Анималистический принт – модная тенденция осенне-зимнего сезона 2013-2014

Анималистический принт – модная тенденция осенне-зимнего сезона 2013-2014Недавние осенне-зимние показы еще раз напомнили нам о том, что животное начало есть в каждом из нас: дизайнеры предлагают всевозможные эксперименты с анималистическим рисунком. Однако стоит помнить о том, что использование такого принта в гардеробе предполагает соблюдения ряда правил, не позволяющих перейти тонкую грань между стильностью и безвкусицей. С чем же и как носить анималистический принт в этом сезоне?

Можно сказать, что леопардовые пятна, черно-белые полоски зебры, змеиная кожа и т.п. практически никогда не выходили из моды. Разве что только на непродолжительное время из-за потеснивших их флористических и геометрических принтов. Немало есть модниц, делающих «анималистику» обязательной частью своего гардероба. Однако в этом сезоне за них можно только порадоваться. Ведь модные показы 2013-го и начала 2014-го годов буквально пестрят животными «отметинами» как в одежде, так и в аксессуарах.

Но, прежде всего, напомним вам несколько полезных рекомендаций о том, как правильно носить этот популярный принт:

- носите только одну вещь с таким рисунком или не более двух аксессуаров;
- выбирая одежду, учитывайте особенности фигуры, поскольку такой рисунок может оказаться весьма коварным и подчеркнуть то, что, скорее, нужно было бы скрыть;
- вещи с принтом можно надеть на ту часть тела, которую особо хотелось бы выделить;
- лучше всего сочетаются с животным рисунком однотонные вещи, а вот одежда в горох, в цветочек, клетку или в полоску с ним совершенно не дружит;
- решившись использовать два «пятнистых» аксессуара, стоит соблюсти их одинаковый окрас;
- дешевые и некачественные ткани с анималистическим принтом способны сразу же обнажить свои недостатки и очень быстро потерять привлекательность;
- не стоит дополнять ваш «леопардовый» образ маникюром в такой же стилистике.


Одежда

Помимо традиционной леопардовой расцветки дизайнеры от Giambattista Valli решили предложить оригинальный черно-белый вариант этого рисунка. Так их весенние наряды выглядели более сдержанными и элегантными. Обычно черно-белый цвет в анималистических рисунках чаще связывают с полосками зебры. Но итальянский кутюрье решил освежить привычный принт. Основой для «эксперимента» стали вечерние платья несложных фасонов.

принт


В этом сезоне на животные принты практически нет ограничений: они появились на всех видах одежды: на блузках, платьях, брюках, юбках, нижнем белье и даже на пальто и куртках. Традиционно «леопардовые пятна» преобладают над остальными анималистическими рисунками. Они хорошо сочетаются с однотонными, незамысловатыми вещами.

модный принт
анималистический принт


Помимо леопардовых отметин есть и несколько других животных принтов, которые смотрятся не менее стильно и более оригинально.

леопард
2013-2014
принт
модный принт

Сегодня в моде не только пятна и полоски, но и собственно изображения самих представителей дикой фауны. И чем они необычнее и загадочнее, тем лучше. К этому призывают дизайнеры модного дома Kenzo. Сказочное и порой мистическое исполнение голов тигров, собак и кошек на довольно обыденных джемперах и футболках заставляет взгляд задержаться.

анималистический принт


Сумки

Наличие сумок с животным принтом способно придать оригинальности и освежить любой образ. Рисунок присутствует как частично, так и покрывает всю поверхность аксессуара.

леопард
2013-2014
принт

При этом размер аксессуара не так важен: это могут быть миниатюрные чехлы для телефонов или же массивные и всеобъемлющие сумки-шопперы.

модный принт
анималистический принт


Для сумок со змеиным принтом наметилась тенденция к яркой расцветке.

