Декольте-этикет: как носить и где уместно

Декольте-этикет: как носить и где уместноДекольте - вещь капризная и не прощает ошибок. Стоит всего один раз не соблюсти некоторые правила его носки и можно заработать славу девушки без вкуса и не умеющей стильно одеваться. Однако мы не боимся рисковать – и снова и снова надеваем декольтированные платья, ловим на себе восхищенные взгляды мужчин. Давайте разберемся, какой вид декольте подойдет для разных фигур, где и в каких случаях уместен глубокий вырез и с чем сочетать декольтированный наряд, чтобы выглядеть сексуально и изысканно, а не вульгарно.

Где и когда уместно декольте?


Декольте может быть как очень глубоким, открывающим плечи, спину, так вырез может быть и достаточно целомудренным. Но даже столь скромное декольте не везде уместно. Не стоит выбирать декольтированные вещи, если вы идете:

• в школу
• в офис или на собеседование
• на мероприятия, где обозначен строгий дресс код
• на похороны
• в больницу
• в церковь, монастыри

Также даже очень красивое платье или блузка с декольте выглядят неуместно и вульгарно в дневное и утреннее время. Исключение составляют прогулки по набережной в курортном городке. Чем глубже декольте, тем для более позднего времени суток оно предназначено, к примеру, платье с открытыми плечами и спиной рекомендуется носить после полуночи, в то время как неглубокое декольте допустимо уже после пяти часов вечера.
декольте
глубокое декольте

неглубокое декольте
декольте

глубокое декольте

неглубокое декольте
декольте
Как и с чем носить декольте?

Если вы решили надеть декольтированное платье важно знать несколько простых правил:

• Платье с эффектным глубоким вырезом не должно быть перегружено деталями. Стразы, бисер, рюши в большом количестве будут «дешевить» и простить наряд. Гораздо лучшего эффекта можно добиться, если сделать ставку на дорогую качественную ткань, интересную фактуру или необычный крой.

• Открывая одну часть тела, в нашем случае область декольте, следует прикрывать все остальное. Длина мини не сочетаются с открытой грудью. Платье с декольте должно быть длиной не короче, чем на пару пальцев выше колена. А для торжественных случаев идеально подойдет платье в пол с глубоким декольте.

• Если вы надели декольтированное платье, другие вырезы недопустимы. Модели с вырезами на животе, спине, боках в сочетании с декольте выглядят вульгарно и вызывающе.

Декольте должно быть эстетичным. Некрасиво, когда грудь буквально «вываливается» из платья. Лиф платья должен аппетитно облегать грудь подчеркивать красивую форму, но не выставлять ее напоказ. Также не эстетично смотрится дряблая кожа и мышцы в зоне декольте. Поэтому если вы не уверены в идеальном состоянии вашей груди, акцентируйте внимание на другой части тела.

• Эффектно с декольтированными платьями выглядят колье и кулоны. Однако, если лиф имеет декор либо платье фактурное или сложного фасона, то лучше обойтись без украшений в зоне декольте. Такое платье дополнят лаконичные серьги.

Декольте не сочетается с сексуальной одеждой. Поэтому, если вам пришла в голову дополнить декольтированное платье чулками в сетку и ботфортами, скорее выбросьте ее из головы!

• При выборе платья с открытыми плечами либо глубоким вырезом, следует позаботиться о макияже открытых областей тела. При помощи корректора замаскируйте прыщики, веснушки, пигментные пятна в области декольте, выровняйте при помощи тонального крема цвет кожи, он должен соответствовать цвету кожи лица. При помощи мерцающей пудры и бронзата скорректируйте форму груди и объем.

