Каракуль - фаворит моды зимы 2013

Каракуль - фаворит моды зимы 2013Мода часто акцентирует наше внимание на забытых трендах прошлого, и каракуль - один из них. В 40-60-х годах этот мех был невероятно популярен, но из-за высокой цены позволить воротник или шубу из него могли себе только состоятельные женщины. Естественно, они были немолоды, ведь в те времена у молодежи была низкая зарплата. Так за каракулем и закрепилась слава меха, предназначенного для дам в возрасте. Мода грядущего холодного сезона пытается убедить всех в том, что этот мех актуален для всех возрастных групп женщин.

Красота каракуля - меха новорожденных ягнят каракульской породы, заключается в неповторимом узоре, который образуется с помощью завитков шерсти на поверхности шкурки. К естественным цветам каракуля относятся черный, серый, коричневый и белый. Черный встречается чаще всего, белый и коричневый - очень редко. Однако, уровень развития технологии изготовления каракуля сегодня позволяет получить любой оттенок цвета. Например, в осенне-зимней коллекции 2013-2014 от Gucci представлены модели изумительно красивых женских костюмов из каракуля в голубом и коралловом тонах:
Каракуль

его виды


В мире получили распространение несколько видов каракуля:
• узбекский;
• афганский;
• южно-африканский под названием "свакара".

Слово "каракуль" переводится с узбекского как "черное озеро". Шкурками овец каракулевой породы бойко торговали купцы из Средней Азии на протяжении многих веков, используя для этого Великий Шелковый путь. Именно овца из Бухары стала прародительницей всех известных видов каракулевых пород овец в мире.

Узбекский каракуль легко узнаваем по выпуклым шелковистым завиткам. Этот красивый мех обладает высокой износостойкостью, но имеет цену ниже, чем остальные виды каракуля.

Для афганского каракуля характерен ребристо-плоский узор и эффектный блеск, придающий меху особенно роскошный вид.

Самый дорогой в мире намибийский каракуль "свакара" имеет плоский узор в виде завитков. Его название образовано от аббревиатуры фирмы-производителя: Sous-West Africa KARAkul. Еще в 1907 году в Намибию было завезено шесть овец узбекской каракулевой породы, из которой выведена популяция животных с необыкновенно красивой шкуркой.

Важное место каракуль занимает в коллекции осень-зима 2013-2014 бренда Louis Vuitton, способствуя созданию гламурного женского образа. Это не удивительно, ведь коллекция решена в ретро-стиле 40-х годов XX века:
использование в моде
Каракуль

его виды


В коллекции молодежного бренда Miu Miu цветной каракуль используется для изготовления пальто и полупальто, а также - для объемных воротников для зимних пальто и шуб:
использование в моде
Каракуль
его виды

Оригинально смотрится из каракуля молодежная куртка и модная меховая юбка из коллекции Gay Laroche:
использование в моде

Каракуль


Легкие пальто из каракуля по-разному смотрятся у брендов Sportmax и Christian Dior:
его виды
использование в моде

Американский дизайнер Ralph Lauren решил использовать каракуль в аксессуарах, предложив сумку и богато расшитый стразами воротник из этого материала.
Каракуль

его виды

использование в моде


Каракуль - потрясающе красивый материал, незаслуженно забытый модой! Правда?

В статье использованы фото с сайтов izuminki.ru, utro2.ru
Рейтинг:  +11
Ivetta-52
20 августа 2013 года 7479 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Каракуль - фаворит моды зимы 2013
  Мода часто акцентирует наше внимание на забытых трендах прошлого, и каракуль - один из них. В 40-60-х годах этот мех был невероятно популярен, но из-за высокой цены позволить воротник или шубу из него могли себе только состоятельные женщины. Естественно, они были немолоды, ведь в те времена у молодежи была низкая зарплата. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 августа 2013 года
0
Ivetta пишет:
меха новорожденных ягнят каракульской породы
Я обожаю каракуль. Я люблю его больше норок-соболей и всех-всех. Но ягнят мне жалко, я подумаю теперь покупать ли.

20 августа 2013 года
0
Таня, всех жалко, особенно детей. Ты же с гор, разве ты не видела, как рожают овцы? Ягнята выпадают из них на ходу и их, спасибо, подбирают овчары. Всех этих животных выращивают специально для меха , так же , как и для еды. И , если бы люди в свое время не научились убивать мамонтов ради мяса и шкур , не было ничего, даже модных коллекций из каракуля...

20 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Ты же с гор
неа, я с гор, которые скалы, я не видела как пасут кого-то, я городская жительница
PolinaVarsavina пишет:
Всех этих животных выращивают специально для меха , так же , как и для еды
ох знаю, но из детенышей... я обожаю каракуль, я как раз хотела себе каракулевую шубку, мама бы свою отдала, а нет, большая мне очень.
не знаю, смогу ли переступить через то, что это детеныши, хоть и животных, хоть и специально...
я ж и мясо почти не ем.

20 августа 2013 года
0
Потому и пишу тебе , что помню - ты хочешь каракуль. Может тебя успокоит то , что шубы эти очень холодные, фактически это теплое пальто...

20 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
что шубы эти очень холодные, фактически это теплое пальто
для Москвы достаточно. Меня она привлекала тем, что при слякоти не испортишь так мех, как норки. Да и норку носит все, кому не лень. А я не люблю.
Я в дубленке ходила, но надоело уже.
PolinaVarsavina пишет:
и пишу тебе , что помню
Поличка, ты супер

20 августа 2013 года
0
Мех не ноский, ну и ладно, но очень элегантный. Не отказывай себе , пока хочется, а то будет "бататовая каша" по Акутогаве...

20 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Мех не ноский, ну и ладно
хм, я носила кроличью шубку в юности 5 лет, и еще 5 лет ее носила мама Каракуль у меня был в виде шапки, шляпы, воротника - не могу сказать точно, но... маминой каракулевой шубке лет 5, ничего с ней не произошло
PolinaVarsavina пишет:
Не отказывай себе , пока хочется
носить и плакать по ягнятам?

20 августа 2013 года
+1
Тань, найди видео и посмотри что ли, это видела лично и не раз, они бы дохли и все, если бы люди ими не занимались , этой популяции вообще бы не было. А так люди ходят в красивом и теплом мехе. Это не ягуар тебе, которых в живой природе уже десятками считают...

22 августа 2013 года
+1
меха редких я вообще не то что не надену, я еще и поплакаю над ними

22 августа 2013 года
+1
я тебе просто дам совет (мне лично и таракана жалко убить), я жестко пересмотрела для себя этот вопрос - всех , кого выращивают, нужно есть и носить. И не думать...А вот дикая природа - да, ее нужно защищать!

22 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
всех , кого выращивают, нужно есть и носить
и почему ты для себя жестко пересмотрела?

22 августа 2013 года
0
Тоже думалось , но я не вегетарианка и люблю мех , а в Сибири без меха?

22 августа 2013 года
+1
PolinaVarsavina пишет:
а в Сибири без меха?
никуда.
Уговорила, пока не сошлют в Сибирь я еще покочевряжусь, а потом срочно полюблю натуральные меха в виде шуб

25 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Мех не ноский
Каракульча - не ноский мех, вырабатывается из шкур неродившихся ягнят - преждевременные роды делают. А каракуль может выдержать 20 сезонов носки, если моль не сожрет раньше.

25 августа 2013 года
+1
Ivetta пишет:
каракуль может выдержать 20 сезонов носки, если моль не сожрет раньше.
да, я тоже такое слышала

20 августа 2013 года
+1
Статья хорошая,но каракуль не люблю.Раздражает он меня как-то...Не знаю.Единственное, что мне все-таки понравилось - это

20 августа 2013 года
+1
Очень красив цветной каракуль! Я мечтала раньше о каракулевой шубе и я ее получила, у моей подруги была и есть такая , я ей завидовала , но она всегда называла эту шубу летней теперь я знаю почему...

20 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
о она всегда называла эту шубу летней
а я не поняла

21 августа 2013 года
+1


Прелестно!


Оставить свой комментарий
B i "