леопард


Модельеры не забыли и о сильной половине человечества. Burberry Prorsum и Paul Smith нанесли анималистические рисунки на деловые сумки и портфели для мужчин. Но если принт на сумке от Burberry Prorsum явно леопардовый (как и на обуви модели), то что же имитирует изображение на сумке от Paul Smith? Больше напоминает расцветку деревенских буренок. Но в любом случае выглядит это довольно стильно.

2013-2014


Обувь

От модной «пятнистости» не спаслась в этом сезоне и обувь. Этот рисунок распространился на все ее разновидности: сапоги, туфли, ботинки, ботильоны и пр. Но особенно притягательно и сексуально выглядит животный принт на туфлях с высокими каблуками, платформой или с изящными шпильками. Осень-зиму 2013-2014 можно смело встречать в «леопардовых» сапогах-ботфортах.

принт
модный принт

Вот, к примеру, ультра-сексуальные туфли с леопардовым принтом на заостренных шпильках, декорированные многочисленными тонкими кожаными полосками. Добавляет шарма этой модели открытый нос и элегантная молния на их задней части.

анималистический принт

Голливудские дивы с удовольствием приняли этот тренд и поспешили его опробовать, добавив к своему образу случайного шика и нескучной элегантности. Но, к сожалению, не все звезды понимают толк в «леопарде»…

леопард
2013-2014


Ремни

Дамам, опасающимся носить «пятнистые» наряды целиком, можно предложить поэкспериментировать с «анималистическими» ремнями. Обычному образу они добавят немного шарма. В противовес андрогинному настроению на мировых подиумах эти ремни, акцентирующие талию, не позволят забыть о всепобеждающей женственности. Весьма гламурно выглядят широкие «леопардовые» пояса с золотистыми деталями в виде пряжек и отверстий.

принт


Для любителей классической пары черного и белого цветов отлично подойдет зигзагообразный принт под зебру.

модный принт

Не важно, какой вы аксессуар предпочитаете: любой из них сможет примерить на себя анималистический рисунок и отлично освежить ваш образ.

анималистический принт
леопард
2013-2014
принт

Попробуйте и вы разбавить свой гардероб анималистическими принтами. Даже если мода на них скоро пройдет, то есть большая вероятность того, что она быстро вернется. Поэтому покупка одежды с таким ярким и сексуальным рисунком – хорошая и долгосрочная инвестиция.

Фото: spletnicsa.ru, vogue.com, style.com, fashiontime.ru, usmagazine.com, studiobellissima.ru
Рейтинг:  +9
Альбина Р
20 октября 2013 года 8948 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Анималистический принт – модная тенденция осенне-зимнего сезона 2013-2014
  Недавние осенне-зимние показы еще раз напомнили нам о том, что животное начало есть в каждом из нас: дизайнеры предлагают всевозможные эксперименты с анималистическим рисунком. Однако стоит помнить о том, что использование такого принта в гардеробе предполагает соблюдения ряда правил, не позволяющих перейти тонкую грань между стильностью и безвкусицей. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 октября 2013 года
0
Мне статья понравилась.Нашла принт для себя...

20 октября 2013 года
0
люблю звериные аксессуары, о сумке с леопардовым принтом давно мечтаю

20 октября 2013 года
0
Люблю анималистику Тут главное - не переборщить

21 октября 2013 года
0
ношу по отдельности и с удовольствием леопардовые: платье, ремешок и браслет... поглядываю в сторону жирафа и зебры!

21 октября 2013 года
0
Всё, тоже начинаю хотеть зебру

21 октября 2013 года
0
у меня зебра летняя есть, целый костюм, да еще и с маками! но за сезон надоел до смерти - решила аксессуарами зебровыми обзавестись на зиму...

22 октября 2013 года
0
ммм.. зебра, да еще и с маками.. - интересно взглянуть

22 октября 2013 года
0

это 4 года назад...

22 октября 2013 года
0
Как мило! Пасиб) А я то все думала: "Как же это зебра да с маками?"..


Оставить свой комментарий
B i "