Мода осени 2013: ботинки и ботильоны

Мода осени 2013: ботинки и ботильоныОсеннее похолодание требует смены летних туфель и босоножек на более закрытые модели обуви, среди которых лидируют ботинки и ботильоны.

Ботинки представляют собой обувь закрытого типа с берцами, закрывающими лодыжки на небольшую высоту. Чаще всего ботинки имеют шнуровку спереди или боковые резинки. Вот, например, фото модных ботинок осеннего сезона 2013 от Gucci:
модные ботинки


Ботильоны - выше ботинок, но не дотягивают до середины икры. Они могут иметь шнуровку, но чаще изготавливаются на застежке-молнии, которая в модных моделях часто располагается не сбоку, а сзади. Вот пример модных ботильонов от Daniele Michetti:
ботильоны

Форма носочной части и каблука модных моделей обуви зависит от их стилевого решения: в обуви стиля casual фаворитом является утолщенный каблук средней высоты, а в изысканных изделиях женственно-романтического стиля сохраняет свое господство высокая шпилька.
актуальные каблуки

В большинстве моделей модных ботинок и ботильонов используется округлая носочная часть с достаточной степенью наполнения, однако, встречаются и узконосые варианты обуви, как у ботинок бренда Derek Lam:
фактуры

Лаконичные по дизайну ботильоны на утолщенном каблуке обеспечат удобство передвижения и придадут элегантность образу женщины. На фото - модели бренда Celine:
цвета
модные ботинки
ботильоны

Обувь на шпильке всегда потрясающе смотрится, а модели от Sergio Rossi (1-3) и Daniele Michetti - вообще выше всех похвал!
актуальные каблуки
фактуры
цвета
модные ботинки
ботильоны

В моде - милитари и мужской стиль, поэтому актуальны модели ботинок на утолщенной, тракторной подошве, как предлагают бренды Prada (1,2) и Blumarine:
актуальные каблуки

фактуры

цвета


Isabel Marant создала модели ботильонов спортивного стиля, которые внешне значительно отличаются от привычных высоких кроссовок-маранток в виде ботинок:
модные ботинки

В моде - отделка обуви мехом, ботинки и ботильоны - не исключение. На фото - ботинки от Sergio Rossi с оторочкой из пушистого меха и ботильоны со вставкой из каракуля от Ralph Lauren:
ботильоны
актуальные каблуки


В коллекции бренда Phillip Lim есть модели ботильонов с открытой носочной частью, которые смотрятся как сапоги благодаря вставленным внутрь кожаным гетрам. Этот же прием использовал в своей коллекции обуви для бренда Chanel дизайнер Карл Лагерфельд, однако, смотрятся модели по-разному:
фактуры
цвета

Для изготовления модной обуви в сезоне осень-зима 2013-2014 используются кожи с различными фактурными решениями: гладкие, ворсовые, лаковые и тисненые. На пике популярности - замша, велюр, нубук, но не для дождливой погоды. По-прежнему в моде тиснение под кожу рептилий - змею, крокодила, варана.
модные ботинки

Модны сочетания различных материалов в одной модели, когда комбинируются не только кожи с различной фактурной поверхностью, но и кожи с тканями.
ботильоны
актуальные каблуки

В цветовом решении модных ботинок и ботильонов используются сдержанные и нейтральные тона: черный, оттенки серого, коричневого, бежевого, бордо, зеленый и синий цвет.

Модные ботинки и ботильоны осени 2013 разнообразны по дизайну - на любой, самый взыскательный вкус!

В статье использованы фото с сайтов vogue.ru, blog-stilista.com, liveinternet.ru, stilnaya-moda.ru
Рейтинг:  +10
Ivetta-52
24 августа 2013 года 1 9029 20

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода осени 2013: ботинки и ботильоны
  Осеннее похолодание требует смены летних туфель и босоножек на более закрытые модели обуви, среди которых лидируют ботинки и ботильоны.
Ботинки представляют собой обувь закрытого типа с берцами, закрывающими лодыжки на небольшую высоту. Чаще всего ботинки имеют шнуровку спереди или боковые резинки. Вот, например, фото модных ботинок осеннего сезона 2013 от Gucci: Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 августа 2013 года
+1

Удобно и до определенной степени изящно)))Вот такие мне и надо на эту осень)))

25 августа 2013 года
+1
Светали пишет:
до определенной степени изящно)))
Да, даже странно: с виду прямо как для спецназа, а вот чуть-чуть смягчили линии, приподняли каблучок - и совсем другое дело!

25 августа 2013 года
0
Точно!))))

24 августа 2013 года
+1


Я бы себе такие купила,чтобы создать интересные луки..

25 августа 2013 года
0
Вредина пишет:
Я бы себе такие купила
Отличный выбор! Мне по возрасту на протекторе не подходят, но модель классная по конструкции. А Гуччи - это улет для всех!

25 августа 2013 года
0
Да.Мне тоже понравились...

4 сентября 2013 года
0
Ответ для Ivetta-52
Ivetta, а Вы бы какие себе купили? Вопрос для меня не праздный.

4 сентября 2013 года
0

Примерно эти, только каблук ниже и фактуры материалов - гладкие, причем - не модная лаковая кожа, а кожа с естественной лицевой поверхностью.

4 сентября 2013 года
0
Ответ для manada
Я выбираю обувь на среднем, немного утолщенном каблуке - 30-40 мм, с округлой и достаточно наполненной формой носочной части, из натуральной кожи, без членений в передней части - чтобы швы не давили на ногу.

24 августа 2013 года
0
Я ТАК ПОНЯЛА - шнуровка и круглый нос рулят!

25 августа 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
круглый нос рулят!
Круглый нос - точно, а шнуровка - не совсем. Тут же только ботинки и ботильоны, а если взять сапоги, лоферы, то шнуровка растворится в этом мире моделей без оной!

26 августа 2013 года
+1
Я про "боты" только и говорю.

24 августа 2013 года
+1

такие и больше ничего не надо

24 августа 2013 года
+1

на мой взгляд это ужасно

а вот такое хочу-хочу

24 августа 2013 года
+1

мимимишенька! супер!

25 августа 2013 года
+1
а вот это прям "мое":




25 августа 2013 года
+1
А мне вот эти нравятся

25 августа 2013 года
0
NikiTa пишет:
А мне вот эти нравятся
Кожа с мехом каракуля - стильное сочетание!

26 августа 2013 года
0
Даааа

25 августа 2013 года
+1




Оставить свой комментарий
B i "