ru, livemaster.ru
Рейтинг:  +22
zeamej
10 декабря 2013 года 2 8885 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Украшаем елку по-модному!
  Для тех, кто старается быть в тренде во всем, важным вопросом декабря является украшение новогодней елки. Чем задобрить капризную синюю Лошадку, символ этого года, и обеспечить себе стопроцентный успех на следующие 365 дней? Одеваем новогоднюю красавицу по всем правилам и традициям!
Немного истории
Традиция украшать елку была известна еще до появления христианства. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 декабря 2013 года
0

Красотища

10 декабря 2013 года
0
да, красотища, постараюсь и себе на елочку похожую игрушку найти

10 декабря 2013 года
0
приму к сведению, спасибо

10 декабря 2013 года
0

10 декабря 2013 года
0
Интересно! И картинки классные

10 декабря 2013 года
0
рада, что материал понравился


Оставить свой комментарий
B i "