• Позаботьтесь о выборе идеального бюстгальтера, тем более благодаря огромному разнообразию моделей это сделать совсем не сложно. Для платьев с открытой спиной можно подобрать самоклеющиеся силиконовые чашечки либо бюстгальтер с прозрачной спиной. Однако, если выбор пал на второй вариант, проследите затем чтобы прозрачная лямка не врезалась в кожу на спине, создавая некрасивый рельеф. Для очень глубокого V-образного декольте можно подобраться бюстгальтер в виде наклеек на соски. Для платья- бюстье выбирайте бюстгальтер без бретелей, но приподнимающий и поддерживающий грудь.

Декольте для разных размеров груди

Не секрет, что фасон и модель платья нужно выбирать исходя из особенностей фигуры. То же и с декольте: форма выреза может как подчеркнуть достоинства, так и свести их к минимуму. Чтобы наша грудь выглядела эффектно, выбираем декольте по следующим правилам:

Для 0-1 размера груди подойдут платья с небольшим декольте, дополненные эффектным украшением. Зрительно увеличить грудь помогут модели с таким вырезом как американская пройма. Платья на тонких бретелях или же с открытой спиной - также станут прекрасным выбором. А вот от корсетных лифов и классического декольте лучше отказаться.

Для 2-3 размера груди подойдут практически любые формы декольте, особенно, если вы грамотно выберете бюстгальтер. Наиболее хорошо грудь 2-3 размера выглядит в платьях с корсетами, облегающими грудь, или с V-образными вырезами, дополненными запахом. Отказаться стоит разве что от крайне глубокого декольте.

Для 4 размера груди можно порекомендовать корсетные платья или же модели с глубоким декольте, а также с V-образным вырезом. Не желательно выбирать декольте с декором, создающим дополнительный объем, маленькими вырезами.

Для 5 и более размера груди подойдут платья с глубокими вырезами, но только в том случае, если грудь красивой формы или же форма скорректирована хорошим бюстгальтером. Не менее эффектно большая грудь выглядит в округлом декольте или с запахом и V-образным вырезом. А вот американская пройма или маленький вырез совсем вам не подойдут.

Фото: londonstreet.ru, doseng.org.
Рейтинг:  +14
jauhenija
8 декабря 2013 года 1 40755 15

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Декольте-этикет: как носить и где уместно
  Декольте - вещь капризная и не прощает ошибок. Стоит всего один раз не соблюсти некоторые правила его носки и можно заработать славу девушки без вкуса и не умеющей стильно одеваться. Однако мы не боимся рисковать – и снова и снова надеваем декольтированные платья, ловим на себе восхищенные взгляды мужчин. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 декабря 2013 года
0
Очень грамотная статья получилась, я поклонница декольте именно в вечерних нарядах, хотя есть летние платья с неглубоким декольте и даже оно привлекает, поэтому согласно лучше иногда отказаться от декольте, чем выглядеть вульгарно.

9 декабря 2013 года
0
Отличная статья, спасибо!

9 декабря 2013 года
0
Представила декольте на похоронах

9 декабря 2013 года
+1
jauhenija пишет:
Для 0-1 размера груди
Прям всплакнула..

10 декабря 2013 года
0
Отчего же? Совсем не стоит)))

10 декабря 2013 года
0
Да..такова жизнь

10 декабря 2013 года
0
Однажды это может измениться в обратную сторону)

10 декабря 2013 года
0
Да,нууу?

10 декабря 2013 года
0
Да-да. Правда, не факт, что останется.

10 декабря 2013 года
0
По мне, так нет никакого этикета. Есть вкус и есть грудь, и что-то одно всегда тдет впереди другого))

10 декабря 2013 года
+1
Пижон пишет:
Есть вкус и есть грудь, и что-то одно всегда тдет впереди другого))
при наличае груди 4- го и более про вкус как-то забывают окружающие, первое что бросается в глаза - это шикарный бюст

11 декабря 2013 года
0
вкус такая штука, что в глаза не бросается, только его отсутствие

11 декабря 2013 года
+1
Но и вкусы бывают разные, для кого то красиво, а для кого - то полное отсутствие вкуса

10 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
0
хорошая статья,спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "